Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Чиновникам ульяновской администрации грозит уголовная ответственность за невнимание к проблемам жителей Новосвияжского пригорода
В результате оползня, сошедшего 7 июля 2017 года, и сложившейся в связи с этим чрезвычайной ситуации 31 дом по улице Новосвияжский пригород получил повреждения, влекущие опасность эксплуатации.

Однако надлежащие меры к расселению жителей муниципалитетом не принимаются.

Спустя месяц проведенное специалистами обследование показало, что в 86 домах оползневой зоны, в которых проживает более 200 человек, выявлены признаки аварийности. Соответствующий акт был направлен в администрацию Ульяновска для рассмотрения вопроса о признании зданий подлежащими сносу или реконструкции. В сентябре межведомственная комиссия дала немотивированное заключение об отсутствии оснований для признания домов непригодными для проживания. Вопрос о признании их аварийными вообще не рассматривался.

По заключению ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», в зоне оползня необходимо обеспечить регулярное наблюдение за состоянием грунтового массива, организованный отвод воды, запретить проживание и нахождение граждан в аварийных и ограниченно-работоспособных строениях, организовать своевременную эвакуацию населения при прогнозировании сильных ливневых дождей. Однако администрацией Ульяновска соответствующих мер не принималось. В бюджете на 2018 год необходимые на это денежные средства не предусмотрены.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность).



12.12.2017 в 09:42
685


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В сельской школе рухнула крыша

Прокуратура Мелекесского района начала проверку в связи с частичным разрушением кровли средней школы имени Маркелова в селе Старая Сахча.

сегодня, в 12 : 40

155

Сотрудника министерства жилищно-коммунального комплекса оштрафовали за игнорирование обращения

На основании постановления прокуратуры оштрафовали референта Департамента финансового и административного обеспечения Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

сегодня, в 12 : 13

106

Бывшего начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» осудили за халатность

Экс-начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

2 апреля, в 12 : 25

526

Бывшего сотрудника ГИБДД приговорили к штрафу за псевдоосмотры

Бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе).

5 февраля, в 08 : 58

683

С улицы Новосвияжский пригород вывезут мусор

В июне прокуратура Ленинского района направила в суд иск об обязании ульяновской администрации срочно ликвидировать свалку по улице Новосвияжский пригород. На днях ее требование было удовлетворено судом.

11 июля, в 10 : 39

856

В Карсуне не снесли расселенные дома

В рамках областной адресной программы на территории Карсуна были переселены жильцы пяти аварийных многоквартирных домов по улице Куйбышева. Районная прокуратура установила, что опасные здания до сих пор не снесены.

18 января, в 10 : 36

330

ОНФ провел мониторинг состояния аварийных домов в Ульяновске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к проведению всероссийского мониторинга аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления на август текущего года.

12 сентября, в 11 : 21

645