Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6342 р.
Евро: 61,4496 р.

Бухгалтеров детского дома оштрафовали за хищения
Вынесен приговор в отношении должностных лиц майнского детского дома для малолетних инвалидов «Орбита».

Главный бухгалтер и ее заместитель признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Женщин приговорили к штрафам в доход государства в размере соответственно 100 и 110 тысяч рублей.

Как ранее было установлено прокуратурой, 40-летняя главный бухгалтер специализированного учреждения для больных детей Ксения Зверева обеспечивала формирование реестров на получение средств для выплаты сотрудникам зарплаты. В ряде случаев она и 53-летняя заместитель Татьяна Кондратьева включали в документы ложную информацию. В результате на лицевые счета их банковских карт банк перечислял завышенные суммы. В ноябре-декабре прошлого года указанными незаконными действиями бюджету региона был причинен ущерб, превышающий 60 тысяч рублей. В целях его возмещения на денежные средства, находящиеся на счетах женщин в различных банках, наложен арест на сумму более 600 тысяч рублей.

фото с mir74.ru



09.01.2017 в 10:35
215


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предприниматель лишился сумок

По решению суда должны уничтожить сумки, изъятые у индивидуального предпринимателя из Ульяновска в связи с признаками контрафакта. Еще осенью прошлого года они были отправлены на хранение в служебное помещение МВД.

позавчера, в 13 : 26

169

Коллекционер штрафов провалила капремонт. Директор Фонда модернизации ЖКК Нина Сидоранова открывает новую «войну» УФАС России

Несмотря на то, что Ульяновская область оказалась в пятерке российских регионов, которые провалили организацию капитального ремонта в 2016 году, ответственность за это ни одно должностное лицо не понесло.

16 февраля, в 20 : 57

1019

Учредитель предприятия отделалась штрафом за мошенничество

Решается вопрос о принесении апелляции на приговор, вынесенный соучредителю ООО ОЗЛ «Лесники» Светлане Маклаковой. Женщину приговорили к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей. Прокуратура требовала наказания в виде штрафа и 2 лет лишения св

15 февраля, в 10 : 04

190

Ульяновец заплатит за курение в зале суда

Жителя Ленинского района Ульяновска привлекли к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Мужчина решил покурить в здании суда.

13 февраля, в 11 : 43

130

В Новомалыклинском районе Ульяновской области 33 ребенка попали в больницу с ротавирусом

В настоящее время прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту обращения за медицинской помощью учащихся школы и воспитанников детского сада

вчера, в 13 : 27

172

УАЗ вновь сокращает рабочих. Профсоюз как всегда бездействует

Сотрудники дочернего УАЗу предприятия ООО «УАЗ-Автокомпонент» в скором времени могут остаться без работы, а значит без средств на существование. Сокращению подвергнется порядка трехсот человек.

16 февраля, в 14 : 39

1317