Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Бывший муж Алсу Балакишевой может лишиться половины своих земельных участков и зданий
В конце прошлого года вступило в законную силу решение суда о взыскании с Алсу Балакишиевой более 4,2 миллионов рублей. Выяснилось, что она заявила о невозможности выплаты средств в силу отсутствия финансовых ресурсов и имущества.

В связи с этим прокуратура приняла меры. Было проведено контрольное мероприятие. По данным прокуратуры, вскрылось, что в собственности у бывшего мужа Балакишиевой находятся два земельных участка и два жилых здания. Брак был расторгнут накануне 2016 года:http://ulnovosti.ru/content/5/37394/ . По закону по обязательствам супруга-должника взыскание может быть обращено на его долю в их общем имуществе, которая причиталась бы ему при его разделе. Прокурор Ленинского района направил в суд иск о передаче в собственность Балакишиевой половины этих объектов и обращении на них взыскания в доход Российской Федерации.

Напомним, бывшая чиновница была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное в особо крупном размере). Будучи избранной председателем комитета ЗСО по бюджету и экономической политике, она имела возможность влиять на должностных лиц, осуществляющих отбор подрядных организаций для выполнения финансируемых региональным бюджетом работ. В июне 2015 года Балакишиева потребовала от представителя местной компании денежные средства за способствование в признании фирмы победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов различных объектов. Сумму взяток она определила в размере 5% цены каждого контракта. Чиновница потребовала перечисления денег якобы в качестве благотворительных взносов на расчетный счет возглавляемого ею фонда. В дальнейшем доверенное лицо злоумышленницы организовывало перевод поступавших денежных средств на счета подконтрольных обществ с ограниченной ответственностью. В результате в период с июня 2015 по май 2016 гг. Алсу Балакишиева получила взятки на сумму более 4,2 миллионов рублей.



13.05.2019 в 05:03
516


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Алсу Балакишиевой взыскали более 4 миллионов рублей, полученных в качестве взяток

Прокурор Ленинского района в прошлом году направил в суд иск о взыскании с экс-заместителя председателя ЗСО Алсу Балакишиевой более 4,2 миллионов рублей, полученных в качестве взяток. На сегодняшний день его требование в полном объеме удовлетворено.

4 июля, в 06 : 45

2881

С адвоката-взяточницы взыскали 1,3 млн. рублей

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Засвияжского района о взыскании сумы взяток с мошенницы из адвокатской конторы. Речь идет более чем о 1,3 млн. рублей.

19 февраля, в 06 : 40

360

С налогоплательщиков Ульяновской области принудительно взыскали почти 15 миллиардов рублей

На коллегии в Управления ФНС России по Ульяновской области подвели итоги за прошлый год. По озвученной информации, 14 миллиардов 820 миллионов рублей поступило за этот период в результате работы по взысканию задолженности.

15 февраля, в 02 : 46

1371

С бывшего адвоката взыщут сумму «взяток для полиции»

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск о взыскании с бывшего адвоката, осужденного за покушение на мошенничество, денежных средств, полученных незаконным путем. Речь идет о сумме более 1 миллиона рублей.

20 декабря, в 05 : 13

479

Специалиста райадминистрации оштрафовали за нерасторопность

Прокурор Павловского района возбудил в отношении главного специалиста отдела по управлению имуществом и земельным отношениям райадминистрации административное дело по ч.1 ст.25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

позавчера, в 09 : 47

145