Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Цирк вместо массовых катаний. «Волга-Спорт-Арена» на полгода закрыла ледовый сезон
В Ульяновске на полгода отменяются массовые катания на коньках. Ни дети, ни профессиональные спортсмены, ни любители не смогут использовать ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» по его прямому назначению.

В апреле дирекция учреждения приняла решение растопить лед, тем самым лишить возможности ульяновцев вместе с гостями города катания на коньках в летний период.


Фото:


На официальной страничке «Волга-Спорт-Арены» вконтакте сотрудники учреждения разместили информационный баннер «Ледовый сезон 2016-2017 закрыт». Закрытие произошло практически одновременно с приходом весны, в связи с чем среди ульяновцев возникло недовольство работой спорткомплекса, который по своей сути предназначался для круглогодичного доступа к массовым катаниям.

В комментариях паблика «Волга-Спорт-Арены» дети попытались узнать, когда начнутся массовые катания. Однако эти вопросы остались без внимания. Вместо катаний на коньках клиентам предлагают сходить на другое более дорогое мероприятие – это цирк Мстислава Запашного, который обосновался в спорткомплексе с 22 апреля по 21 мая и ради которого поспешили растопить лед.

Те, кто уже побывал на представлении, рассказывают, что ледовая арена совершенно не предназначена для таких мероприятий. В цирке-шапито все было как на ладони, а здесь микроскопические люди, животных не разглядеть даже с ближних рядов, слышимость ужасная. Кстати, билеты на мероприятие не дешевые, до полутора тысяч рублей, что в пять раз дороже стоимости выхода на каток для взрослого. На самом деле цирк Запашного без проблем можно было бы разместить в любом другом месте. Но нет, руководство Ульяновской области для этих целей выделило огромное высокотехнологичное здание «Волга-Спорт-Арены», которое, на минуточку, обошлось государственному бюджету в 1 млрд 864 млн рублей и, прежде всего, было предназначено для регулярного занятия физической культурой, развития регионального массового спорта и взращивание ни много ни мало членов сборной команды России.

На деле мы видим более реальные приземленные вещи - гастроли цирка Запашного, и Бог еще знает кого притащит в ледовый дворец нынешний его директор Эдуард Шабалин, который до этого был со скандалом уволен губернатором Морозовым с должности директора Ленинского мемориала. Шабалин вылетел из кресла руководителя за то, что неоднократно размещал в заведении, являющимся визитной карточкой региона, торговлю мехами и шубами.

Сотрудники ледового дворца объясняют отсутствие льда довольно просто: «Сезон массовых катаний закрыт с апреля по сентябрь, потому что проводится техническое обслуживание оборудования». В то, что обслуживание необходимо, поверить можно, но, несмотря на сложность объекта, конструктивно он не может сравниться, например, с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые также закрываются на весь теплый сезон. Для регламентных работ во дворце спорта наверняка хватило бы пары недель или пусть даже месяца, но закрывать спортивное учреждение на полгода – это чересчур.

Страдают из-за отсутствия обещанного в любое время года искусственного льда не только дети, но и профессиональные спортсмены. Ульяновская хоккейная команда «Волга» сейчас находится в отпуске, но уже в июне спортсмены должны будут приступить к тренировкам. Нарабатывать опыт и тренироваться им придется не на льду, а на футбольном поле в то время, как других регионах крытые катки работают даже летом.

На самом деле лед могли растопить в целях экономии. Возможно, Ульяновская область не выделяет необходимого количества денег на содержание спортивного объекта, а директор Шабалин выживает так, как может. Не исключено, что и зарабатывает себе по привычке. Получается у него, конечно, не очень, зато люди при деле и торговля полным ходом. Что ждать после цирка? Дельфинарий? Картинги? Страйкбол? Лазертаг? Концерт Шнура, когда весь зал подпевал певцу хором песни с нецензурной лексикой, уже был. Если местные представители ОПГ хорошо заплатят Эдуарду Шабалину, то ночью в «Волга-Спорт-Арене» можно организовать сборы для «пятнаревских», а что зданию пустовать? Пусть ребята соберутся, обсудят свои дела, ведь главное чтобы доход приносило, а там хоть трава не расти.

Строительство ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» началось в 2012 году. Финансирование шло бесперебойно, поэтому объект с фанфарами был открыт уже 1 апреля 2014 года. Мероприятие превратили в феноменальный пиар губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. На открытие область потратила несколько десятков миллионов рублей, которых так не хватало для финансирования социальной сферы. На открытие приезжали известные личности, такие как вице-президент федерации хоккея с мячом России Николай Валуев, президент международной и российской федераций хоккея с мячом Борис Скрынник и др. 20 мая в Ульяновск пожаловал даже сам патриарх Кирилл, который также посетил «Волга-Спорт-Арену», где открыл фестиваль зимних видов спорта. Вот только благодаря коммерциализации объекта катание в спортивном объекте, построенном за бюджетные деньги, сегодня не доступно для ульяновцев.


Виктор Доронин



17.05.2017 в 12:57
2664


Комментарии:

Ульяновец [17 мая, в 13 : 42]

Кто принял решение о закрытии сезона? Фамилию в студию!

Гость [17 мая, в 14 : 37]

построили говенное здание с ужасной акустикой и с еще более ужасным видом с мест.Ничего не видно и не слышно! Кто ответит за это?

Гость [17 мая, в 15 : 01]

требую катания на коньках!!! Зимой я и на стадион схожу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 мая, в 15 : 08]

Ну не строили за бюджетные деньги, за чем про это врать? И лед обычно закрывают матами, а не растопляют. За чем факты мешать с враньем, это другая идеология.

Гость [17 мая, в 18 : 09]

Циркачи в руководстве Ульяновской обл.

Гость [18 мая, в 09 : 12]

Цирк приехал....клоуны всё те же И идеология у них одна - БАБ-ЛО

Гость [18 мая, в 09 : 23]

газпром - народное достояние...Достояние газовая труба, а не вы, люди Так же и тут покатались и хватит, Губернатор пропиарился, на открытии приближённые фирмы бабло попилили, всем гостям заплатили, все довольны. Построенное здание само по себе уже по проету было не современным, ни в плане зрелищности, ни тем более в плане акустических расчётов и звука.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 мая, в 10 : 26]

Мы с ребенком были в цирке и нам очень понравилось. Места были не самые лучшие, но впечатлений осталось масса. А Шабалин - молодец! Если бы Вы умели деньги как он зарабатывать, то такие комментарии даже в голову бы не пришли. Дворец выживает как может! И Шабалин для этого все делает. Не получается содержать дворец только на катании, ну, и Бог с ним! Зато получается по-другому. А для тех кто не знает, у любого заведения есть сезон. И в Ледовом дворце он с сентября по апрель.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3214

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2531

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9273

«Доступный» спорт в Новоспасском: ледовый дворец есть, а электричества нет

Хваленые спортивные объекты Ульяновской области, на строительстве которых глава региона Сергей Морозов зарабатывал себе политические очки, в связи с нехваткой финансирования пополняют список несостоявшихся и недостроенных комплексов.

6 октября, в 13 : 00

4871

Во дворцах спорта Новоспасского морозят людей и набивают их как кильку в бочку

Открытые с помпезностью в присутствии Владислава Третьяка с разницей в год ФОК «Центр-Юг» и Дворец спорта «Олимп» - гордость главы района Александра Вражнова - всё больше становятся притчей во языцах среди жителей.

27 января, в 09 : 19

3236

Политобзор от Алексея Куринного-9

Пенсионная реформа и реакция на это руководства Ульяновского механического завода, отсутствие лекарств и оптимизация в медучреждениях Ульяновской области - все это в политобзоре Алексея Куринного.

20 августа, в 12 : 05

2812

ЛД «Волга-Спорт-Арена» захватили «террористы»

Вчера в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» прошло командно-штабное учение. Оно было направлено на проверку эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом.

22 января, в 10 : 46

1279

Кузьмину повысили рейтинг

Министерство спорта Ульяновской области на нашей памяти второй раз подвергается вандализму со стороны неизвестных поклонников бывшего министра спорта Сергея Кузьмина.

5 февраля, в 22 : 08

2401

Воспитанники детдома «Соловьиная роща» стали лауреатами международного фестиваля-конкурса

Детдомовцы, занимающиеся в цирковой студии «Калейдоскоп» при ДК «Руслан», в конце прошлой недели выступили в Казани на фестивале народного искусства «Живой родник». Они представили номер в номинации «Оригинальный жанр».

27 марта, в 17 : 07

1812

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

3081

Большая война малого бизнеса: «Ситора» VS Гаев

Здание кафе «Ситора», которое располагается на ул. Спасской уже без малого 20 лет, впервые за долгое время оказалось закрытым для посетителей. Внутри обстановка натянута как струна: владельцы кафе, адвокаты, судебные приставы…

21 марта, в 15 : 24

2585

Спорт как Семейный интерес Кузьмина

В советское время трудовые династии были в почете. Сыновья и внуки продолжали работу отцов и дедов, двигаясь с самых низов по карьерной лестнице. Сегодня понятие трудовых династий ушло в прошлое, зато клановость в органах власти расцвела махровым цветом.

21 февраля, в 18 : 33

3665