Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4654 р.
Евро: 68,2082 р.

Лента новостей


также рекомендуем

DIXIS вспомнил о совести и отменил комиссионные поборы за питание школьников
В социальных сетях распространяется сообщение с призывом прекратить «кормить DIXIS». Обращение санкционировали родители ульяновских школьников.

Как выяснилось, с 1 апреля, никого не предупредив, салоны DIXIS, оформленные в настоящее время на отца экс-депутата Законодательного собрания Ульяновской области Дмитрия Рябова, стали взимать за каждое пополнение счета карты для оказания питания в школах комиссию в 1%.

Сообщения о нововведениях предпринимателя, касающихся десятков тысяч школьников, стали активно тиражироваться среди родителей, поднимая за собой волну возмущений: «Хватит кормить DIXIS!!!! Уважаемые родители школьников г. Ульяновска, а именно тех, кто в школе питается по карточкам, или кому хотят ввести б\н расчет за обеды от «ТД СПП». Нам обещали удобство, а нам снова приходится платить деньги. С 1-го апреля ввели 1% за пополнение счета, только почему-то никто не предупредил нас об этом!!!! Давайте посчитаем: с одного ученика комиссия 20-30 руб в месяц, в школе 800 учеников, и если даже 10 таких школ, это 240 тыс в месяц!!!! Прошу распространить этот статус! Пусть люди видят как нас дурят!!!!».

То самое обещанное удобство, проталкиваемое не без помощи административного ресурса на областном уровне, по факту оказалось хорошо продуманной стратегией еще одной доходной статьи господина Рябова. Родители пришли в ярость, поняв, что их обманули, причем два раза за один подход : бесполезная карта с обременением пополнения счета в конкретных салонах DIXIS, введенная комиссия за пополнение счета. Тандему ИП Рябов и Торговый дом СПП, имеющим общие корни и близкое отношение к бизнесмену Дмитрию Рябову, пришлось умерить свои амбиции, отменив с 20 апреля комиссионные сборы.


Фото:


«Это правда, комиссия 1% была введена у нас с 1-го апреля 2015 года. С сегодняшнего дня эта комиссия отменена, теперь в салонах взимать плату за пополнение счетов не будут. DIXIS отказался от своего решения в ходе переговоров. Информацию об отмене комиссии при взимание денег за школьное питание мы сегодня разместим у себя на сайте», - рассказал нашему порталу директор ООО «Торговый дом СПП» Сергей Кондырев.

Стоит отметить, что в настоящее время ООО «Торговый дом СПП» оказывает услуги по школьному питанию 42-м школам Железнодорожного, Ленинского и части Засвияжского районов. С учетом того, что карты питания обязательны и в других школах, обслуживаемых иными организациями, количество комиссионных сборов, которые идут прямиком в карман олигарха Рябова, могут достигать миллиона рублей в месяц. Количество обслуживаемых школ ООО «Торговый дом СПП» 42, ООО «Альтернатива» - 34. Всего 76. Допустим, среднее количество учеников в школе 600 человек. Из них питаются по картам – 500, остальные льготники либо отказываются питаться в школе. В итоге по самым скромным подсчетам прибыль салонов DIXIS составит: 500 чел * 76 школ * 20 руб/мес (комиссия 1% от суммы питания 2000 руб/мес – это 70-80 руб в день) = 760 000 руб. И это ни вкладывая ни копейки.

С большой уверенностью можно сказать, если бы родители промолчали и «проглотили» комиссию 1%, через пару месяцев бизнесмен Рябов мог довести бы сборы за пополнение счета карты до среднебанковских 3%, а может быть, и до 5%, в зависимости от «аппетита», который у бывшего парламентария очень хороший.

Алексей Шувалов



20.04.2015 в 11:34
4577


Комментарии:

Гость [20 апреля, в 17 : 19]

Вот только с приходом этой срани депутатской в лице спп и альтернатива родители массово отказываются от питания. Из платников в школах, от общего числа питаются всего от10 до30% это результат отморозки губернатором "Симбирского Школьника".

Гость [20 апреля, в 18 : 25]

был комбинат школьного питания, государственного предприятие, которое кормило детей честно и по нормам. Нет, уничтожили до основания, отдав питание тем, кто никогда этим не занимался.

Гость [20 апреля, в 20 : 18]

Теперь понятно зачем нам так нагло эти карточки втюхали, с..ки не подавятся никак,

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 октября, в 06 : 55]

Когда же наконец- то у Сбербанка совесть проснулся???!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

2459

Пострадавшим в ДТП с автобусом в Ульяновской области положены страховые выплаты по ОСГОП

«Пострадавшим пассажирам съехавшего в кювет в Ульяновской области автобуса положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)»

17 января, в 09 : 19

717

Компаньоны. Вслед за Михаилом Абызовым силовики могут прийти к губернатору Морозову

Вчерашний арест экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова словно по Фрейду совпал с громкими заявлениями губернатора Морозова в Австрии о развитии возобновляемых источников энергии.

27 марта, в 10 : 31

6393

Аутсорсеры потребовали бюджетной добавки за соцпитание

В то время, как региональный УФАС рассматривает антимонопольное дело по картельному сговору на госзакупках по оказанию услуг на соцпитание, Ульяновская городская дума сегодня своей «картелью» приняла решение о повышении его стоимости.

31 января, в 13 : 31

2810

Дмитрий Старчиков: Врачебная комиссия как квази-институт, созданный руководством поликлиники №2

Вы руководитель медучреждения, и чиновники из регионального министерства поручили вам важную задачу. Лишить больных сахарным диабетом бесплатных тест-полосок. Справитесь ли?

5 марта, в 04 : 21

2289

По инициативе прокурора Ульяновской области вводится административная ответственность за неисполнение решения региональной антитеррористической комиссии

Сегодня региональное Законодательное собрание приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для усиления защиты граждан и общества от проявлений терроризма.

22 мая, в 08 : 13

864

Школьные воды чудесные. В ульяновской гимназии №13 поборы прикрывают добровольными пожертвованиями

Все началось с «милой» записки, обнародованной в интернете родителями учащихся 13-й гимназии. В трех строчках с тремя ошибками с увОжаемых родителей требуют тысячу рублей на воду и ремонт школы.

21 октября, в 12 : 04

5940