Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9006 р.
Евро: 73,1345 р.

Цугцванг внутренней политики Ульяновской области. Жители мятежной Подкуровки за защитой прав идут в ЕСПЧ
Жителей Тереньгульского района, борющихся против строительства в их районе китайского цемзавода «Аньхуй Конч», можно поздравить с очередной победой.

Следственный комитет по Ульяновской области в ходе экспертизы установил: протокол публичных слушаний от 2012 сфальсифицирован.

В отличие от прокуратуры Ульяновской области и Сенгилеевского районного суда в лице судьи Горбачевой, не разглядевших никакого криминала в наличии «мертвых душ», лежачих инвалидов и лиц без права голосовать в протоколе публичных слушаний, региональный Следственный комитет не просто честно разобрался в ситуации, указав на нарушения, но и доказал, когда и кем он был фальсифицирован.

«В ходе осмотра места происшествия – помещения администрации МО «Подкуровского сельское поселение» был изъят и осмотрен рабочий компьютер, на котором в папке «мои документы» находится папка «юрист». В данной папке обнаружен файл под названием «Протокол публичных слушаний 02.11.2012. При осмотре свойств данного файлы была установлено, что датой его создания является 15.03.2013 года», - говорится в ответе следователя СУ СК по Ульяновской области Михалева.

Фамилии фальсификаторов официального документа, на основании которого впоследствии был принят фальсифицированный генплан поселения, известные: бывший глава поселения г-н Лемесев, депутат районного совета депутатов Чуракова, бывший депутат Скорнякова. Причем бывший мент Лемесев, в 2012 году будучи прекрасно осведомленный в том, что официальные документы фальсифицируются, не поставил свою подпись ни в одном из них и толкнул на совершение уголовного преступления двух женщин-депутатов.

Сегодня уже можно утверждать: вся эта троица в лице представителей власти совершила преступление дважды. Первый раз – в 2012 году, когда Чуракова со Скорняковой, будучи депутатами, спустя почти полгода задним числом подписывали этот протокол публичных слушаний. Второй раз – три недели назад, когда в стенах Сенгилеевского районного суда давали ложные показания и нагло врали суду, что публичные слушания по внесению изменению в Генплан Подкуровского поселения были http://ulnovosti.ru/content/6/39692/ .

Следственный комитет на основании результатов проведенной проверки установил обратное: публичных слушаний не было, протокол фальсифицирован и сделан в 2013 году, а значит и принятое депутатами Тереньгульского совета депутатов решение по Генплану от 2012 года точно такое же фальсифицированное. Единственное, что позволило избежать Чураковой и Скорняковой уголовной ответственности по ст 292 УК РФ ч1. в связи со сроками давности.


Фото:


Активисты Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» в ближайшее время обжалуют решение Сенгилеевского районного суда, который нагло и незаконно проигнорировал результаты проверки Следственного комитета. В случае, если решение облсуда окажется аналогичным, подкуровцы готовы обратиться за защитой своих прав в Европейский суд по правам человека.

Что может означать коллективный иск нескольких тысяч жителей Тереньгульского района для губернатора Морозова в европейском суде? Для любого главы региона – это страшный сон, и пока Россия в ЕСПЧ, она обязана исполнять решения. Не трудно предположить, как отнесутся к такому решению сам «Аньхуй Конч» и европейские инвесторы, которых губернатор пытается затащить в наш регион под любыми предлогами: дешевой рабсилой и халявными налогами.

Единственно мудрым решением для властей было бы разрешение проведения в Подкуровском поселении местного референдума по поводу строительства цементного завода, на котором бы народ высказал свое мнение. Но и в этом вопросе власти «зависли», да и кто будет принимать решение: депутат Тереньгульского района г-жа Чуракова, подделывавшая протокол публичных слушаний? Или такой же депутат Алимов, который напал на активиста Вишнякова?

Все, что сегодня происходит в Тереньгульском районе вокруг строительства китайского цементного завода, со стороны чиновников областного правительства можно охарактеризовать как цугцванг. Когда каждый следующих ход cо стороны власти приводит только к ухудшению ситуации. Игнорирование летних протестных акций и требований населения, выступающих против китайского инвестора, обернулись для губернатора и региональной власти ухудшением социальной обстановки в Тереньгульском районе. Последний окрасился в «красный цвет», а на сентябрьских выборах готовится взять власть в свои руки. Давление на суд и принятое в итоге антинародное решение только добавило народу решительности в своих действиях. Дальше будет ЕСПЧ и инвестиционное «торнадо».



Ирина Казакова



13.03.2018 в 10:09
4842


Комментарии:

Гость [13 марта, в 11 : 02]

Убеждаюсь в очередной раз , что "Запад" во многом прав предъявляя нынешней власти Путина претензии о нарушении прав человека в РФ! Подкуровка живой яркий пример! Не смотря ни на что,на сфальсифицированные публичные слушания , массовый протест граждан, "мертвые души" участники слушаний , представители ОПГ срывающие сходы граждан Морозову все сходит с рук!!!! О чем это говорит !? Что плевать хотели на народ и Путин и Морозов и вся эта бражка Единая Россия!!!

Гость [13 марта, в 11 : 39]

Подкуровцы - красавцы! пусть морозов свой земельный участок в подмосковье китайцам подарит и сам пашет на них за копейки

Гость [13 марта, в 13 : 23]

За лжесвидетельствование пусть штраф двум дурам назначат. А депутатствовать они могут только в своем огороде. Мозгов мало. Если файл нашли через такое время. Хитрость - это ум дурака. Грамотно нужно такие вещи делать. А бабы эти может и борща нормального сварить не могут. И мозги уже перестали давно работать. Заржавели. Как же они о народе заботятся с такими мозгами. Следователь молодец. Следственному комитету 5 баллов. Депутатам - 1.

Гость [13 марта, в 14 : 57]

Молодцы! Удачи!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 11 : 55]

Встреча с Грудининым запланирована на 12.00 на площади Ленина.

Гость [13 марта, в 14 : 01]

Я не пойду, нафиг надо. Такой же "политик" как и все в политике. Перед выборами наобещают, а потом - ну извините, не получилось. Либо свалят все на кого-то из за кого не получилось

Гость [13 марта, в 14 : 27]

Вам Пу. уже 18 лет обещает. Вам мало? Мне лично уже надоели эти обещания.

Гость [13 марта, в 14 : 53]

Да Пу, видно что делается! А Груди Нины болтун, что-то не хочется хором петь Интернационал

Гость [13 марта, в 15 : 41]

Это вы 18 лет хороводы водите вокруг солнцеликого. Благодаря ему ульяновцы не могут задвинуть чокнутого губернатора морозова.Надоело ждать.Идите вы в жопу. Голосую за Грудинина.

Гость [13 марта, в 21 : 27]

Вот и иди в совхозную жопу грудинина там и голосуй

Гость [13 марта, в 22 : 18]

Иж как вас разобрало от злости. Это радует. После выборов слетит ваш морозкин за результаты нашего голосования. И такая шелупонь как ты-вслед за ним. Грудинин-наш Президент!

Гость [14 марта, в 16 : 50]

Д-град за Грудинина, прорвёмся!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 16 : 20]

Подкуровка, ташла вы большие молодцы. Вы пытаетесь выбраться из дерьмо, которое готоваит вонючий Серж. Город с вами!

Гость [13 марта, в 19 : 22]

Подкуровцы! Не сдавайтесь!

Кот [13 марта, в 23 : 27]

а мы за путина в.в.-Тереньга!

Гость [14 марта, в 10 : 35]

Кто бы сомневался! Идите дальше танцуйте и пойте. Хотя и это вы делаете позорно. Убожество одно. Себя со стороны видели на сцене? Клоуны. Маленькая ремарка-когда выходите на сцену, сапоги хоть на туфли заменяйте. Колхоз он и есть колхоз.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 02 : 59]

Когда же вмешается МО РФ? Земли от сызранского военного аэродрома вертолетчиков до полигона училища связи под протекторатом военных. Без них хрен что сделаешь.

Гость [14 марта, в 11 : 34]

Скоро вмешается. Туда тоже направлены соответствующие бумаги.

Гость [15 марта, в 07 : 28]

Хотели написать документы.уровень образования херовый у этих активистов

Гость [15 марта, в 20 : 26]

Как видно ваш уровень образования просто зашкаливает. Особенно после выражения "херовый".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 09 : 41]

Оборона от китайского нашествия набирает новые обороты. Будут новые суды и разбирательства.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 16 : 24]

А тем временем конч ведёт набор спецов...
Но не наших местных
Смотреть тут
https://trudvsem.ru/vacancy/card/1167325076390/ac1636d2-f5a7-11e7-bf8f-bf2cfe8c828d

Гость [15 марта, в 19 : 05]

Есть такое. Интересный у них график работы. Написано -"нормальный график работы". А это как? И у всех спецов указана одинаковая зарплата. А это как?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

вчера, в 16 : 46

2256

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

вчера, в 14 : 12

1360

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

2967

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5254

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3311

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5254

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3311

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

5508

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

2967

Сенгилеевский цементный завод оштрафовали за нарушения пожарной безопасности

Осенью прошлого года Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проверило проектную документацию ООО «Сенгилеевский цементный завод» и выдало предписание на устранение нарушений.

26 июня, в 13 : 23

693

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5254

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

вчера, в 14 : 12

1360

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2374

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3311

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

5508

Остаться в живых. Подкуровцам готовят «бактериологическую бомбу»

Очередной «сюрприз» готовят власти жителям села Подкуровка. Причем создается ощущение, что местное население решили уничтожить, чтобы до начала строительства китайского цементного завода в живых здесь не осталось ни одного сопротивляющегося.

7 мая, в 12 : 24

2169

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

вчера, в 14 : 12

1360

Взяли с поличным. Как в контакт-центре при главе Ульяновска подделывали подписи

Партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС) и «Коммунисты России» созданы исключительно для оттягивания голосов у КПРФ. Пользуясь сходными названиями, они призваны ввести в заблуждение недостаточно внимательного избирателя.

позавчера, в 19 : 00

2370

Алексей Куринный: Ульяновская власть и «Единая Россия» продали своих избирателей с потрохами!

Исполнительная и законодательная ветви власти в Ульяновской области трусливо поддержали инициативу повышения пенсионного возраста. Оба положительных отзыва уже поступили в профильный комитет Госдумы.

11 июля, в 22 : 55

4842

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

2967

Тайны сделки в 500 млн. долларов. Что скрывают региональные чиновники от народа, чтобы пролоббировать интересы «Аньхуй Конч»?

Загадочная смерть собственника земель, где должен быть построен экологически вредный китайский цементный завод, условия инвестиционного соглашения…

3 августа, в 16 : 15

6094

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

28 июля, в 13 : 37

4367

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5254

ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую из-за бездействия полиции несколько лет избивал гражданский муж

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую с 2015 года избивал гражданский муж. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Правовая инициатива».

27 января, в 11 : 59

1479

Ульяновские адвокаты стали победителями европейского конкурса по правам человека

Юлию Корухову, тренера Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области (руководитель Екатерина Фетисова), и преподавателя УлГУ Татьяну Григорьеву юристы секретариата Европейского суда признали одними из наиболее профессиональных.

23 июня, в 21 : 01

1945