Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Будут судить ульяновца, который хотел создать на территории региона новое государство
Инженеру-программисту ульяновской компании грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет за экстремистскую деятельность. Мужчина пропагандировал создание на территории региона государства под названием «Ульяновская община коренного Русского народа».

Программист напечатал листовки, содержавшие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей других национальностей, и 10 июня 2018 года попытался распространить их в Ульяновске в сквере по улице Гончарова. Незаконную деятельность пресекли сотрудники регионального УФСБ.

Ульяновцу было предъявлено обвинение по ч.1 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации), ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, публично). Дело в отношении него уже направлено в суд для рассмотрения.

иллюстрация с uliyanovsk.bezformata.ru



08.11.2018 в 09:51
188


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зарплатные деньги ушли на аренду техники

Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для возбуждения дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности).

сегодня, в 11 : 48

128

Осужденному добавили срок за угрозы прострелить ногу сотруднику колонии

Заключенного, отбывавшего наказание в колонии-поселении № 5 Ульяновской области, осудили за совершение преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ и ч.2 ст.321 УК РФ, и приговорили к 2 годам 4 месяцам колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 58

85

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

942

Прокуратура Ульяновской области проанализировала преступления террористического характера и экстремистской направленности

Прокуратура области провела анализ состояния работы и эффективности принимаемых мер по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений террористического и экстремистского характера и ложных сообщений о террактах.

28 июня, в 12 : 16

743

В отношении студента ульяновского вуза возбудили уголовное дело за разжигание межнациональной вражды

В 2015-2016 годах молодой человек размещал в социальной сети «Одноклассники» экстремистские текстовые и видеофайлы, содержание которых выражает негативную оценку лиц, не исповедующих определенную религию.

7 сентября, в 10 : 08

530