Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9798 р.
Евро: 71,7150 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Бывшего инспектора Управления госстройнадзора осудили за халатность
Бывший специалист-эксперт Управления госстройнадзора госинспекции регионального надзора признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Сегодня суд приговорил экс-инспектора к штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

По информации прокуратуры, сотрудник инспекции регионального надзора (ее приемник - Агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы) подготовил и подписал заключения якобы о соответствии трех многоквартирных домов, построенных по улицам Кирова и Варейкиса, всем требованиям, правилам и нормам. В результате они были введены в эксплуатацию в период с 2014 и 2017 год. Как выяснилось позже, все три здания представляют опасность для здоровья и жизни жильцов. Причем и сам инспектор приобрел у одной из этих строительных компаний квартиру, о чем не сообщил руководству. Покупка была совершена на льготных условиях.

По требованию Прокуратуры Ульяновской области ранее указанное должностное лицо было уволено в связи с утратой доверия.

фото с kursk.arbitr.ru



12.04.2019 в 11:43
781


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Агентство госстройнадзора дало положительное заключение на дом с проблемами в отопительной системе

Прокурор Засвияжского района направил материалы проверки в СК для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По его мнению, его допустили должностные лица агентства государственного стройнадзора и государственной экспертизы.

12 февраля, в 09 : 49

229

Бывший инспектор стройнадзора может лишиться свободы за «лояльность» к застройщикам

В Ленинском районном суде рассмотрят уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главного специалиста-эксперта из Управления госстройнадзора госинспекции регионального надзора. Он закрывал глаза на нарушения, допускаемые ульяновскими застройщиками.

27 декабря, в 07 : 49

363

В Госстройнадзоре закрыли глаза на строительные недостатки многоквартирного дома

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица регионального Госстройнадзора по ч.1 ст.286 УК РФ.

10 июля, в 09 : 14

881

Бывшего начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» осудили за халатность

Экс-начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

2 апреля, в 12 : 25

596

Бывшего сотрудника ГИБДД приговорили к штрафу за псевдоосмотры

Бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе).

5 февраля, в 08 : 58

756

В Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области нарушили законодательство о рассмотрении обращений

Прокуратура Ульяновской области возбудила дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ в отношении референта департамента финансового, правового и административного обеспечения регионального министерства промышленности и транспорта.

вчера, в 11 : 28

219

Димитровградский застройщик похитил у дольщиков более 1 миллиона рублей

Прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании руководства ООО «Техно-Поволжье Ко» восстановить на расчетном счете или в кассе денежные средства в сумме более 1,1 миллиона рублей.

16 января, в 10 : 01

290