Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Чиновникам ульяновской администрации грозит уголовная ответственность за невнимание к проблемам жителей Новосвияжского пригорода
В результате оползня, сошедшего 7 июля 2017 года, и сложившейся в связи с этим чрезвычайной ситуации 31 дом по улице Новосвияжский пригород получил повреждения, влекущие опасность эксплуатации.

Однако надлежащие меры к расселению жителей муниципалитетом не принимаются.

Спустя месяц проведенное специалистами обследование показало, что в 86 домах оползневой зоны, в которых проживает более 200 человек, выявлены признаки аварийности. Соответствующий акт был направлен в администрацию Ульяновска для рассмотрения вопроса о признании зданий подлежащими сносу или реконструкции. В сентябре межведомственная комиссия дала немотивированное заключение об отсутствии оснований для признания домов непригодными для проживания. Вопрос о признании их аварийными вообще не рассматривался.

По заключению ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», в зоне оползня необходимо обеспечить регулярное наблюдение за состоянием грунтового массива, организованный отвод воды, запретить проживание и нахождение граждан в аварийных и ограниченно-работоспособных строениях, организовать своевременную эвакуацию населения при прогнозировании сильных ливневых дождей. Однако администрацией Ульяновска соответствующих мер не принималось. В бюджете на 2018 год необходимые на это денежные средства не предусмотрены.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность).



12.12.2017 в 09:42
599


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Глава сельской администрации проигнорировал обращение

Этим летом глава администрации Высококолковского сельского поселения проигнорировал обращение жителей села Абдреево. Они писали в орган местного самоуправления по вопросу незаконности выдела земельного участка в СПК.

сегодня, в 14 : 31

154

Прокуратура Железнодорожного района требует признать квартиру женщины-инвалида аварийной

Прокурор Железнодорожного района направил в суд иск о признании бездействия администрации Ульяновска незаконным и обязании рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о признании квартиры местной жительницы не пригодной для проживания.

сегодня, в 10 : 33

101

Бывшего начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» осудили за халатность

Экс-начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

2 апреля, в 12 : 25

438

Бывшего сотрудника ГИБДД приговорили к штрафу за псевдоосмотры

Бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе).

5 февраля, в 08 : 58

593

С улицы Новосвияжский пригород вывезут мусор

В июне прокуратура Ленинского района направила в суд иск об обязании ульяновской администрации срочно ликвидировать свалку по улице Новосвияжский пригород. На днях ее требование было удовлетворено судом.

11 июля, в 10 : 39

791

ОНФ провел мониторинг состояния аварийных домов в Ульяновске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к проведению всероссийского мониторинга аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления на август текущего года.

12 сентября, в 11 : 21

549

Администрацию Ульяновска заставляют определиться с датами сноса аварийных домов на Крымова

Летом прошлого года межведомственная комиссия проанализировала результаты технических заключений на дома № 53 и № 55 по улице Крымова и пришла к выводу о наличии оснований для признания их аварийными и подлежащими сносу.

12 марта, в 09 : 58

364