Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,4604 р.
Евро: 69,8184 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Быстроденьги» изводили звонками работодателя и коллег заемщицы
«Быстроденьги» привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства о микрофинансовой деятельности. Когда клиентка своевременно не выплатила взятые у компании 11 тысяч рублей, начались звонки по месту ее работы.

В общей сложности аудиозаписями было подтверждено 45 звонков. С требованием донести информацию о необходимости возврата долга представители «Быстроденег» многократно звонили бывшему работодателю заемщицы, ее нынешнему работодателю, в бухгалтерию и кадровый отдел организации, в которой трудоустроена женщина. В части случаев общаться со звонившими приходилось гражданам, не знакомым заемщицей с лично. При этом ООО «Быстроденьги» не могло не знать, что при осуществлении звонков каждый раз вступает во взаимодействие не с клиенткой, а с третьим лицом, не являющимся им, либо лицом, предоставившим обеспечение по договору.

Нарушение зафиксировали в Отделении по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Было выпущено постановление о привлечении ООО «Быстроденьги» к административной ответственности по ч.5 ст.15.26.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Микрофинансовая компания попыталась отменить его, но суд решил в удовлетворении заявленных требований отказать.

фото с augustnews.ru



02.03.2017 в 07:23
501


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Быстроденьги» заплатят за навязчивость коллекторов

Компания «Быстроденьги» через суд пыталась отменить постановление Отделения по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации о привлечении ее к ответственности.

20 июня, в 08 : 15

379

«Быстроденьги» заплатят штраф за звонки на работу заемщице

50 тысяч рублей должно заплатить общество с ограниченной ответственностью «Быстроденьги» за нарушение законодательства РФ о микрофинансовой деятельности. Его представители донимали звонками коллег клиентки.

20 декабря, в 06 : 51

809

ООО «Аврора-Малыкла» заплатило 90-тысячный штраф

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа ООО «Аврора-Малыкла». Компанию привлекли к административной ответственности за участие в сделке по покупке здания детсада без торгов.

17 ноября, в 13 : 00

150

Городскую похоронную службу Ульяновска оштрафовали на 50 тысяч рублей

По решению Ленинского районного суда МБУ «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

16 ноября, в 08 : 21

153

Жители Ульяновской области больше 150 раз пожаловались на коллекторов

В начале года вступил в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

23 мая, в 13 : 58

407

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

3231