Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

ДК «Губернаторский»: официальные заявления родительского комитета и национальных диаспор. Решение за Морозовым
Родители воспитанников ДК «Губернаторский» ждут личной встречи с губернатором Морозовым и просят обсудить ситуацию в экстренном порядке. Руководители национальных диаспор заявляют, что не претендуют на площади творческих коллективов.

Скандал вокруг создания Дома дружбы народов в стенах ДК «Губернаторский», где сегодня занимаются более 1,5 тысячи детей, может разрешить лишь инициатор этой затеи. Только губернатор Морозов. Обе стороны, по его воле попавшие в конфликт, сегодня выступили с официальными обращениями. Хватит ли у Морозова мудрости у власти затушить этот конфликт?

Официальное обращение к губернатору Морозову подписали более 150 родителей, чьи дети сегодня занимаются в творческих коллективах ДК «Губернаторский»

Губернатору Ульяновской области
Морозову С.И.
432017, г.Ульяновск, Соборная площадь , д.1


Уважаемый Сергей Иванович!

Мы, родители воспитанников народных коллективов Дворца культуры «Губернаторский, убедительно просим принять нашу инициативную группу родителей, выслушать и обсудить нашу проблему на личном приеме в экстренном порядке!
Мы крайне обеспокоены ситуацией возникшей с перераспределением помещений в ДК «Губернаторский».

На базе Дворца работают Государственный ансамбль «Волга», 36 клубных формирований, в которых занимаются более 1500 человек (1546) разных национальностей, в том числе и дети (от 3-х лет).
«Центр народной культуры Ульяновской области» – пожалуй, единственное в Российской Федерации учреждение культуры, комплексно решающее задачи по сохранению лучших образцов самобытной культуры народов России.

Все коллективы «Центра народной культуры Ульяновской области» регулярно участвуют в международных конкурсах и ответственных городских и областных мероприятиях, таких как, организация и проведение праздника, посвященного 70-летию Великой победы», концерт в честь Дня славянской письменности и культуры, «Русь народная», День России, Федеральный Сабантуй, Акатуй, Шумбрат и т.д.У каждого ансамбля множество заслуг перед Отечеством.

Для репетиций и занятий нашим детям выделено помещение /зал бывшего боулинга/ в ДК «Губернаторский». В данном помещении занимаются воспитанники народного коллектива «Дети солнца» /160 человек/ и воспитанники народного коллектива ансамбля танца «Симбирские узоры» /160 человек/.

Наши коллективы занимаются по расписанию в одном и том же помещении. Занятия продолжаются одно за другим буквально до очень позднего времени, иногда до 21.00, т.к. групп много, в том числе детей дошкольного возраста, а балетных классов критически не хватает и часто возникают ситуации, когда репетиции проводятся в коридорах !!! Но мы согласны на эти условия, потому что наши дети занимаются любимым делом! Коллективы воспитывают в детях любовь к народному танцу, возрождают, бережно сохраняют и пропагандируют народную танцевальную культуру России!!!

У нас во Дворце, действительно, есть «часть помещений….которые сегодня либо не используются, либо используются не по назначению». Это помещения бывшего ресторана «Восточный экспресс» (по вопросу собственности ведется судебное разбирательство) и подсобные помещения бывшего зала для боулинга, в котором сейчас проходят интенсивные занятия хореографических коллективов. В подсобных помещениях необходим ремонт, на который в данный момент нет средств. Эти помещения просто необходимы для оборудования костюмерных для коллективов, раздевалок, туалетов, душевых и мест ожидания родителями детей, так как на более чем на тысячу человек участников и родителей в зоне расположения двух балетных классов приходиться один туалет и одна раздевалка (без разделения юношей и девушек).

Предоставить нашим коллективам другое помещение не представляется возможным по объективным причинам. Желающих заниматься в коллективах «Губернаторского» огромное количество и к сожалению из за отсутствия помещений принять всех невозможно.

12.11.2018 в Правительстве области под Вашим Сергей Иванович председательством состоялся Президиум Совета по межнациональным отношениям, на котором Вами было озвучено решение о передаче помещений под дворец «Дружбы народов».Буквально через 7-10 дней после данного совещания уже начали решать вопрос о предоставлении помещений в ДК «Губернаторский» национальным автономиям. По зданию ходят представители диаспор, поведение которых крайне вызывающее, заходят в помещения, в которых занимаются дети, работают сотрудники!

У нас встает закономерный вопрос: наших детей, занимающихся в коллективах хотят выселить из предоставленного им помещения, чтобы обеспечить возможность приема делегаций национальным автономиям? Почему не направить необходимую помощь на благоприятное развитие творческим коллективам, которые уже десятки лет занимаются в ДК «Губернаторский» и действительно нуждаются в поддержке???

Почему вопросы взаимодействия с национальными автономиями должны решаться за счет государственного имущества и в ущерб интересам и правам детей?
Неужели нет, действительно, не используемых помещений, расположенных не в ДК «Губернаторский»?

Мы убеждены, что здравый смысл не позволит ответственным должностным лицам принять решение, нарушающее права детей, гарантированные Федеральным законом №124 от 24.07.1998 г. «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а также положения Гражданского кодекса Российской Федерации.

Просим обратить самое серьезное внимание на данную проблему и разрешить данную ситуацию в интересах всех детей, сохранив право пользования закрепленных помещений за нашими народными коллективами.

Подписи родителей коллективов «Симбирские узоры» и «Дети солнца» прилагаются к данному обращению.


Фото:


Фото:




29.11.2018 в 13:02
2959


Комментарии:

Гость [29 ноября, в 13 : 09]

Никакой он не уважаемый, этот Иваныч!

Гость [29 ноября, в 13 : 44]

Ни кому в голову не пришла мысль о том, что губернатор намеренно столкнул лбами местное население с диаспорами? Морозов ты -дибил ,реально получишь срок за разжигание межрассовой ненависти.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 13 : 19]

Зае....ли эти чуркабесы! Они с..ка везде!!! Права качают, хозяевами себя чувствуют и ведут себя как дома! А СИМу по хер , он только деньги любит! Бес он и есть бес!!!

Гость [29 ноября, в 13 : 36]

Сергей Иванович, владыка ты наш, падаем ниц...голосовали - получите

Гость [29 ноября, в 16 : 17]

У этих "чуркабесов" связи с местной крутизной - сам видел, как вечером, в один национальный ресторан, вошел бычок в бермудах и начал искать кого то в зале. Дежурный администратор, женщина из горной республики, пыталась его урезонить, но бык даже не смотрел на нее. Улучив момент, женщина, что-то шепнула ему на ухо и детина, не меняя выражения морды лица, тем не менее поменял курс на сто восемьдесят и покинул зал.

Гость [30 ноября, в 07 : 19]

ЧТО ОН ТВОРИТ САМ НЕ ЗНАЕТ.ПОРА ОТСТАВКУ. ПУСТЬ СИДИТ ЖЕНОЙ ДОМА ИЛИ В ПОДКУРОВКЕ РЯДОМ С ЦЕМЕНТНЫМ ЗАВОДОМ, ГОСПОДА! УБЕРИТЕ ЕГО,,,

Гость [30 ноября, в 07 : 44]

он знает, что творит, и все чиновники знают, что делают,весь вопрос как это они делают?-ответ: по мере своей культурности и образованности. так что не обольщайтесь на этот счет, "ешьте", что вам дают, такие вот "макарошки"

Гость [6 декабря, в 11 : 44]

Для детей на ул.Минаева, 50 есть Дворец творчества. А "Губернаторский" -это, прежде всего, концертный зал. Не так ли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1529

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

2399

«Это террор!» Как Дом дружбы народов превратился в Дом раздора

Губернатор Морозов в своей погоне оставаться в тренде, а иногда бежать впереди президента Путина, наступил на собственные грабли. На этот раз сделав заложниками собственных амбиций развитие культуры и детей.

28 ноября, в 09 : 52

4870

В ДК «Губернаторский» отпразднуют середину осени по-вьетнамски

Завтра в «Губернаторском» состоится вьетнамский детский праздник середины осени - «Тет чунг тху». Века назад в этот день вьетнамцы молились владыке драконов, прося послать дождь для богатого урожая риса, и поклонялись Луне.

3 октября, в 09 : 40

738

Спорт как Семейный интерес Кузьмина

В советское время трудовые династии были в почете. Сыновья и внуки продолжали работу отцов и дедов, двигаясь с самых низов по карьерной лестнице. Сегодня понятие трудовых династий ушло в прошлое, зато клановость в органах власти расцвела махровым цветом.

21 февраля, в 14 : 33

4193

Прокуратура проводит проверку по факту ранения одного ребенка другим

Прокуратура Заволжского района проводит проверку по информации о конфликте двух детей, повлекшем причинение телесного повреждения. В конце июня в медучреждение был доставлен мальчик, получивший колотое ранение в песочнице.

13 июля, в 04 : 49

624

«Это террор!» Как Дом дружбы народов превратился в Дом раздора

Губернатор Морозов в своей погоне оставаться в тренде, а иногда бежать впереди президента Путина, наступил на собственные грабли. На этот раз сделав заложниками собственных амбиций развитие культуры и детей.

28 ноября, в 09 : 52

4870

В Димитровграде шахматистов выселяют из родного дома

Городскому шахматному клубу дали две недели на то, чтобы перебазироваться со своего прежнего места обитания - в доме №32а по проспекту Автостроителей, которое они занимали почти полвека - в другой район.

23 ноября, в 06 : 28

2166

Лексикон Морозова

Удивительной оказалась реакция младшего сына Морозова на нашу вчерашнюю публикацию «Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района».

8 августа, в 12 : 11

321

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1529

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 18 : 01

112

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 07 : 12

6825

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 10 : 22

5030

Росавиация начала проверку случая с курсантами ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева»

Росавиация образовала комиссию во главе с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по расследованию всех обстоятельств и причин съемки с участием 14 первокурсников ульяновского института гражданской авиации.

17 января, в 08 : 02

1388