Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Бывшего начальника отдела по делам молодежи трудоустроили с нарушением
Директор МБУК «Руслан» выплатит штраф в 20 тысяч рублей за «тайное» трудоустройство бывшего начальника отдела по делам молодежи, культуры и спорта, в администрации Заволжского района Ульяновска.

В апреле 2018 года с сотрудницей оформили трудовое соглашение. При этом не были соблюдены требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов. Так как руководство «Руслана» заключило договор с бывшим муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы, оно было обязано в десятидневный срок сообщить об этом представителю заволжской администрации.

Нарушение выявила районная прокуратура. В отношении директора бюджетного учреждения культуры было возбуждено дело по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции»).

фото с russiansu.ru



02.11.2018 в 06:04
455


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ульяновском техникуме экономики и права незаконно повысили стоимость обучения

Прокуратура внесла директору Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ представление об устранении нарушений. Как оказалось, в учебном заведении со студентами заключили соглашения, действующие «задним числом».

12 июля, в 07 : 43

550

«Авиастар» сбрасывает грязную воду без разрешения

Акционерное общество «Авиастар-СП» осуществляет сброс дренажных и ливневых вод в реку Урень. Это происходит в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, которое предприятие должно было получить в обязательном порядке.

3 июля, в 05 : 42

303

Неисполнение обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим госслужащим влечет административную ответственность

Неисполнение работодателем обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с бывшим государственным или муниципальным служащим по последнему месту его службы влечет административную ответственность.

10 апреля, в 10 : 12

688

Компанию оштрафовали за тайное трудоустройство бывшей чиновницы

По закону, заключив с бывшим государственным либо муниципальным служащим трудовой договор в течение двух лет после его увольнения со службы, работодатель должен в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

5 декабря, в 06 : 42

819

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

сегодня, в 11 : 17

83

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 16

61

Коммунальные войны в Ульяновске: директору «ГУК Ленинского района» Валерию Осипову сожгли BMW X-5. Кто следующий?

Вчера в Ульяновске на ул. К. Либкнехта был совершен поджог автомобиля руководителя «ГУК Ленинского района» Валерия Осипова. Вместе с его BMW X-5 пострадал и припаркованный рядом «Пежо-107».

28 мая, в 10 : 16

5143

Заволжская филармония закрывает сезон

29 апреля в 17.00 в зале Филармония-2 в ДК «Руслан» абонемент «Музыка нового города» закроет сезон концертом Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский».

26 апреля, в 10 : 49

503