Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

Чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области приняли решение закрыть детский стационар № 2
На заседании комиссии «по модернизации образования и здравоохранения региона» чиновники министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия при поддержке депутатов от партии «ЕР» решили ликвидировать еще одно учреждение здравоохранения.

Это детский круглосуточный стационар № 2, располагающийся по адресу: ул. Ефремова, 36. В качестве основной причины заявлена пресловутая нерентабельность. Представители региональной власти ни на секунду не усомнились в правильности свих деструктивных действий, хотя прекрасно осознавали, что местные жители были против закрытия стационара.

В заседании принимали участие министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба, руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании, депутат Василий Гвоздев, лидер отделения ЛДПР Дмитрий Грачев, министр здравоохранения Сергей Панченко и другие. Представлять интересы граждан пришел депутат ЗСО от партии КПРФ Виталий Кузин.

На заседании комиссии министр Ольга Касимова сообщила, что здание детского стационара № 2 собираются передать реабилитационному центру «Подсолнух». При этом персонал стационара будут частично переводить в другое отделение на ул. Льва Толстого, 32, а другую часть трудоустроят в реабилитационный центр.

Депутат Кузин напомнил присутствующим, что местные жители уже проводили сходы по вопросу ликвидации стационара, где абсолютным большинством голосов выражали свою позицию против ликвидации лечебного учреждения. При этом люди высказывались за то, чтобы найти для реабилитационного центра иное, более подходящее здание. В настоящее время жители организовали сбор подписей за сохранение стационара. Также депутат Кузин предположил, что оптимизации стационара предшествовало намеренное сокращение коек, чтобы затем предоставить информацию о нерентабельности учреждения.

Депутат-единоросс Василий Гвоздев от лица партии высказался за перенос стационара, правда оговорился, что это должно произойти без потери качества оказания медуслуг для детей, что в принципе невозможно.

Зампред председателя правительства Екатерина Уба за неимением аргументов против позиции Виталия Кузина решила перевести обсуждение в скандал: постоянно перебивала депутата, обращалась к нему, как на улице, словами «молодой человек». В конце дискуссии Уба заявила, что он просто молод и не имеет достаточного опыта, чтобы правильно анализировать ситуацию: «Просто вы еще не наработали практику».
Присутствующие на заседании депутат Дмитрий Грачев и министр здравоохранения Сергей Панченко доводы депутата Кузина проигнорировали.

Ранее мы уже писали про намерение властей ликвидировать стационар: http://ulnovosti.ru/content/6/Optimizaciya_dokatilas_do_detey_V_Ulyanovske_zakryvayut_detskuyu_polikliniku_8_i_stacionar_2/ Но до настоящего времени никто из министров здравоохранения на это не решался, зато регулярно оптимизировались койкоместа. За несколько лет количество коек убавилось ровно в 10 раз, со 100 до 10, что позволило чиновникам делать выводы о нерентабельности работы учреждения. Стоит также отметить, что сама больница не приспособлена под размещение реабилитационного центра. Узкие проходы в палаты, отсутствие лифта в здании и другие конструктивные особенности не позволят людям с ограниченными физическими возможностями комфортно получать помощь.




18.10.2019 в 07:19
2566


Комментарии:

Все понятно [18 октября, в 07 : 57]

Чиновники убивают медицину, под видом заботы о населении. Красиво и грустно.

Гость [18 октября, в 18 : 41]

Не все понятно, почему депутат ЛДПР поддерживает антинародное решение ЕР по уменьшению койкомест в больницах Ульяновске для лечения больных детишек?

Гость [19 октября, в 04 : 24]

Уба вообще не грамотная ей пора работать в другом месте

Гость [22 октября, в 07 : 06]

полные уроды - сколько можно уничтожать...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 октября, в 09 : 16]

собирай подписи, не собирай - ничего не изменится, пока проблема с народом не выплеснится на федеральный уровень и только когда покажут по центральным СМИ. Местная барщина именно этого и боится...

Узтс [18 октября, в 13 : 29]

Всё неравнодушные! Пишем письмо Путину-убираем морозова!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 07 : 55]

Сначала, закрываем школы, больницы и т.п., а потом говорим, что не хватает школ, больниц. Разговора нет, для РЦ "Подсолнух" нужны дополнительные площади. Но почему, именно за счёт больницы? На протяжении 10 лет выводили мед.персонал, уменьшали количество коек, вывозили мед.оборудование, для того чтобы она стала нерентабельной. И реально, мамочкам не давали направления в эту больницу. Всё было давно запланировано, чтобы её закрыть.

Гость [23 октября, в 18 : 04]

Василий Анатольевич,чему радоваться?Закрываете больницу.Лишаете детей возможности лечиться в стационаре.Побойтесь бога.За 3года разрушили больницу,а теперь говорят о её нерентабельности. И Вы с этим соглашаетесь и радуетесь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Компания «Т Плюс» загрязняла Свиягу

ПАО «Т Плюс» нарушило законодательство при сбросе сточных вод. В Свиягу сбрасывались стоки с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, в них было повышенное содержание нефтепродуктов, цинка и железа.

20 февраля, в 06 : 17

398

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3252

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4350

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 08 : 37

5206

Ноев ковчег губернатора Морозова

Глава региона снова поменял в известном, как в анекдоте, заведении, близком к банкротству, «не девочек, а переставил мебель».

24 октября, в 13 : 54

17314

Школьные поборы прикрыли благотворительностью. В ульяновских школах продолжают незаконно взимать плату за охрану детей

Министр образования и науки области Екатерина Уба, отчитываясь перед депутатами заксобрания Ульяновской области, в своем докладе призналась, что родители школьников продолжают «скидываться» в «общак» на оплату охраны для своих чад.

27 апреля, в 12 : 21

3810

Оптимизация в помощь. За чей счет Панченко латает «дыры» в здравоохранении

Оптимизация здравоохранения в Ульяновской области, несмотря на распиаренное на всю страну мартовское заявление главы региона Морозова о ее приостановлении, продолжается. К концу года под нож областных чиновников пошли районные больницы.

7 ноября, в 10 : 35

2879

Губернатор Морозов и министр Панченко ликвидируют «Ульяновскфармацию». Спустя год власть стыдливо призналась в своем бессилии

Руководство Ульяновской области в лице губернатора Морозова при содействии мэрии Ульяновска окончательно похоронило социальные аптеки «УльяновскФармация», а вместе с ними и свои же обещания создать аналогичную структуру на территории региона.

21 октября, в 04 : 08

3879

Лекарственный кризис миновал? Дорожная карта по созданию «Государственной аптеки» сорвана

Банкротство «Ульяновскфармации», абсолютно пустые аптеки, огромные проблемы с лекарствами для региональных льготников и очередная экономия на больных ульяновцах…

30 сентября, в 19 : 23

2452

Вместо стадиона-многоэтажка, вместо магазинов КООП-ярмарки китайского ширпотреба. Как Константин Инешин потребкооперацию в Ульяновской области развивает

Общерегиональный вектор на ликвидацию образовательных учреждений города Ульяновска и Ульяновской области продолжает набирать обороты.

29 октября, в 12 : 54

2930

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

5362

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу, вероятно, окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

11 ноября, в 08 : 58

5992

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

5362