Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Цементное производство как источник здоровья. Администрация губернатора Ульяновской области заявляет о пользе цементной пыли для человеческого организма
Команду губернатора Ульяновской области охватила жуткая паника в связи с усиливающимся протестом жителей Тереньгульского района, выступающих против строительства китайского цементного завода в Подкуровском сельском поселении.

Оказавшееся между молотом и наковальней правительство области избрало ошибочную и не имеющую перспектив тактику абсурдного информационного противостояния с тысячами возмущенных сельчан. Прибегнув к помощи различного рода высокооплачиваемых PR-консультантов и политтехнологов, губернатор обещает людям огромные потоки денег в села от китайского инвестора, пропагандируя при этом большую пользу для здоровья детей и взрослых от вдыхаемой ими цементной пыли. Последний тезис, как бы он странно ни звучал, на самом деле имеет место быть и не в виде каких-то отдельных сплетен, а в форме официального выступления министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова на 73-ом заседании регионального парламента http://ulnovosti.ru/content/1/Onlayntranslyaciya_76go_zasedaniya_Zakonodatelnogo_sobraniya_Ulyanovskoy_oblasti_Obsuzhdenie_skandalnogo_investproekta_kitayskogo_cemzavoda_Anhuy_Konch/

Если говорить в целом, то заседание депутатов превратилось в феноменальный фарс по отстаиванию прогубернаторской позиции о необходимости цементного завода в исторической курортной зоне Ульяновской области – в месте, где десятки лет дислоцировались только детские пионерские лагеря и совхозы. Депутатский корпус от «Едра» и приглашенные чиновники с не характерным даже для них остервенением пытались опорочить протестующих жителей и преподнести китайский цемзавод не иначе, как подарок судьбы. Одна из таких нелепых и бессовестных реплик досталась уважаемому в своей отрасли чиновнику – Рашиду Абдуллову.

Выражая непопулярную и заведомо проигрышную своему же народу позицию губернатора Морозова, детский хирург, авторитетный врач г-н Абдуллов вынужден был серьезно опозориться, заявив на всю область о положительном влиянии производства цемента на здоровье людей. По словам Рашида Абдуллова, заболеваемость органов дыхания в муниципальных образованиях «Город Новоульяновск» и «Сенгилеевский район», в каждом из которых базируется по цементному заводу, заметно снизилась. Это не шутка, детский хирург заявил об этом неуверенно, стыдливо пряча свои глаза, но зато во всеуслышанье. Оказывается, за последние 5 лет в населенных пунктах, утопающих в цементной пыли, каким-то дикими темпами начали снижаться случаи заболевания. И научного объяснения этому нет, кроме опустившейся Божьей благодати.

- На сегодняшний день хотел предоставить информацию о заболеваемости органов дыхания МО «Город Новоульяновск» и МО «Сенгилеевский район», - приступил к своему докладу Абдуллов, - эта информация, сразу говорю, статистическая, она не подвержена никаким изменениям. Это та информация, которую мы отработали за последние 5 лет. На сегодняшний день имеется следующая динамика по заболеваемости органов дыхания. Общая заболеваемость болезнями органов дыхания у взрослых за 5 лет снизилась на 24%, причем сразу подчеркну этот показатель, который сложился в 2016 году - 135,6, он ниже показателя среднего сложившегося по Ульяновской области. И даже ниже по РФ. Общая заболеваемость бронхиальной астмой у взрослых имеет волнообразный характер. В 2013 году зарегистрировался подъем, в последующем снижение и сегодняшний показатель имеет следующее – 17,5 в 2016 году. Он чуть несколько выше показателя по Ульяновской области.

По словам того же Абдуллова, в том же Новоульяновске заболеваемость органов бронхиальной астмы у детей за 5 лет снизилось на 14,2%, и цифры в 2016 году составили 10,9, что практически в полтора раза ниже, чем заболеваемость по Ульяновской области, которая составила 17,6%. Общая заболеваемость бронхитом снизилась за 5 лет у взрослых и детей на 31,5%. Заболеваемость хронической обструкции болезни легких за 5 лет снизилась на 19% и составила в 2016 году 6,8.

Заболеваемость рака бронхов, трахеи, легкого за 5 лет снизилась на 43,5%. В 2016 году показатель составил 32,3, причем по Ульяновской области составлял 48,7. Эти данные он привел по МО «Новоульяновск».

Что же касается Сенгилеевского района, то здесь все примерно тоже. Динамика исключительно положительная – болезни вдруг начали отступать.

- По отчетным данным, по Сенгилеевскому району следующая тенденция за последние 5 лет. Общая заболеваемость болезнями органов дыхания взрослых снизилась на 7,5%. Общая заболеваемость болезнями органов дыхания имеет волнообразный характер, идет увеличение с последующим снижением в 2016 году.

Заболеваемость бронхиальной астмой детей за последние 5 лет снизилась на 14%. Общая заболеваемость бронхитом снизилась за 5 лет у взрослых и детей на 36,7. Заболеваемость хронической обструкции болезни легких за 5 лет снизилась на 14,1. Мы делаем вывод на сегодняшний день, что динамика по болезни органов дыхания у взрослых и детей МО «город Новоульяновск» и МО «Сенгилеевский район» преимущественно не имеет тенденцию к увеличению, за последние 5 лет имеет стабильное снижение заболеваемости, - резюмировал чиновник Абдуллов.

Знают ли об этой статистике сами жители поселка Цемзавод и Новоульяновск? Думаем, от этого заявления они будут в шоке, поскольку картина там совершенно иная. Единственным реальным объяснением того, в городе Новоульяновске и Сенгилеевском районе внезапно пошли на убыль заболевания органов дыхания, может являться только желание региональных чиновников как бы то ни было протолкнуть реализацию китайского проекта. Поэтому весь этот спектакль, который был накануне организован в ЗСО, не что иное, как разыгранная по ролям клоунада, где каждый шут от «Едра» произносил сгенерированный министерством внутренней политики бред.



Егор Денисов
фото pda.fedpress.ru



21.09.2017 в 11:38
2770


Комментарии:

Гость [21 сентября, в 11 : 51]

Любить надо свой народ! А не прятаться и бегать.

Гость [21 сентября, в 23 : 10]

Медстатистика по Ульяновски - терять медицинские карты в поликлиника и не вести электронные карты в системе мёд учреждений субъекта 73. Результат для красивой статистики - Ульяновской области заболеваний у граждан меньше, чем по России. Жалобы по поводу потерь медкнижек в поликлиниках слышны постоянно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Игорь Левин [21 сентября, в 12 : 18]

Как все просто оказалось... Развалить государственную систему здравоохранения, противопоставить друг другу медиков и пациентов, лишить достойной медицинской помощи людей, повышать врачам и медсестрам зарплаты так, чтобы в итоге они в лучшем случае не понижались, да точно рассчитать - пропихнуть к кормушке сотню, чтобы гарантировать молчание и покорность тысячи. Хотя, конечно, это не просто, это постараться надо. В таких условиях и нормальные люди незаметно для себя находят оправдание всякой гадости. А снижение заболеваемости (при условии постоянного воздействия повреждающего фактора!) по какой - либо нозологии на 5% - это, братцы, прорыв. А на 20% - тут уж пора заявить об открытии нового направления в медицине. Поделиться передовым опытом с мировой медицинской общественностью, выдвинуться на Нобелевку... Гнойник, если его не вскрыть побыстрее, либо вскроется сам (но нескоро), либо приведет к сепсису и гибели всего организма. Хотя есть еще вариант - гнойник огородится плотной защитной капсулой, осумкуется и будет жить долго... Это все хирурги знают.

Гость [22 сентября, в 01 : 06]

Присудить главному доктору Шнобелевскую премию! Ура!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


справедливый [21 сентября, в 13 : 46]

вот и еще одного уважаемого человека сломала под свой интерес морозовская псарня.Интересно знает ли руководство страны и единой россии о методах и действиях чиновников в ульяновской области? Мне кажется что знает, но не всю правду, а только правду поданную под определённым соусом, под соусом приготовленным командой морозова. Неужели не могут понять, что это не может продолжаться вечно, что обман вскроется и тогда уже последствия будут очень серьёзные. Если действительно не понимают- значит нами руководят ........

Гость [21 сентября, в 14 : 03]

Это П..барбосы-звать их всех единоросы!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 сентября, в 16 : 34]

Сенгилеевский район далеко не такой благополучный с экологической точки зрения, как некоторые думают. Создание там нац. парка - дань президентским критериям оценки эффективности губернаторов. Создавать нац парк в зоне воздействия цементного завода, а теперь и еще одного завода - политическое лицемерие. Сначала все раздербанили. Нарыли карьеров, а теперь пытаются внушить, что экотоксиканты полезны для здоровья.
Еще в конце 90-х годов я видел материалы СИАК по уровню загрязнения почв тяжелыми металлами на территории Сенгилеевского района. Там были конкретные превышения ПДК. Основной источник загрязнения - выбросы Тольяттинского промышленного узла. Так что бяка далеко разлетается.
А факты превышения ПДК - свидетельство превышения ассимиляционного потенциала окружающей среды и недопустимости строительства новых объектов негативного воздействия.

Гость [21 сентября, в 19 : 58]

Морозов мы тебя НЕНАВИДИМ пошёл вон из Ульяновска и лизунов своих собой бери . ЗОНА ВАС ЖДЕТ .

Валерий [21 сентября, в 21 : 16]

кто это мы? Кучка обиженных жизней? Пишите тогда фамилии. А не покрысиному кречите из-за угла. Никчемные людишки-диванные войска. Я например Валерий Б. Спокойно могу написать фамилию,да ведь обосрете просто так-не зная человека.

Игорь Левин [21 сентября, в 21 : 32]

Страх, похоже, стал самым сильным чувством.

Гость [21 сентября, в 23 : 04]

Я могу спокойно написать фамилию я Валерий Б.) Редкостный ты долбоеб, думаю из какого нибудь Сережкиного кластера)

Гость [22 сентября, в 11 : 02]

либо какого-нибудь ОГКУ, комитета МЭРИИ, наноцентр, департамента правительства или тёплого бюджетного места этот Валера...Валере нужно просто посмотреть в инете статистику и охватить умом реальность: ежегодно Россия теряет население небольшой области такой как Псковская или крупный город! количество убийств, самоубийств, отравлений сравнимо с показателями Анголы и Бурунди!по продолжительности жизни мужчина в России занимает 160-ое место в мире, уступая Бангладеш! Россия занимает первое место в мире по абсолютной величине убыли населения! Стройте больше цементных заводов, Валера...

Гость [22 сентября, в 11 : 15]

Эх Абдуллов и ты продался за серебренники...

Гость [24 сентября, в 15 : 08]

Такого министра нам не надо, он не врач раз способен на такое ради своей карьеры ПРЕДАТЕЛЬ!Надо же какие мы все стали здоровые от перестройки. Все перестроились, врачи перестали бороться за жизнь пациентов если с него нечего взять. Квоты пока ждут люди мрут. Как вам всем не стыдно так врать?!Да подавитель вы все вашим баблом, пусть здесь вас всех коснется такая боль потерь, чтобы вы поняли, как это бывает больно, чтобы ваши грязные деньги не спасли вас.

Гость [28 сентября, в 15 : 09]

В Ульяновской области отмечается рост заболеваемости раком молочной железы

По случаю Всемирного дня борьбы с раком груди, который отмечается 23 сентября, Областной клинический онкологический диспансер опубликовал статистические данные по этому заболеванию.



В Ульяновской области за последнее десятилетие более чем на 20% выросла заболеваемость по данной форме. Существенное увеличение количества заболевших отмечается в последние 5 лет. За 6 месяцев текущего года выявлено 306 случаев рака молочной железы. В онкодиспансере наблюдаются 5854 женщины с этим диагнозом, почти 60% из них состоят на учете 5 лет и более.



На ранних стадиях рак молочной железы выявляется в 67% случаев за счет активного внедрения профилактического маммографического обследования. В настоящее время диагностика проводится на 24 маммографах. Последние пять лет такое обследование прошли более 240 тысяч женщин. На сегодняшний день, по данным онкодиспансера, при профосмотре этот вид рака выявляется в 47% случаев. В случае выявления заболевания на ранних стадиях вероятность полного выздоровления пациенток достигает 94%. Обследование рекомендуется проходить по программе диспансеризации взрослого населения, начиная с 39 лет раз в три года.

Гость [11 октября, в 07 : 52]

Почему бы всему правительству вместе с губернатором не переехать бы жить прямо к цементным заводам. Дольше проживете. И Швейцарии не надо. От Абдуллова этого , конечно. не ожидали. Быстро его сломали.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

позавчера, в 17 : 44

1276

Онлайн-трансляция 86-го заседания ЗСО. С отчетом выступит главный шериф области Юрий Варченко

Cегодня в заседании областного парламента принимает участие депутат Госдумы Алексей Куринный. Последний намерен поднять вопрос состояния ульяновской медицины. Кроме того, с отчетом о работе ульяновской полиции за 2017 год выступит Юрий Варченко.

18 апреля, в 11 : 07

751

Выборы прошли. Абдуллов режет по живому

Региональные власти нашли выход для решения проблем отсутствия бюджетных средств на систему здравоохранения в Ульяновской области. Медучреждения ждет очередная оптимизация.

11 апреля, в 20 : 07

4957

Синдром Морозова. Здравоохранение Ульяновской области можно признать банкротом

Губернатор региона-лидера России Морозов может распрощаться со своими фантазиями о решении демографического вопроса и мечтами о 3 миллионах ульяновцев к 2030 году. При существующей реальности область вымрет, так и не дождавшись его экономического рая.

4 апреля, в 21 : 54

7282

Роснедра отказали Морозову и китайцам в разработке месторождения «Солдатская Ташла»

Федеральное агентство по недропользованию выдало губернатору Ульяновской области Сергею Морозову промежуточный отказ в предоставлении в пользование китайским инвесторам цементного месторождения «Солдатская Ташла».

24 октября, в 15 : 07

6382

Природа, которую мы можем потерять. Жители Тереньгульского района выступают против китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Видео

С начала противостояния жителей Тереньгульского района и чиновников Ульяновской области, которые решили построить здесь китайский цементный завод «Аньхуй Конч», прошло два месяца.

15 августа, в 14 : 42

3480

11,5 тысяч жителей Ульяновской области болеют ОРВИ

К 1 апреля по Ульяновской области было зарегистрировано 11 585 случаев ОРВИ. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, интенсивный показатель заболеваемости на 10 тысяч человек составил 101,9.

3 апреля, в 13 : 03

259

Выборы прошли. Абдуллов режет по живому

Региональные власти нашли выход для решения проблем отсутствия бюджетных средств на систему здравоохранения в Ульяновской области. Медучреждения ждет очередная оптимизация.

11 апреля, в 20 : 07

4957

Детская инфекционная больница Ульяновской области: крысы, грязь, нехватка посуды

Областная детская инфекционная больница подверглась проверке прокуратуры. Экскременты крыс, мошка, грязные холодильники - это лишь некоторые нарушения, выявленные в ходе проверки облбольницы.

26 февраля, в 11 : 58

3617

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

5521

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 19 : 54

2794

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 17 : 59

2371

«Нежданчик» из Ульяновска. Голосуем за название новой крылатой ракеты

Новую крылатую ракету могут назвать «Нежданчик». Именно это название в настоящее время является одним из лидеров на сайте министерства обороны России. За «Нежданчик» отдали свои голоса уже 123 331 человек http://vote.mil.ru/vote/krnd.htm

14 марта, в 19 : 20

1787

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

16 февраля, в 16 : 53

895

Продолжаются профилактические мероприятия, приуроченные к Всемирному дню борьбы против рака

На выходных и в начале следующей недели в ряде медучреждений Ульяновска пройдут консультации, приемы и обследования, направленные на раннюю диагностику онкозаболеваний. Профилактическая акция стартовала 1 февраля.

2 февраля, в 14 : 42

257