Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Бывший сотрудник «Мотом-Премиум» причинил ущерб на сумму более 1,8 млн. рублей
48-летний Александр Грядунов, ранее работавший сервис-менеджером в ООО «Мотом-Премиум», признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в особо крупном размере (п.«в» ч.3 ст.146 УК РФ),

«Мотом-Премиум», - официальный дилер АО «Мерседес-Бенц РУС», представителя Daimler AG, единственного обладателя прав на диагностический комплекс Star Diagnosis. Менеджер купил контрафактное ПО, установил на собственные персональные ноутбуки и организовал в ряде ульяновских автосервисов проведение платной незаконной диагностики мерседесов.

В результате в 2015-2017 гг. компании-правообладателю был причинен ущерб на сумму более 1,8 млн. рублей. По решению суда с бывшего сервис-менеджера взыщут эту сумму. В целях возмещения ущерба уже наложен арест на земельные участки, его иномарку, изделия из драгоценных металлов и денежные средства. Также ульяновец приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно.

фото с dpchas.com.ua



28.01.2019 в 10:00
347


Комментарии:

Гость [28 января, в 12 : 28]

"купил несколько контрафактное ПО". Т.е. программное обеспечение было "несколько" незаконным, а сколько-то законным?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По решению суда снесут аварийный дом в Белом Ключе

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным.

сегодня, в 11 : 41

61

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

сегодня, в 10 : 26

111

Анализ деятельности правоохранительных структур по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, от Прокуратуры Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области изучила состояние работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

29 марта, в 10 : 01

209

Ульяновец выплатит 2,5 миллиона рублей родственникам своей жертвы

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении жителя Ульяновска Александра Федорова. Он был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

4 марта, в 11 : 20

285