Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Чемодан без ручки: как парк им. Маргелова в Ульяновске оказался никому не нужен
Семь лет назад новенький парк им. Маргелова открывали с помпой, в планах было создание здесь общественного пространства, аналогичного московскому парку «Патриот».

Напомним, в 2013 году на пересечении проспекта Созидателей и 8-го проезда Инженерного в Заволжском районе Ульяновска открыли парк имени Василия Маргелова и памятник в честь великого командующего воздушно-десантными войсками. В мероприятии принимали участие первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, председатель Союза десантников России Валерий Востротин, командующий воздушно-десантными войсками Российской Федерации Владимир Шаманов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутат Госдумы Владислав Третьяк, сыновья великого десантника, герой России, полковник Александр Маргелов и генерал-полковник Виталий Маргелов, а также ветераны и военнослужащие подразделения, жители и гости города. Заложили именную аллею парка.

Традиционно, как это бывает на открытии, было сказано немало громких слов. Про то, что парк станет любимым местом горожан, его будут развивать. Заявлялось, что парк им. Маргелова станет местом патриотического воспитания молодежи, здесь появится парашютная вышка, «Газпром» построит спортивный комплекс. Обещалось, что вместе с городом «следить» за парком будут и сами военнослужащие.

Сегодня, спустя семь лес с момента открытия, парк им. Маргелова представляет собой печальное зрелище. Не превратился он в место отдыха, единения народа и армии в том числе по тому, что оказался городским властям в обузу. Бьющий себя в грудь и постоянно напоминающий всем, что он десантник, депутат Гордумы Мухин осваивает многомиллионные подряды в Парке «Прибрежный», к которому, по уму, можно было бы присоединить и парк Маргелова. В 31 ВДВ сменился комбриг, а городу этот парк, по всей видимости, оказался вообще не нужен.

Высаженные деревья в парке не поливали с самого начала, не поливаются и сегодня. Парк превратился в «пустыню» с засохшими ивами и елями, разросшимися одуванчиками и другими сорняками. Единственное, о чем позаботился Городской центр по благоустройству и озеленению, - разбил посреди этих сорняков ужасные грядки с петуньями.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Высаженные ели требуют полной замены.


Фото:


Фото:


Фото:


Третьяк усох.


Фото:


Грядки с петуньями.


Фото:


Фото:





13.06.2019 в 09:31
2692


Комментарии:

Гость [13 июня, в 10 : 26]

Импотенты во власти

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июня, в 11 : 10]

а давайте здесь Храм построим?

Гость [13 июня, в 13 : 06]

Пиар губер на парке сделал перед десантурой,теперь хоть трава не расти.

Он такой публичный обещалкин?

Гость [13 июня, в 14 : 44]

А десантура только в фонтанах купаться может и пяткой себя в грудь бить? Вышли бы на субботник и прибрались бы перед памятником "бате". 2 августа придут и будут скупую слезу там пускать, а пальцем о палец не ударят

Гость [17 июня, в 09 : 47]

Теперь они осваивают "Прибрежный"-бабки выгребут и оттуда свалят

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июня, в 11 : 51]

Вот что творят.....Третьяк давно усох...он балтун высшей марки. для Ульяновска он-ноль...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июня, в 19 : 14]

А уж сколько про парашютную вышку говорили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

1043

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1306

В Ульяновске выращивают «кремлевские елочки»

В детском эколого-биологическом центре Ульяновска прошло мероприятие всероссийского экологического проекта «Вторая жизнь новогодней кремлевской ели». Дети посадили смена хвойного дерева, которые были преданы из Москвы в декабре прошлого года.

3 мая, в 02 : 54

445

Жизнь или кошелек. За невыплаченный долг в 3 000 рублей коллекторы грозят убийством

Деятельность коллекторов с наступлением кризиса в России все чаще приобретает противозаконные черты. Конторы соревнуются между собой за право эффективного взыскания долгов кредитных организаций.

24 апреля, в 08 : 51

8857

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

4090

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

25 июня, в 14 : 06

4538

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 12 : 37

2638

Ульяновск готовится ко Дню защитника Отечества

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ уже почти четверть века находится в нашем городе. О том, как создавалась ульяновская ВДВ, о героях-десантниках - в фильме ульяновского журналиста Юрия Старостина.

22 февраля, в 11 : 26

1977

Владимир Шаманов поговорит со студентами о Великой Отечественной войне

В УлГУ организуется встреча с героем РФ, депутатом Государственной думы, бывшим губернатором Ульяновской области Владимиром Шамановым. Он является почетным профессором университета.

24 октября, в 07 : 52

1347

Ульяновск готовится ко Дню защитника Отечества

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ уже почти четверть века находится в нашем городе. О том, как создавалась ульяновская ВДВ, о героях-десантниках - в фильме ульяновского журналиста Юрия Старостина.

22 февраля, в 11 : 26

1977

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2465

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1734

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 19 : 29

4547

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 10 : 33

8915

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!

Сегодня Ульяновск отметил Первомай. Вместо консолидации региональные власти благодаря своим действиям организовали раздрай в обществе. Единороссы переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты обвинили власть в переписывании истории.

1 мая, в 17 : 33

5823