Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Четверть жителей Ульяновской области, пострадавших от кишечной инфекции, заболели из-за несоблюдения правил личной гигиены
Послезавтра отмечается Всемирный день чистых рук. К этой дате Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области представило тематическую статистику.

Мытье рук является важнейшим способом предотвращения распространения инфекционных заболеваний. По данным Роспотребнадзора, 23,7% лиц, заболевших острыми кишечными инфекциями в Ульяновской области за последние девять месяцев этого года, связывают заболевание с несоблюдением правил личной гигиены. Групповой заболеваемости также способствовало несоблюдение правил личной гигиены сотрудниками пищеблока общеобразовательных и дошкольных учреждений. За девять месяцев в Ульяновской области было зафиксировано четыре очага групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Случаи выявлены в двух общеобразовательных учреждениях и двух детсадах региона.

фото с ctv.by



13.10.2017 в 11:24
297


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ростовский Роспотребнадзор выявил молочный фальсификат из Ульяновской области

Специалисты Управления Роспотребнадзора в Ростовской области выявили случаи продажи поддельных молочных продуктов. В списке из 23 недобросовестных производителей есть один ульяновский.

19 июня, в 14 : 15

554

В ульяновском детском саду не соблюдали нормы площади на ребенка

Заведующая МБДОУ «Центр развития ребенка детский сад № 246» была привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения.

18 июня, в 14 : 47

515