Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Бывший сотрудник «Мотом-Премиум» причинил ущерб на сумму более 1,8 млн. рублей
48-летний Александр Грядунов, ранее работавший сервис-менеджером в ООО «Мотом-Премиум», признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в особо крупном размере (п.«в» ч.3 ст.146 УК РФ),

«Мотом-Премиум», - официальный дилер АО «Мерседес-Бенц РУС», представителя Daimler AG, единственного обладателя прав на диагностический комплекс Star Diagnosis. Менеджер купил контрафактное ПО, установил на собственные персональные ноутбуки и организовал в ряде ульяновских автосервисов проведение платной незаконной диагностики мерседесов.

В результате в 2015-2017 гг. компании-правообладателю был причинен ущерб на сумму более 1,8 млн. рублей. По решению суда с бывшего сервис-менеджера взыщут эту сумму. В целях возмещения ущерба уже наложен арест на земельные участки, его иномарку, изделия из драгоценных металлов и денежные средства. Также ульяновец приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно.

фото с dpchas.com.ua



28.01.2019 в 06:00
421


Комментарии:

Гость [28 января, в 08 : 28]

"купил несколько контрафактное ПО". Т.е. программное обеспечение было "несколько" незаконным, а сколько-то законным?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

вчера, в 11 : 17

112

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

вчера, в 10 : 16

76

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

вчера, в 09 : 48

214

Анализ деятельности правоохранительных структур по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, от Прокуратуры Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области изучила состояние работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

29 марта, в 06 : 01

285

Ульяновец выплатит 2,5 миллиона рублей родственникам своей жертвы

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении жителя Ульяновска Александра Федорова. Он был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

4 марта, в 07 : 20

378