Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Через неделю истечет срок уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование
1 июля истекает срок уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование за прошлый год, напомнили в Федеральной налоговой службе.

Не позднее 1 июля необходимо уплатить страховые взносы на ОПС за 2018 год в размере 1% с дохода свыше 300 тысяч рублей. Их оплачивают индивидуальные предприниматели и другие лица (пп. 2 п. 1 ст. 419 НК РФ), которые занимаются частной практикой и не производят выплаты и иные вознаграждения физлицам.

Для исчисления взносов на обязательное пенсионное страхование размер дохода определяется в соответствии с п. 9 ст. 430 НК РФ. Размер страхового взноса считается как 1% от суммы дохода, полученной в расчетном периоде, за вычетом 300 тысяч рублей. При этом размер взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может превышать восьмикратный фиксированный размер взносов на ОПС, установленный абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ.

фото с zib.com.ua



24.06.2019 в 13:05
280


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

сегодня, в 09 : 48

182