Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,6175 р.
Евро: 73,6118 р.

Чиновники ульяновского минсельхоза игнорировали соблюдение природоохранного законодательства
По иску Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры в Ульяновской области будут установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением природоохранного законодательства проведена проверка выполнения органами государственной власти Ульяновской области полномочий по установлению границ водоохранных зон.

Водные объекты являются важнейшей составной частью окружающей среды, природным ресурсом, используемым человеком для личных и бытовых нужд, без которого невозможна жизнь человека.

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ, установление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водного объекта, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков на водных объектах в границах Ульяновской области, осуществляется Министерством при реализации полномочий, переданных Российской Федерацией.
В результате проведенной прокуратурой проверки установлено, что Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области не уделяется достаточное внимание проведению работ по определению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, что в дальнейшем может привести к нарушению гражданами границ водоохранных зон и привлечению их к административной ответственности.

Также следствием неэффективной работы по установлению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на территории региона является выделение земельных участков в границах береговой линии водных объектов ввиду отсутствия в государственном кадастре недвижимости сведений об их нахождении в границах зон с особым режимом использования.

Ранее Министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области вносилось представление об устранении нарушений закона, однако нарушения не были устранены.

В этой связи природоохранной прокуратурой направлено административное исковое заявление в суд о возложении обязанности на Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области обеспечить определение, описание и установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы р. Сызранка посредством размещения специальных информационных знаков.

Ленинским районным судом г. Ульяновска требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры.



фото smi58.ru



22.12.2016 в 11:17
1056


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

640

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

позавчера, в 19 : 38

951

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

позавчера, в 12 : 49

2422

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3097

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3201

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 17 : 31

3246

В водоохранной зоне организовали мойку автомобилей

За игнорирование требований природоохранного прокурора к административной ответственности был привлечен предприниматель, организовавший бизнес в Новоульяновске. Его станция техосмотра и мойки автомобилей оказалась в водоохранной зоне ручья Молочный.

19 октября, в 08 : 15

957

В Белом озере должны демонтировать незаконный забор

Прокурор Николаевского района подавал в суд иск об обязании собственников дома в Белом озере демонтировать установленное на их земельном участке ограждение. Его требования были удовлетворены.

19 октября, в 10 : 21

430