Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

Бывшего начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» осудили за халатность
Экс-начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях органов местного самоуправления, в органах местного самоуправления и государственной власти, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Напомним, 28 февраля 2016 года на проезжей части в районе дома № 61 по проспекту Гая произошло ДТП с участием двух автомобилей. Согласно заключению экспертизы, потеря управления одним из транспортных средств возникла в связи с наездом автомобиля в выбоину. У водителя отсутствовала техническая возможность избежать столкновения. Машина въехала в выбоину глубиной 12 сантиметров и площадью более 2 метров. В результате произошло столкновение автомобилей, пассажиру одного из них были причинены телесные повреждения, разменивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Согласно должностным инструкциям, руководство МБУ «Дорремстрой» организует технический надзор за выполнением и приемкой работ по муниципальному заданию и несет ответственность за деятельность подчиненных ему подразделений. По данному факту было возбуждено уголовное дело (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда либо смерть человека).

Так как прокуратура настаивала на назначении виновному наказания в виде 3 лет колонии-поселения с лишением права замещать руководящие должности в учреждениях органов местного самоуправления, в органах местного самоуправления и государственной власти, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года, решается вопрос о принесении апелляционного представления.


фото с tulactive.ru



02.04.2018 в 08:25
735


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

416

Прокуратура заставила «Дорремстрой» очистить дороги Железнодорожного района

Прокурор Железнодорожного района в представлении потребовал от директора МБУ «Дорремстрой» срочно принять меры к устранению нарушений, касающихся уборки дорог от снега и наледи, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

11 марта, в 05 : 42

267

«Дорремстрой» не смог отменить штраф за плохую уборку снега

Муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой» пыталось в суде отменить штраф, назначенный ему за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Жалобу оставили без удовлетворения.

21 мая, в 10 : 50

705

Бывшего инспектора Управления госстройнадзора осудили за халатность

Бывший специалист-эксперт Управления госстройнадзора госинспекции регионального надзора признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

12 апреля, в 07 : 43

974

Бывшего сотрудника ГИБДД приговорили к штрафу за псевдоосмотры

Бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе).

5 февраля, в 04 : 58

893

Деньги на питание юных спортсменов ушли руководителю федерации

Прошлым летом председатель общественной организации «Ульяновская областная федерация спортивной борьбы» представил в региональное министерство физкультуры и спорта заявления на выделение средств на оплату питания детей на тренировочном сборе в Сенгилее.

позавчера, в 08 : 12

122

За депутатов не заплатили налоги

Советы депутатов муниципальных образований тоже оказывается в числе должников, не внесших фискальные платежи. На прошлой неделе арбитражный суд удовлетворил требования двух таких исков.

позавчера, в 06 : 52

457

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

416