Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Бывшего инспектора ГИБДД осудили за псевдоосмотры
Вступил в силу приговор в отношении экс-сотрудника региональной ГИБДД, осужденного за халатность.

34-летний Вадим Турутин работал инспектором безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств межрайонного отдела государственного техосмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УМВД РФ по Ульяновской области. В конце октября прошлого года в димитровградское подразделение обратился представитель руководства компании с заявлениями на проведение регистрации двух автомобилей «КАМАЗ 6520». При осмотре грузовиков были выявлены изменения в конструкции, внесенные без разрешения соответствующих органов. Заявителя направили для устранения недостатков, но позже Турутин, не убедившись в устранении нарушений, выставил положительные отметки, заверив подписью, указал фамилию, дату и время проведения псевдоосмотров.

Турутин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на полтора года.

фото с volimivanic.info



27.03.2018 в 10:46
417


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновский водитель заплатит штраф за подкуп сотрудника ГИБДД

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района доказательств житель Ульяновска был признан виновным в мелком взяточничестве и приговорен судом к штрафу в доход государства в 50 тысяч рублей.

вчера, в 11 : 24

100

Бывшего начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» осудили за халатность

Экс-начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

2 апреля, в 12 : 25

343

Бывшего сотрудника ГИБДД приговорили к штрафу за псевдоосмотры

Бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе).

5 февраля, в 08 : 58

513

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

172