Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Бывшего следователя трудоустроили с нарушением закона
По закону работодатель, заключивший с бывшим государственным или муниципальным служащим трудовой договор в течение двух лет после его увольнения со службы, должен в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

Прокуратура сообщила, что накануне 2017 года в димитровградское ООО «Инженерно-техническая компания» в качестве заместителя директора по юридическим вопросам был трудоустроен местный житель. До этого мужчина работал следователем отделения местного следственного отдела МО МВД России. О заключении трудового договора компания в региональное Управление МВД России не сообщила.

В отношении общества с ограниченной ответственностью и его бывшего директора были возбуждены дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ. К настоящему времени «Инженерно-техническая компания» оштрафована за привлечение к трудовой деятельности экс-госслужащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции», на 50 тысяч рублей. Ее бывший руководитель должен выплатить 20 тысяч.

фото с vk.com



22.07.2019 в 09:41
295


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

168

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

119

Заключенному продлили срок за конфеты с наркотиками

10 декабря прошлого года житель Ульяновской области, отбывающий наказание за кражи в девятой исправительной колонии, приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и МДМА, замаскированные в конфетах.

вчера, в 08 : 35

110

В Брянской области нарушили закон при трудоустройстве бывшей сотрудницы ульяновской администрации

Работодатель, заключивший с бывшим государственным или муниципальным служащим трудовой договор в течение двух лет после его увольнения со службы, должен в десятидневный срок передать информацию об этом представителю нанимателя.

9 августа, в 09 : 27

313

Директора отделения энергетической компании оштрафовали за нарушения при трудоустройстве бывшего госслужащего

Производственное отделение филиала ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети» в Димитровграде оформило трудовое соглашение с местным жителем, ранее проходившим службу в уголовно-исполнительной системе в должности начальствующего состава.

5 августа, в 09 : 01

231