Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Цена губернаторского слова. В Димитровграде тарифы на воду выросли на 23 процента
С 1 июля - дата в нашей стране кармическая - наступает очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

И хотя власти всех мастей - начиная с федералов и заканчивая регионалами - после масштабной проверки антимонопольной службы упорно твердят о снижении цен на услуги по ЖКХ, долгожданного облегчения не наступит. Особенно - для димитровградцев. А все из-за концессионного соглашения, заключенного в декабре 2017 года правительством области во главе с губернатором Сергеем Морозовым с дочерней структурой группы компаний «Российские коммунальные системы», принадлежащей Виктору Вексельбергу.

По этому соглашению ООО «Ульяновскоблводоканал», входящий в РКС, до 2046 года должен будет вложить в модернизацию сетей и сооружений второго по величине города Симбирской губернии свыше 2,5 миллиардов рублей. Самые большие вложения ожидаются в последние четыре года этого периода. Но и в первые годы - тоже немалые. Так, в 2018 году фирма должна была вложить в это благое дело 122,7 миллионов рублей. В текущем 2019-м - 127,6 миллионов. И все - фактически за счет резкого роста тарифов для всех потребителей.

Так, в прошлом году с 1 июля население начало платить за холодную воду на 23,81 процента (16,81 рубля за 1 кубический метр) больше, чем раньше; а за водоотведение - на 20,71 процента (16,45 рубля за куб). Когда коммунисты взяли большинство в Димитровградской думе, они решили узнать, что же сделано в рамках соглашения. Руководство думы получило от водоканала отчеты по концессии. И оказалось, что начиная с 2017 года (а в том году концессия заключалась и перезаключалась дважды, но действовала всего один месяц) компания, входящая в корпорацию «Российские коммунальные системы», потратила на город чуть более 70 миллионов рублей из 120 миллионов, утвержденных концессионным договором. Порядка 30 миллионов - в 2017-м и 40 - в 18-м. Причем водоканальщики включили в свой отчет незаконные затраты на приобретение оборудования, которые не прописаны в концессии. На деле – отремонтировав за год кусок трубы. Материалы дела отправлены депутатами в ФСБ РФ, СК РФ и прокуратуру. В ответ от силовиков пока тишина, зато их опередил ФАС РФ.

Вслед за этим скандалом с концессионером в стенах Гордумы, последний пообещал ускорится в 2019 году. Шесть месяцев позади, а ускорение пока не наблюдается. Зато тарифы на обе услуги вновь поднимутся. Причем, даже несмотря на прямое указание ФАС РФ, после которого губернатор Морозов с барского плеча заявил о снижении предполагаемого роста по водоснабжению в Димитровграде с 23 до 15 процентов. На деле же речь должна вестись о полном расторжении кабального концессионного соглашения, которое не выполнено вексельберговской структурой по итогам 2017-2018 годов http://ulnovosti.ru/content/6/38871/.


Фото:


Цена губернаторскому слову в очередной раз оказалась пустым выхлопом и таким же пустым пиаром. Морозов дал слово – Морозов взял свои слова обратно: с 1 июля тарифы на холодную воду для горожан вырастут еще на 22,19 процента по сравнению с началом года, когда налог на добавленную стоимость дал рост всем ценам в нашей стране вообще. Стоимость 1 кубического метра составит 21,8 рубля. А за куб канализационных стоков во второй половине текущего года димитровградцы будут платить уже 24,14 рубля, что на 16,05 процента больше, чем платили в первом полугодии.

Так что ждать манны небесной в виде снижения тарифов от губернатора Морозова димитровградцам бесполезно. Депутаты Гордумы направили письмо с жалобой на высокие тарифы в ФАС России.


фото: oplationline.ru



01.07.2019 в 09:29
1966


Комментарии:

Гость [1 июля, в 10 : 53]

И СНОВА КПРФцы ДИМИТРОВГРАДА, ХОТЯТ ОБВИНИТЬ ДРУГИХ. А САМИМ ВЫЙТИ ЧИСТЕНЬКИМИ. ВОПРОС: А ПОЧЕМУ ТАКАЯ ПРИВИЛЕГИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ДИМИТРОВГРАДЦАМ.а ОСТАЛЬНЫЕ ГОРОДА НЕ ОТНОСЯТСЯ К УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ЕСЛИ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА НЕ МОЖЕТ РУКОВОДИТЬ И РАБОТАТЬ С СВОИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ДИМИТРОВГРАДЕ. ТО ПОЧЕМУ ЗА НИХ ДОЛЖЕН МОРОЗОВ . А САМИ КПРФцы ТОЛЬКО ОРАТЬ МОГУТ, А РАБОТАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ БЮДЖЕТ И ЖИЗНЕННЫЕ КРИТЕРИИ НЕ СПОСОБНЫ. ЗА ПРОЕЗД ШКОЛЬНИКОВ В ДИМИТРОВГРАДЕ ОПЛАЧИВАЕТ ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ, А ПОЧЕМУ В БАРЫШЕ. ИНЗЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ ОБЛАСТИ РУКОВОДИТЕЛИ САМИ БЕЗ МОРОЗОВА РЕШАЮТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И НЕ ПИАРЯТСЯ КАК КОММУНЯКИ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ.

Гость [1 июля, в 11 : 40]

Может быть в Барыше, Инзе остались настоящие коммунисты, которые не о митингах думают, а о жителях.

Гость [1 июля, в 11 : 51]

Вон как Ддно пробило у кого-то...Видимо статья зацепила ))) Походу дела истерика началась у Единоросов и их последователей.

Барклай [1 июля, в 20 : 36]

Бездельники они. Посмотрите на Кузина, 30 лет наверное уже ему, а армии не служил, на производстве не трудился, а уже везде ходит пальчиком машет, якобы поучает. Да разве можно таких пускать во власть? А где вообще госпожа Филиппова? В округе не видно, в ЗСО не слышно, невидимка какая-то. Бедные засвияжцы, ну вы и выбрали себе депутатиков. Поверили им, что отменят пенсионную реформу? Ха-ха-ха.

Гость [1 июля, в 20 : 58]

Зато вы за эту реформу проголосовали всеми частями тела. Горите в аду!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 июля, в 17 : 10]

Хватит из народа дураков делать!КПРФ вообще не причем!просто сорвали губернатору личные планы!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 июля, в 17 : 13]

Доведут Димитровград до состояния Ингушетии! Вот тогда Сергей Иванович прощай трон!

Гость [2 июля, в 04 : 34]

Да ему, как говориться, пофиг до трона. Возможен такой же сценарий, что был с Евкуровым. Его заберёт к себе в Москву Путин. Как верного пса. Путину нужны верные люди, которые беспрекословно выполняют команды, несмотря ни на что.

Нытики Сергея Ивановича [2 июля, в 04 : 38]

Ну как же так, на кого ты нас оставишь О Великий лучеглазый и ясновидящий ты наш! Не уходи от нас! Мы без тебя погибнем! Нас коммунисты сожрут с потрохами! Мы тоже хотим в Москву, разгонять тоску!

Гость [2 июля, в 08 : 13]

Молодцы коммунисты. Спасибо им. Вы едороссы для народа-ноль. Ничего не делали. Никогда за Вас не будем голосовать...Если все так Кузин будет за народ драться, то коммунизм в Ульяновске давно был бы. А Вы у народа последние коппейки из кармана вытаскиваете. ПОЗОР ВАМ. Хватит Морозову смееятся над народом ульяновским....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 июля, в 16 : 06]

Он у нас трёхличный. Завтра скажет: я распорядился понизить рост до 10, а послезавтра все 30 сделает. Никак не пойму за что нам Бог такие испытания наслал.Черти правят и конца не видно пока.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

588

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

862

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2198

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

150

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1712

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1597

Договорились с Вексельбергом. Жителям Димитровграда поднимут тарифы на воду на 23,1%

Региональные и областные чиновники протащили в концессионеры скандальную сделку с «Ульяновским областным водоканалом», передав компании олигарха Вексельберга все городские сети водоснабжения и водоотведения.

1 декабря, в 08 : 40

4509

«Сделка с дьяволом». Под коммуналку Димитровграда готовят очередную «бомбу»

Димитровградские власти продолжают лоббировать ООО «Ульяновский областной водоканал», принадлежащий олигарху Виктору Вексельбергу, в плане передаче именно этой фирме всех городских сетей водоснабжения и водоотведения.

13 ноября, в 08 : 45

4132

Губернатор Морозов проигрывает суд и вынужден заморозить тарифы в 2019 году

Арбитражный суд города Москвы отказал губернатору Ульяновской области в наложении обеспечительных мер на выписанное ФАС РФ предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства, признав сотрудничество правительства области с АНО «ЦМОК» незаконным.

4 июня, в 17 : 41

4013

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 16 : 51

4760

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 16 : 51

4760

Виталий Королев: Проверка тарифов в Ульяновской области - самый большой акт в истории ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку обоснованности установления тарифов в Ульяновской области и выявила значительное количество нарушений, сообщил 29 марта замглавы ФАС Виталий Королёв в кулуарах Красноярского экономического форума

2 апреля, в 15 : 58

3789

В воде для приготовления пищи в лагере обнаружили бактерии

Сегодня должна завершиться плановая проверка в отношении летнего оздоровительного учреждения при МОУ «Дубровская основная школа» муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области.

1 июля, в 09 : 09

439

Россельхозбанк в Ульяновске задолжал почти полмиллиона рублей за тепло

Почти 400 тысяч рублей должно региональное отделение «Россельхозбанк» Ульяновскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» за отопление и горячую воду. Банк не оплачивал коммунальные ресурсы более трех месяцев, о чем получал соответствующее извещение.

15 апреля, в 16 : 18

1018

Губернатор Морозов проигрывает суд и вынужден заморозить тарифы в 2019 году

Арбитражный суд города Москвы отказал губернатору Ульяновской области в наложении обеспечительных мер на выписанное ФАС РФ предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства, признав сотрудничество правительства области с АНО «ЦМОК» незаконным.

4 июня, в 17 : 41

4013

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 13 : 12

4033

Договорились с Вексельбергом. Жителям Димитровграда поднимут тарифы на воду на 23,1%

Региональные и областные чиновники протащили в концессионеры скандальную сделку с «Ульяновским областным водоканалом», передав компании олигарха Вексельберга все городские сети водоснабжения и водоотведения.

1 декабря, в 08 : 40

4509

Об инвестициях и «мыльных пузырях» Ульяновской области. Губернатор Морозов в третий раз подписывает инвестсоглашение с «Феникс Менеджмент групп»

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым, как и в прошлые годы, отправилась покорять Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019).

6 июня, в 13 : 44

3057

Ложь, административный ресурс и провокации. Команда Морозова бьется за сохранение власти в Димитровграде

Это все, что осталось в арсенале команды губернатора Морозова, чтобы удержаться у власти. Димитровград и его жители первыми ощутили все эти «прелести». И что-то подсказывает, что уже в 2019 году то же самое ждет и Ульяновск.

20 ноября, в 19 : 32

4818

Школа №72 к началу учебного года готова. Все остальное - наглая ложь и провокации

Сегодня пошли третьи сутки голодовки директора школы №72 Людмилы Шишкиной. За минувшие дни каждая из сторон данного конфликта показала свое истинное лицо: губернатор, его подконтрольные чиновники, депутат Эдварс, региональные СМИ.

позавчера, в 14 : 58

4997

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

588

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

4126

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2738