Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Четверть жителей Ульяновской области, пострадавших от кишечной инфекции, заболели из-за несоблюдения правил личной гигиены
Послезавтра отмечается Всемирный день чистых рук. К этой дате Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области представило тематическую статистику.

Мытье рук является важнейшим способом предотвращения распространения инфекционных заболеваний. По данным Роспотребнадзора, 23,7% лиц, заболевших острыми кишечными инфекциями в Ульяновской области за последние девять месяцев этого года, связывают заболевание с несоблюдением правил личной гигиены. Групповой заболеваемости также способствовало несоблюдение правил личной гигиены сотрудниками пищеблока общеобразовательных и дошкольных учреждений. За девять месяцев в Ульяновской области было зафиксировано четыре очага групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Случаи выявлены в двух общеобразовательных учреждениях и двух детсадах региона.

фото с ctv.by



13.10.2017 в 11:24
362


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Альтернатива» проверили

В этом году Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проверяло оператора питания ООО «Альтернатива». Стали известны подробности.

14 сентября, в 13 : 18

1025

Компанию оштрафовали за нарушения в ульяновских магазинах

Общество с ограниченной ответственностью «Торговая Компания Лето» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

13 сентября, в 14 : 53

528

Поставщиков продуктов в детские лагеря оштрафовали на 50 тысяч рублей

Региональное Управление Роспотребнадзора подвело итоги третьей смены летней оздоровительной кампании 2018 года. В этом периоде на территории Ульяновской области работало 99 оздоровительных учреждений, в которых отдыхало почти 6 тысяч человек.

29 августа, в 14 : 13

552