Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

Цена губернаторского слова. В Димитровграде тарифы на воду выросли на 23 процента
С 1 июля - дата в нашей стране кармическая - наступает очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

И хотя власти всех мастей - начиная с федералов и заканчивая регионалами - после масштабной проверки антимонопольной службы упорно твердят о снижении цен на услуги по ЖКХ, долгожданного облегчения не наступит. Особенно - для димитровградцев. А все из-за концессионного соглашения, заключенного в декабре 2017 года правительством области во главе с губернатором Сергеем Морозовым с дочерней структурой группы компаний «Российские коммунальные системы», принадлежащей Виктору Вексельбергу.

По этому соглашению ООО «Ульяновскоблводоканал», входящий в РКС, до 2046 года должен будет вложить в модернизацию сетей и сооружений второго по величине города Симбирской губернии свыше 2,5 миллиардов рублей. Самые большие вложения ожидаются в последние четыре года этого периода. Но и в первые годы - тоже немалые. Так, в 2018 году фирма должна была вложить в это благое дело 122,7 миллионов рублей. В текущем 2019-м - 127,6 миллионов. И все - фактически за счет резкого роста тарифов для всех потребителей.

Так, в прошлом году с 1 июля население начало платить за холодную воду на 23,81 процента (16,81 рубля за 1 кубический метр) больше, чем раньше; а за водоотведение - на 20,71 процента (16,45 рубля за куб). Когда коммунисты взяли большинство в Димитровградской думе, они решили узнать, что же сделано в рамках соглашения. Руководство думы получило от водоканала отчеты по концессии. И оказалось, что начиная с 2017 года (а в том году концессия заключалась и перезаключалась дважды, но действовала всего один месяц) компания, входящая в корпорацию «Российские коммунальные системы», потратила на город чуть более 70 миллионов рублей из 120 миллионов, утвержденных концессионным договором. Порядка 30 миллионов - в 2017-м и 40 - в 18-м. Причем водоканальщики включили в свой отчет незаконные затраты на приобретение оборудования, которые не прописаны в концессии. На деле – отремонтировав за год кусок трубы. Материалы дела отправлены депутатами в ФСБ РФ, СК РФ и прокуратуру. В ответ от силовиков пока тишина, зато их опередил ФАС РФ.

Вслед за этим скандалом с концессионером в стенах Гордумы, последний пообещал ускорится в 2019 году. Шесть месяцев позади, а ускорение пока не наблюдается. Зато тарифы на обе услуги вновь поднимутся. Причем, даже несмотря на прямое указание ФАС РФ, после которого губернатор Морозов с барского плеча заявил о снижении предполагаемого роста по водоснабжению в Димитровграде с 23 до 15 процентов. На деле же речь должна вестись о полном расторжении кабального концессионного соглашения, которое не выполнено вексельберговской структурой по итогам 2017-2018 годов http://ulnovosti.ru/content/6/38871/.


Фото:


Цена губернаторскому слову в очередной раз оказалась пустым выхлопом и таким же пустым пиаром. Морозов дал слово – Морозов взял свои слова обратно: с 1 июля тарифы на холодную воду для горожан вырастут еще на 22,19 процента по сравнению с началом года, когда налог на добавленную стоимость дал рост всем ценам в нашей стране вообще. Стоимость 1 кубического метра составит 21,8 рубля. А за куб канализационных стоков во второй половине текущего года димитровградцы будут платить уже 24,14 рубля, что на 16,05 процента больше, чем платили в первом полугодии.

Так что ждать манны небесной в виде снижения тарифов от губернатора Морозова димитровградцам бесполезно. Депутаты Гордумы направили письмо с жалобой на высокие тарифы в ФАС России.

фото: oplationline.ru



01.08.2019 в 07:19
325


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Цена альтернативной котельной: «Теплоком» подешевел на 200 миллионов.«Теплосервис» готовят к продаже

Тихо и без скандалов под благовидным предлогом реализации в Ульяновске новой модели рынка тепла - альткотельной - уходит в собственность «Т Плюс» муниципальное имущество, стоимостью в миллиарды рублей

вчера, в 09 : 19

860

ЕТО и альткотельная в действии: Панчин пускает с молотка «Теплоком», следом - «Теплосервис»

План по внедрению альткотельной в Ульяновске приобретает свои реальные черты: во вторник «Т Плюс» успешно защитила новую схему теплоснабжения в Минэконом РФ. Немногим ранее - на прошлой неделе - город без боя начал сдавать муниципальное имущество.

22 ноября, в 08 : 13

3618

Олигарху Вексельбергу не хватает денег. Руководство Ульяновской области и партия «Единая Россия» внедряют «альтернативную котельную»

Жители города Ульяновска вскоре смогут ощутить на собственной шее весь груз чиновничьей ответственности за изношенные до 80% коммунальные сети.

16 октября, в 14 : 59

3179

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 76 место из 85 субъектов РФ.

сегодня, в 07 : 19

39

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

вчера, в 18 : 27

1066

Цена альтернативной котельной: «Теплоком» подешевел на 200 миллионов.«Теплосервис» готовят к продаже

Тихо и без скандалов под благовидным предлогом реализации в Ульяновске новой модели рынка тепла - альткотельной - уходит в собственность «Т Плюс» муниципальное имущество, стоимостью в миллиарды рублей

вчера, в 09 : 19

860

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3233

Экс-главу генподрядчика димитровградского Центра медрадиологии подозревают в мошенничестве

Задержание экс-руководителя директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Олега Козина, подозреваемого в хищениях денежных средств, имеет все перспективы привести следователей в Димитровград

15 января, в 11 : 37

3139

Бухгалтер колонии может попасть в колонию

Прокуратура города Димитровграда Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-главному бухгалтеру колонии, похитившей более 645 тысяч рублей бюджетных средств

10 января, в 08 : 36

881