Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,0233 р.
Евро: 61,9615 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Чиновники ульяновского минсельхоза игнорировали соблюдение природоохранного законодательства
По иску Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры в Ульяновской области будут установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением природоохранного законодательства проведена проверка выполнения органами государственной власти Ульяновской области полномочий по установлению границ водоохранных зон.

Водные объекты являются важнейшей составной частью окружающей среды, природным ресурсом, используемым человеком для личных и бытовых нужд, без которого невозможна жизнь человека.

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ, установление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водного объекта, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков на водных объектах в границах Ульяновской области, осуществляется Министерством при реализации полномочий, переданных Российской Федерацией.
В результате проведенной прокуратурой проверки установлено, что Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области не уделяется достаточное внимание проведению работ по определению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, что в дальнейшем может привести к нарушению гражданами границ водоохранных зон и привлечению их к административной ответственности.

Также следствием неэффективной работы по установлению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на территории региона является выделение земельных участков в границах береговой линии водных объектов ввиду отсутствия в государственном кадастре недвижимости сведений об их нахождении в границах зон с особым режимом использования.

Ранее Министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области вносилось представление об устранении нарушений закона, однако нарушения не были устранены.

В этой связи природоохранной прокуратурой направлено административное исковое заявление в суд о возложении обязанности на Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области обеспечить определение, описание и установление границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы р. Сызранка посредством размещения специальных информационных знаков.

Ленинским районным судом г. Ульяновска требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры.



фото smi58.ru



22.12.2016 в 11:17
457


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Олигарх Михаил Родионов продает яхту Liliya в Средиземном море. Фото роскошного судна стоимостью в 17 млн. евро

Находящийся под следствием за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере скандальный депутат регионального Заксобрания, владелец пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаил Родионов продает свою шикарную яхту Liliya.

24 марта, в 20 : 18

2021

Дебилы Б…. Кто повесил похоронный венок на ворота коттеджа Ростислава Эдварса?

Сегодня утром депутат Законодательного собрания Ульяновской области, единоросс Ростислав Эдварс разразился гневным постом в фейсбуке в адрес местных активистов и депутатов фракции КПРФ.

24 марта, в 19 : 39

1479

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 13 : 29

1167

Токсичная «политика» губернатора Морозова

Руководители губернаторской «внутренней политики» уже сегодня работают на позорно низкие результаты грядущей президентской избирательной кампании в Ульяновской области.

6 марта, в 10 : 58

2570

Распродают втайне и за бесценок. «Вешкаймское лесное хозяйство» вместе с имуществом и 22 тысячами гектар леса ушло с молотка за 8 млн. рублей

Ульяновские чиновники из регионального департамента государственного имущества и земельных отношений, который недавно был переименован в агентство, вновь оказались в центре коррупционного скандала.

28 февраля, в 13 : 42

1886

«Швеция развивается в одном направлении с Ульяновской областью». Морозов и Чепухин посетили ЧМ по хоккею

Не переводятся в Ульяновской области руководители - любители за бюджетный счет насладиться то искусством в Лондоне или Риме, а то и хоккеем с мячом в Стокгольме.

6 февраля, в 14 : 45

1839

В водоохранной зоне организовали мойку автомобилей

За игнорирование требований природоохранного прокурора к административной ответственности был привлечен предприниматель, организовавший бизнес в Новоульяновске. Его станция техосмотра и мойки автомобилей оказалась в водоохранной зоне ручья Молочный.

19 октября, в 08 : 15

629