Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5706 р.
Евро: 67,9333 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Чердаклинская компания выплатит более 5 миллионов рублей за присвоение чужого урожая
По решению арбитражного суда с ООО «Органик Агро Партнер», зарегистрированного в Чердаклинском районе, взыщут более 5 миллионов рублей в пользу ООО «Анама-Агро». Таким образом компания ответит за неосновательное обогащение.

Разборки в судах по этому делу идут с конца 2015 года. ООО «Анама-Агро» осуществляет деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур на территории Ульяновской области, в том числе на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в селе Новый Белый Яр. Там у него имеются участки, взятые в аренду. ООО «Анама-Агро» выращивало сельскохозяйственные культуры на данных землях начиная с 2012 года. И весной 2015 года оно засеяло поле №5304 (участки с кадастровыми номерами 73:21:310201:12 и 73:21:3102011:14) подсолнечником. В сентябре 2015 года от представителя ООО «Органик Агро Партнер» в компании узнали о том, что администрация МО «Белоярское сельское поселение» выделила часть площадью 2 212 800 квадратных метров из используемого им земельного участка, поставила его на учет с кадастровым номером 73:21:310201:14 и зарегистрировала за собой право собственности. После этого участок был передан в аренду ООО «Органик Агро Партнер» по договору от 1.11.2014. О регистрации права собственности на земельный участок и о заключении указанного договора аренды ООО «Анама-Агро» никто не уведомлял, в связи с чем оно продолжало обрабатывать земельный участок с кадастровым номером 73:21:310201:14 до осени 2015 года, вырастив на нем урожай подсолнечника, так как считало его частью участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в общей долевой собственности. В конце сентября 2015 года компания планировала приступить к уборке урожая, но за неделю до этого ООО «Органик Агро Партнер» провело работы по определению границ земельного участка и 26 сентября ограничило доступ, после чего самостоятельно собрало и вывезло урожай. При этом ООО «Анама-Агро» неоднократно обращалось к ООО «Органик Агро Партнер» для предоставления возможности уборки урожая подсолнечника. В ответ на предложение об освобождении земельного участка ООО «Органик Агро Партнер» отказалось предоставить возможность сбора урожая, мотивируя отказ тем, что урожай, выращенный на спорном земельном участке, принадлежит его законному пользователю - ООО «Органик Агро Партнер».

ООО «Анама-Агро» посчитало, что вышеназванные действия компании «Органик Агро Партнер» направлены исключительно на создание правовых оснований для получения неосновательного обогащения. Суд встал на его сторону. Теперь с ООО «Органик Агро Партнер» должны взыскать стоимость выращенного урожая. С учетом выводов судебной экспертизы, оно выплатит 5 506 221 рублей.

фото с forum.awd.ru



17.03.2017 в 07:24
438


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Городская управляющая компания Ленинского района» по решению суда отремонтирует кровлю

Открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Ленинского района» решением суда обязали произвести текущий ремонт кровли над квартирой дома по проспекту Нариманова.

позавчера, в 13 : 59

129

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

позавчера, в 12 : 23

2949