Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Чиновники ульяновского минсельхоза игнорировали соблюдение природоохранного законодательства
По иску Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры в Ульяновской области будут установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением природоохранного законодательства проведена проверка выполнения органами государственной власти Ульяновской области полномочий по установлению границ водоохранных зон.

Водные объекты являются важнейшей составной частью окружающей среды, природным ресурсом, используемым человеком для личных и бытовых нужд, без которого невозможна жизнь человека.

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ, установление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водного объекта, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков на водных объектах в границах Ульяновской области, осуществляется Министерством при реализации полномочий, переданных Российской Федерацией.
В результате проведенной прокуратурой проверки установлено, что Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области не уделяется достаточное внимание проведению работ по определению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, что в дальнейшем может привести к нарушению гражданами границ водоохранных зон и привлечению их к административной ответственности.

Также следствием неэффективной работы по установлению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на территории региона является выделение земельных участков в границах береговой линии водных объектов ввиду отсутствия в государственном кадастре недвижимости сведений об их нахождении в границах зон с особым режимом использования.

Ранее Министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области вносилось представление об устранении нарушений закона, однако нарушения не были устранены.

В этой связи природоохранной прокуратурой направлено административное исковое заявление в суд о возложении обязанности на Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области обеспечить определение, описание и установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы р. Сызранка посредством размещения специальных информационных знаков.

Ленинским районным судом г. Ульяновска требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры.



фото smi58.ru



22.12.2016 в 11:17
657


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

сегодня, в 13 : 37

460

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

сегодня, в 11 : 10

234

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»

Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

вчера, в 15 : 48

1693

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

3220

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 16 : 35

2135

В водоохранной зоне организовали мойку автомобилей

За игнорирование требований природоохранного прокурора к административной ответственности был привлечен предприниматель, организовавший бизнес в Новоульяновске. Его станция техосмотра и мойки автомобилей оказалась в водоохранной зоне ручья Молочный.

19 октября, в 08 : 15

735