Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество
Житель Ульяновска, ранее работавший в МВД, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Мужчину приговорили к 1 году 8 месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, на два года.

5 марта этого года к уполномоченному зонального отделения отдела уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району во время дежурства обратилась жительница Ульяновска с заявлением о хищении у нее золотых украшений конкретным лицом. Встретившись в тот же день с подозреваемым, полицейский потребовал от него 300 тысяч рублей якобы за не привлечение к уголовной ответственности. Мужчина сообщил о неправомерных действиях оперуполномоченного в правоохранительные органы.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и подразделения собственной безопасности УМВД по Ульяновской области. Экс-полицейскому было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

фото с minsknews.by



11.10.2018 в 09:27
962


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оштрафовали подростка, укусившего полицейского

3 мая этого года участковый из группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП из отделения МВД «Карсунский» попытался доставить парня в территориальное подразделение ОВД для проверки информации о незаконном проникновении в жили

позавчера, в 09 : 27

84

Пьяный инзенец сорвал нагрудный знак с полицейского

В этом месяце в районном суде рассматривалось дело о неповиновении сотруднику полиции, находящемуся при исполнении. 9 июля представитель МО МВД России «Инзенский» пытался успокоить дебошира, но в результате тот порвал ему форму.

27 июля, в 09 : 14

581

Ульяновец получил условный срок за угрозу переломать полицейскому ноги

В областном суде оставили без изменения решение Ленинского районного суда, вынесенное по делу об угрозе применения насилия и публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

31 января, в 15 : 01

390