Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Бывшую чиновницу оштрафовали за мошенничество
На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Вера Андреева, ранее занимавшая должность главы администрации МО «Сухотерешанское сельское поселение», признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2.

За мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения, в крупном размере, женщину оштрафовали на 105 тысяч рублей. Такой приговор объясняется «чистосердечным раскаянием».

Руководитель администрации организовала незаконное оформление в качестве участника федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» своего сына, проживающего в Тольятти. Она фиктивно трудоустроила его на территории района и оформила псевдодоговор купли-продажи жилого дома в Куроедово. Это позволило незаконно получить социальную выплату более чем в 450 тысяч рублей. Деньги выделили на строительство (покупку) жилья по программе, направленной на поддержку молодых семей и специалистов, проживающих и работающих в сельской местности. В ходе проверки глава администрации полностью возместила причиненный государству ущерб. По требованию прокурора Николаевского района Ульяновской области Совет депутатов муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» расторг с ней контракт в связи с утратой доверия.

фото с sud.ua



13.11.2018 в 05:13
452


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Главного бухгалтера сельской администрации приговорили к штрафу в размере 110 тысяч рублей

Вынесли приговор 49-летней Ольге Ясницкой, главному бухгалтеру администрации муниципального образования «Живайкинское сельское поселение». Ее уличили в мошенничестве при получении социальных выплат с использованием служебного положения.

24 мая, в 05 : 47

638

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

175

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

позавчера, в 09 : 49

124

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

позавчера, в 08 : 22

214

Ульяновцев штрафуют за парковку на газонах

За прошлый месяц сразу несколько водителей были привлечены к административной ответственности за парковку в неположенных местах. Все они оставили свои автомобили на газонах.

15 августа, в 13 : 34

590

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

437