Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

Бывший судебный пристав осужден за мошенничество
Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении бывшего сотрудника службы судебных приставов.

Пристав ОСП по Засвияжскому району Ульяновска регионального УФССП Алексей Кутеминский в сентябре 2013 – апреле 2014 гг. занимался созданием фиктивных исполнительных производств.

При помощи служебного персонального компьютера и соответствующего ПО сотрудник службы составлял фальшивые материалы, перераспределял поступавшие по другим документам денежные средства и перечислял их части на счета подставных лиц. Ущерб от его незаконных действий превысил 430 тысяч рублей.

Бывший сотрудник службы был признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен судом к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 60 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением распорядительно-контрольных функций, на 2,5 года.

фото с ufatime.ru



13.06.2018 в 10:44
727


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Многодетной матери незаконно отказали в постановке на учет

В апреле этого года комиссия по учету и распределению жилой площади администрации Ульяновска отказала матери трех детей в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, не признав семью малоимущей.

сегодня, в 10 : 40

104

Ульяновские коллекторы унижали и запугивали должника

В июне Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области составило административный протокол в отношении общества с ограниченной ответственностью «Финколлект». В этом месяце материалы были рассмотрены в суде.

17 августа, в 15 : 02

459

Компания выплатит полмиллиона рублей за грубое нарушение антикоррупционного законодательства

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении ООО «МИАМЕТ ПЛЮС». Представители компании пытались воздействовать на своего должника через службу судебных приставов.

10 июля, в 09 : 34

653

Бывшего руководителя кооператива оштрафовали за мошенничество с субсидиями

Бывший глава СПК «Луч» признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Его приговорили к штрафу в размере 180 тысяч рублей.

16 августа, в 09 : 00

379

Мосгорсуд признал законным арест ульяновского чиновника по делу об особо крупном хищении

Мосгорсуд признал законным решение об аресте до 27 августа председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

15 августа, в 16 : 01

4438