Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Будни в Ульяновске. Хозяин питбуля жестоко избил водителя за то, что тот не заметил его собаку
Ульяновский автолюбитель Ильяс Бакиров едва не отправился на тот свет, защищаясь от разъяренного хозяина питбультерьера, который выбежал на проезжую часть и ударился о бампер автомобиля.

Проезжая по улице Камышинской на своей машине «Дэу Матиз», мужчина не заметил перебегающую дорогу собаку, потому что та попала в мертвую зону, и случайно задел ее корпусом машины. Собака как ни в чем не бывало побежала дальше, а на водителя напал хозяин пса и нанес ему побои. «Отмороженный» на всю голову владелец собаки сломал Бакирову руку, нос и нанес урон его автомобилю.

Как сообщает сын пострадавшего – 45-летнего Ильяса Бакирова – Рафаэль Бакиров, инцидент произошел 11 июня. «Родители завозили мамину сестру, а потом направились домой. Выехали с придорожной улицы на улицу Камышинскую. В машине находился 12-летний ребенок, моя двоюродная сестра. Собак, действительно не видели, потому что обзор закрывает стойка и животное находилось низко. С другой стороны бегали и лаяли дворняги. На видео видно, что собака после удара перебежала дорогу обратно, с ней ничего не случилось. Родители остановились осмотреться. Не успел отец выйти, как в дверь прилетел удар от «защитника» собаки, в результате которого осталась вмятина. Отец хотел снять ремень и в этот момент нападавший ударил ему в левую руку, как потом показал рентген – перелом. После этого из машины выбежала мать и хотела защитить отца. Начала ругаться на хозяина, но тот ударил ее по голове, но серьезной травмы не причинил. Сомневаюсь, что нападавший бы подбежал так же к джипу и так себя вел», - рассказал корреспонденту о произошедшем Рафаэль Бакиров. Молодой человек сказал, что личность отморозка пока остается неизвестной, но не исключено, что он является членом какой-либо ОПГ Засвияжского района.

Пострадавший на сегодняшний день находится на больничном. После нанесенных побоев мужчина временно потерял трудоспособность. На вопрос о самочувствии Ильяс Бакиров ответил, что состояние здоровья сейчас неважное.

- Собаку задел бампером, она кувыркнулась разок, – говорит потерпевший, – я ее не видел, она, во-первых, попадает в мертвую зону, еще у машины «Дэу Матиз» стойка широкая, которая перекрывает левую сторону. Я только почувствовал удар, посмотрели, собака побежала дальше играть с другими собаками, с ней все в порядке было. Да и собака такая, бойцовская порода. Хотели поехать дальше, но слева подбежал какой-то коротко стриженный молодой парень в спортивном костюме и начал колотить по машине. Мы не поняли, в чем дело. Он попытался разбить стекло. Потом потребовал от меня выйти, открыл дверь и стал налетать на меня с кулаками. Я закрылся левой рукой, и он, видимо, ногой пнул под лопатку, там у меня синяк большой. У меня вылетел сустав в плече. Посыпался град ударов. В результате синяки, глаз затек и кровь из носа шла. Второй раз он на меня налетел после того, как жену ударил. Жене цепочку оборвал. Потом он ушел. Я забинтованный теперь на три недели.

По словам Бакирова старшего, они вызвали полицию на месте происшествия. При этом сын потерпевшего написал в социальной сети, что ДПСники вовсе отказались выехать на место, а дежурный участковый подоспел через 3 часа. «Местный участковый, видимо, знает, кто это, поэтому неохотно ведет дело», - поделился своим мнением Рафаэль Бакиров. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ждут заключение судмедэкспертов, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела. До настоящего времени личность нападавшего семье Бакировых остается неизвестной.


Фото:


На автомобиле Бакировых «Дэу Матиз» был установлен видеорегистратор, поэтому им удалось запечатлеть момент удара. На видеозаписи видно, что собака бойцовской породы, без поводка и намордника, перебегала поперек проезжую часть, играя с другими собаками. Также отчетливо видно, как питбуль, не замечая автомобиль, сам врезался в бампер и побежал дальше. Через мгновение он снова перебежал проезжую часть в обратную сторону. Затем на видеозаписи слышны удары и матерные выражения нападавшего. При этом неподалеку от места произвольного выгула опасного животного и конфликта располагается детская городская больница ГУЗ «ДГКБ города Ульяновска». Но для отморозка – хозяина бойцовской собаки - по всей видимости, ни административное, ни уголовное законодательство обязательным не является. Беспредельщик, который средь бела позволяет себе избить ни за что человека, должен быть непременно изолирован от общества. Сейчас дело стоит за полицией. Наверняка свидетелей инцидента было предостаточно, а установить регулярно гуляющего по ул. Камышинской хозяина собаки особого труда составить не должно.



Сын потерпевшего Рафаэль Бакиров обратился к очевидцам произошедшего за помощью:

«Добрый день, Ульяновцы. Прошу Вас сообщить мне кто стал свидетелем беспредела, произошедшего 11 июня. Кто знает хозяина собаки, так же прошу не оставаться в стороне. +7 902 127 88 01, Большое спасибо за участие», - написал молодой человек в социальной сети.



20.06.2017 в 12:33
2981


Комментарии:

Игорь [20 июня, в 12 : 44]

Ну водитель конечно слоупок, не понятно куда смотрит, небыло даже намека на то чтобы он притормозил

Гость [20 июня, в 14 : 31]

почему водитель слоупок? даже если человек перебигает в неположенном месте не всегда среагировать получается, потому, как НЕ ПОЛОЖЕНО! Если водитель не будет спускать глаз с тротуара (а именно от туда резко выбежала собака), то не останется времени следить за дорогой. Вы наверное счастливый пешеход.

Гость [23 июня, в 09 : 14]

ВидеоРегистратор закреплен на лобовом стекле и горизонтальный обзор у него больше, чем у водителя. К тому же водитель сосредоточен смотреть в прямом направлении, и да, боковая стойка как раз перекрывает тот момент, когда собака неожиданно появилась перед авто, да и с учетом роста, мало бы кто из водителей ее заметил. Ничего не предвещало беды, если бы не сама собака. Ну а ее хозян...действительно отморозок. Не в лесу живем, а среди людей. Жаль что никто из мимо проезжавших не заступился. А ДПС...им на подобные вещи наплевать. Им главное план...и по больше, где заработать можно, иначе бы приехали, и заступились. На будущее и для всех...по таким вопросам и любому беспределу звонить нужно всгеда в дежурную УВД по Ульяновской области 422960. Там всегда отреагируют, и ближайший экипаж ППС или пеший патруль, прибудут в течение 5 минут. Уже проверено и не раз. А если нужна будет ДПС, для оформления аварии...ее всегда можно вызвать и чуть позже. Тут прежде всего угроза жизни! Ну и конечно бы я на месте высшего руководства разобрался, почему ДПС не отреагировали.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гражданин [20 июня, в 13 : 01]

Вопрос почему менты не работают? - раз
Два - хозяин питбуля должен отправиться на перевоспитание в колонию.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 июня, в 13 : 07]

Питбуль тупая бойцовская собака, которую кувалдой по башке бей и все равно не убьешь. Но хозяин видимо еще тупее

Гость [20 июня, в 23 : 00]

Чего ты гонишь,чудище ? Одна из умнейших собак, воспитывать нужно, а вот хозяин, дибилоид знатный.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 июня, в 22 : 20]

"Бойцовская порода..." рукалицо))) нет такой породы!!! Сколько можно объяснять? Опасная собака, да вы статистику за 15-16 года посмотрите, какая порода самая непредсказуемая - немецкая овчарка!!!

Гостю [22 июня, в 12 : 29]

Это ж какую статистику ты смотришь? Я сам заводчик немецкой овчарки и, как заводчик отмечу, что эта порода обладает самой устойчивой психикой!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июня, в 08 : 49]

Если полиция не найдёт напавшего на людей и нанёсшего побои, обращайтесь в Прокуратуру и следственный комитет РФ. На самом деле это показательный случай, когда люди: (семья), становятся на глазах у всех жертвами преступника,который явно чувствует свою безнаказанность и наглость. Таким нужен ОМОН и они быстро становятся тихими. "Улновости" обязательно держите этот вопрос на контроле.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 июня, в 10 : 26]

Сочувствую семье пострадавших, был бы рядом непременно заступился. Наберитесь терпения и смелости, доведите дело до конца. наверняка эту собаку выгуливают на районе, можно найти, тем более его вы и очевидцы видели.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ударившего полицейского ульяновца отправили в колонию

Житель Ульяновска Вадим Чирков был признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 1,5 годам колонии-поселения.

9 октября, в 09 : 30

395

Житель Вешкаймского района ответит за дачу ложных показаний

7 октября прошлого года 41-летний житель Вешкаймского района Игорь Неудахин решил отомстить человеку, с которым у его брата был конфликт. Он приехал к дому по улице Советской в Березовке и нанес жильцу несколько ударов битой по голове.

28 сентября, в 09 : 44

567

Прокуратура проводит проверку по факту произошедшего в реабилитационном центре «Открытый дом»

Прокуратура Засвияжского района проверяет деятельность администрации Реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом» в связи с причинением воспитателем телесных повреждений трем малолетним воспитанницам. Это произошло 4 сентября 2018 г.

24 сентября, в 08 : 43

398

Дикость. Беспородному щенку отрезали уши и хвост, чтобы выдать за алабая

Да, именно так я решила назвать свой пост, потому что чувства, которые вызывают действия особей, совершивших чудовищные эксперименты, ничего кроме ужаса и гнева не вызывают. Кем возомнили себя эти нелюди? Доктором-изувером Менгеле?

22 октября, в 20 : 20

371

В Ульяновской области устроят зимнюю гонку на ездовых собаках

20-21 января на территории Старомайнского района Ульяновской области в эко-парке «Русский берег» пройдет зимняя гонка на ездовых собаках. Планируется, что в ней примут участие гонщики из разных городов Поволжья.

20 декабря, в 08 : 35

508

В Ульяновской области впервые пересадили роговицу собаке

В клинике Симбирского референтного центра ветеринарии провели первую в регионе операцию по пересадке роговицы. Помощь специалистов потребовалась щенку овчарки, получившему травму глаза во время прогулки.

13 июня, в 07 : 16

516

Водителю, виновному в ДТП, ограничили свободу

41-летний Фаниль Манкиев, житель соседнего региона, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

12 октября, в 09 : 50

426

Ёлочный «базар». Глава администрации сельского поселения в Кузоватовском районе устраивает чиновничий беспредел

Глава администрации Безводовского сельского поселения Ирина Зинькова в прошлом успешная бизнес-вумен. А бизнес – штука жесткая. Особенно, если ты женщина.

15 декабря, в 17 : 15

3735

Кидалово в Законе, или Как в Ульяновской области доят «священную корову» губернатора Морозова

Слова Сергея Морозова о том, что бизнес это «священная корова» нашего региона, стала уже афоризмом. У главы Ульяновского района Вячеслава Ковеля весьма своеобразные взгляды на то, как эта «корова» должна «доиться». И – главное – кто ее должен «доить».

9 сентября, в 15 : 52

6718