Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6342 р.
Евро: 61,4496 р.

Чиновники ульяновского минсельхоза игнорировали соблюдение природоохранного законодательства
По иску Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры в Ульяновской области будут установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением природоохранного законодательства проведена проверка выполнения органами государственной власти Ульяновской области полномочий по установлению границ водоохранных зон.

Водные объекты являются важнейшей составной частью окружающей среды, природным ресурсом, используемым человеком для личных и бытовых нужд, без которого невозможна жизнь человека.

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ, установление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водного объекта, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков на водных объектах в границах Ульяновской области, осуществляется Министерством при реализации полномочий, переданных Российской Федерацией.
В результате проведенной прокуратурой проверки установлено, что Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области не уделяется достаточное внимание проведению работ по определению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, что в дальнейшем может привести к нарушению гражданами границ водоохранных зон и привлечению их к административной ответственности.

Также следствием неэффективной работы по установлению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на территории региона является выделение земельных участков в границах береговой линии водных объектов ввиду отсутствия в государственном кадастре недвижимости сведений об их нахождении в границах зон с особым режимом использования.

Ранее Министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области вносилось представление об устранении нарушений закона, однако нарушения не были устранены.

В этой связи природоохранной прокуратурой направлено административное исковое заявление в суд о возложении обязанности на Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области обеспечить определение, описание и установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы р. Сызранка посредством размещения специальных информационных знаков.

Ленинским районным судом г. Ульяновска требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры.



фото smi58.ru



22.12.2016 в 11:17
409


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Новомалыклинском районе Ульяновской области 33 ребенка попали в больницу с ротавирусом

В настоящее время прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту обращения за медицинской помощью учащихся школы и воспитанников детского сада

вчера, в 13 : 27

172

Активисты ОНФ провели турнир по зимнему футболу среди учащихся двух школ Ульяновска

Региональное отделение ОНФ в Ульяновской области совместно с территориальным общественным самоуправлением «Богдан» провели во дворе дома 19 по улице Богдана Хмельницкого в Ульяновске «Матч мужества» по зимнему футболу.

позавчера, в 19 : 12

204

«Швеция развивается в одном направлении с Ульяновской областью». Морозов и Чепухин посетили ЧМ по хоккею

Не переводятся в Ульяновской области руководители - любители за бюджетный счет насладиться то искусством в Лондоне или Риме, а то и хоккеем с мячом в Стокгольме.

6 февраля, в 14 : 45

1705

Газеты – убить, деньги – переделить! «Ульяновской правде» и «Народной газете» власти выносят приговор

В кулуарах еще чудом сохранившейся кое-где журналистики Ульяновской области сегодня активно перешептываются об очередном «чемоданчике чепухи» (называние известной пьесы Людмилы Петрушевской).

23 января, в 15 : 00

2530

Кто остановит Морозова? Ульяновский губернатор предлагает развивать в регионе несуществующий транспорт

Не прошло и полгода после губернаторских выборов в Ульяновской области, как переизбранный осенью 2016 года глава региона Сергей Морозов вернулся к истокам своих ранних инициатив, которые одолевали его в течение всего периода нахождения у власти.

18 января, в 00 : 25

8263

В водоохранной зоне организовали мойку автомобилей

За игнорирование требований природоохранного прокурора к административной ответственности был привлечен предприниматель, организовавший бизнес в Новоульяновске. Его станция техосмотра и мойки автомобилей оказалась в водоохранной зоне ручья Молочный.

19 октября, в 08 : 15

614