Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Бывшего инспектора ГИБДД осудили за псевдоосмотры
Вступил в силу приговор в отношении экс-сотрудника региональной ГИБДД, осужденного за халатность.

34-летний Вадим Турутин работал инспектором безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств межрайонного отдела государственного техосмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УМВД РФ по Ульяновской области. В конце октября прошлого года в димитровградское подразделение обратился представитель руководства компании с заявлениями на проведение регистрации двух автомобилей «КАМАЗ 6520». При осмотре грузовиков были выявлены изменения в конструкции, внесенные без разрешения соответствующих органов. Заявителя направили для устранения недостатков, но позже Турутин, не убедившись в устранении нарушений, выставил положительные отметки, заверив подписью, указал фамилию, дату и время проведения псевдоосмотров.

Турутин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на полтора года.

фото с volimivanic.info



27.03.2018 в 06:46
626


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Водителя из Казани будут судить за попытку подкупа ульяновского инспектора

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Казани. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

вчера, в 10 : 32

96

Компании грозит миллионный штраф за взятку

Прокурор Ульяновского района возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в отношении челябинского общества с ограниченной ответственностью «АТУ 174».

вчера, в 08 : 53

277

Операция «Школьный автобус»: От ликвидации сельских школ к ликвидации безопасности пассажирских перевозок

Волна оптимизации малокомплектных школ, прокатившаяся катком по селам Ульяновской области, не оставила жителям другого выбора, кроме как возить детей за образованием за несколько километров. В качестве компенсации – выделили школьные автобусы.

4 апреля, в 11 : 02

3027

Бывшего инспектора Управления госстройнадзора осудили за халатность

Бывший специалист-эксперт Управления госстройнадзора госинспекции регионального надзора признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

12 апреля, в 07 : 43

833

Бывшего начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» осудили за халатность

Экс-начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

2 апреля, в 08 : 25

618

Бывшего сотрудника ГИБДД приговорили к штрафу за псевдоосмотры

Бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе).

5 февраля, в 04 : 58

778

«Специализированный застройщик «Центральный»» просрочил сдачу дома

В отношении руководителя ООО «СЗ Центральный», генерального директора ООО «Управляющая компания «Центральный квартал» и самой организации возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

сегодня, в 09 : 15

103

Поставщику инфекционной больницы заплатили после вмешательства прокурора

Во исполнение требований ульяновской прокуратуры во второй половине мая органы власти погасили задолженность по государственному контракту с поставщиком ГУЗ «Областная детская инфекционная больница». Речь идет о сумме в 1 миллион 200 тысяч рублей.

сегодня, в 07 : 34

76

В следственном изоляторе выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в федеральном казенном учреждении СИЗО-1 регионального Управления ФСИН России.

вчера, в 09 : 56

152