Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5539 р.
Евро: 76,0868 р.

«Черный лесоруб» выплатит штраф в 400 тысяч рублей и возместит ущерб в размере 1 миллиона
В июне 2016 года 52-летний директор ООО «Хмелевское» Асламбек Китаев организовал вырубку сырорастущих сосен недалеко от села Лесная Васильевка Мелекесского района. Не имея разрешительных документов, он спилил 100 деревьев.

Действия «черного лесоруба» повлекли причинение региону ущерба в размере более 1 миллиона рублей.

Асламбек Китаев признан судом виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ), и приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы условно и штрафу в доход государства в размере 400 тысяч рублей. Также с него взыщут сумму причиненного вреда.

фото с press.lv



30.11.2017 в 10:42
301


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновец, нарубивший деревьев на 1,7 миллиона рублей, возместит ущерб

Зимой прошлого года ранее судимый за разбой ульяновец многократно выезжал на территорию Выровского участкового лесничества и в зоне защитных лесов вблизи села Ляховка занимался незаконной рубкой берез, осин и дубов.

11 апреля, в 09 : 08

148

Ульяновец нарубил деревьев на 2 миллиона рублей

«Черному лесорубу» из Ульяновской области грозит лишение свободы на срок до 7 лет. В суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

9 февраля, в 09 : 15

240

За рубку двух дубов сельчанину грозит до 7 лет колонии

В суд для рассмотрения по существу было отправлено очередное дело по факту незаконной рубки деревьев. В октябре 2017 года житель поселка Приволье срубил два дуба в защитных лесах на территории Безводовского участкового лесничества.

1 февраля, в 10 : 01

299

Ульяновец, нарубивший деревьев на 1,7 миллиона рублей, возместит ущерб

Зимой прошлого года ранее судимый за разбой ульяновец многократно выезжал на территорию Выровского участкового лесничества и в зоне защитных лесов вблизи села Ляховка занимался незаконной рубкой берез, осин и дубов.

11 апреля, в 09 : 08

148

«Городская управляющая компания Засвияжского района» ответит за скачок напряжения

Житель Засвияжья обратился в районный суд, чтобы добиться возмещения материального ущерба, компенсации морального вреда и штрафа с обслуживающей организации. Имущество в его квартире пострадало из-за скачка напряжения.

22 февраля, в 08 : 10

252

Ульяновца оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

Житель Засвияжского района Ульяновска ставил на учет на своей жилой площади приезжих из республик Узбекистан и Таджикистан. В квартире в одном из домов по улице Кузоватовской в ноябре 2017 года было зарегистрировано 16 мигрантов.

сегодня, в 09 : 52

48

МУП «ЖКХ Игнатовское» использовало здание котельной, не прошедшее экспертизу безопасности

Муниципальное предприятие «ЖКХ Игнатовское» должно выплатить 200-тысячный штраф за невыполнение в установленный срок законного предписания органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор в области промышленной безопасности.

сегодня, в 07 : 59

77