Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

«Черный лесоруб» выплатит штраф в 400 тысяч рублей и возместит ущерб в размере 1 миллиона
В июне 2016 года 52-летний директор ООО «Хмелевское» Асламбек Китаев организовал вырубку сырорастущих сосен недалеко от села Лесная Васильевка Мелекесского района. Не имея разрешительных документов, он спилил 100 деревьев.

Действия «черного лесоруба» повлекли причинение региону ущерба в размере более 1 миллиона рублей.

Асламбек Китаев признан судом виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ), и приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы условно и штрафу в доход государства в размере 400 тысяч рублей. Также с него взыщут сумму причиненного вреда.

фото с press.lv



30.11.2017 в 10:42
413


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Для возмещения ущерба от незаконной вырубки леса продадут три автомобиля

В январе этого года индивидуальный предприниматель Эдуард Анисимов проводил в квартале выдела Глотовского участкового лесничества незаконную рубку сосен и березы. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 355 тысяч рублей.

6 июля, в 09 : 51

684

Ульяновец, нарубивший деревьев на 1,7 миллиона рублей, возместит ущерб

Зимой прошлого года ранее судимый за разбой ульяновец многократно выезжал на территорию Выровского участкового лесничества и в зоне защитных лесов вблизи села Ляховка занимался незаконной рубкой берез, осин и дубов.

11 апреля, в 09 : 08

298

Ульяновец нарубил деревьев на 2 миллиона рублей

«Черному лесорубу» из Ульяновской области грозит лишение свободы на срок до 7 лет. В суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

9 февраля, в 09 : 15

416

С заведующей новоспасским детским садом взыскали причиненный ущерб

Прокурор Новоспасского района направил в суд иск о взыскании с заведующей детским садом № 5 Елены Данилиной в пользу муниципального образования «Новоспасский района» суммы причиненного ущерба. Его требование было в полном объеме удовлетворено.

4 октября, в 10 : 42

405

Виновник смертельного ДТП в Заволжье выплатит сыну жертвы 700 тысяч рублей

Ночью 16 октября прошлого года безработный Дмитрий Корнилин на автомобиле ХЕНДЭ ELANTRA 1,6 GLS наехал на женщину, находившуюся на пешеходном переходе на проспекте Ленинского Комсомола.

20 сентября, в 10 : 27

363

С жителя Самарской области взыскали ущерб за незаконный отстрел косули в Новомалыклинском районе

5 июня прошлого года житель деревни Новый Калмаюр в нарушение определенных сроков занимался охотой недалеко от села Вороний Куст Новомалыклинского района. Из оружия марки ИЖ-43 он совершил незаконный отстрел самки сибирской косули.

10 сентября, в 10 : 40

429