Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики
По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

Минувшая неделя в Ульяновской области отметилась масштабной спецоперацией силовиков по пресечению деятельности на территории Ульяновска двух производств фальсифицированного алкоголя. Напомним, на территории двух предприятий сотрудниками ФСБ вместе с полицией обнаружены стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции, а также 100 000 литров спирта, из оборота изъято более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации…

Спецоперация проходила 29 сентября, а за сутки до этого день при передаче взятки в размере 1, 2 млн. рублей был задержан и один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel’s…_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ . По имеющейся информации – бывший сотрудник ульяновской полиции.

Последний в ходе допроса указал, что является посредником, полученные деньги якобы предназначались для замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина за отказ производить облаву на производственные склады фальсифицированного алкоголя. От кого организаторы подпольного бизнеса узнали, что предстоит облава, а также действительно ли деньги предназначались Осянину, - предстоит выяснить следственному комитету, который проводит доследственную проверку.

В настоящее время замначальника полиции Эдуард Осянин проходит по делу в качестве свидетеля и по-прежнему трудится в своей должности на своем месте. Про денежные средства, которые якобы предназначались ему, слышит впервые. По имеющейся информации, накануне и сегодня в кабинете, дома и у его родственников проводились обыски, а сам он уже был допрошен по данному делу в качестве свидетеля. Хотя, не стоит исключать и то, что фамилия Осянина была названа задержанным с поличным для подставы.

Стоило предположить, что такое масштабное производство в областном центре было просто невозможно без «крыши». По имеющимся данным, обороты теневого производства фальсификата ежемесячно приносили его истинным владельцам до 40 млн. рублей. Так что миллион-два в месяц за крышевание – такса не особо дорогая. Особенно, если таких подпольных заводов на территории Ульяновской области не один-два, а десятки.

В прошлом году Ulnovosti.ru писали об аресте еще одного огромного склада фальсификата, располагался он на въезде в Вешкайму на территории Вешкаймской семеноводческой станции. Здесь сотрудники ОБЭП тогда изъяли тонны «левой» текилы, водки, коньяка и виски… Однако, как стало известно Ulnovosti.ru, данный оптовый склад фальсификата до сих пор работает, причем, вполне благополучно http://ulnovosti.ru/content/5/30766/ .

По некоторым данным, в Ульяновской области может действовать целая группа лиц, обеспечивающих прикрытие и производство «левого» алкоголя. Так что в ближайшее время возможны задержания и других членов группы.


Эдуард Осянин,

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, полковник полиции
Родился 02 марта 1975 года в городе Ульяновске.

В 1996 году окончил Екатеринбургскую высшую школу милиции МВД России и по распределению был направлен для прохождения дальнейшей службы в город Ульяновск. Свою служебную деятельность в органах внутренних дел начал с должности следователя РОВД Железнодорожного района г. Ульяновска.

С 1999 года назначен на должность заместителя начальника следственного отдела. С 2000 года назначен заместителем начальника ОВД Железнодорожного района г. Ульяновска - начальником следственного отдела.

С 2004 года заместитель начальника следственного управления при УВД по Ульяновской области. С 2008 года переведен на должность заместителя начальника управления организации деятельности УУМ и ПДН МОБ УВД по Ульяновской области. С 2009 года возглавил управление организации деятельности УУМ и ПДН МОБ УВД по Ульяновской области.

С сентября 2011 года занимает должность заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Ульяновской области. За успехи в службе неоднократно поощрялся руководством УВД по Ульяновской области и МВД России, имеет медали МВД России «За доблесть в службе», «За отличие в службе» двух степеней, нагрудный знак «За верность долгу».


Ирина Казакова



04.10.2016 в 15:45
7255


Комментарии:

Гость [4 октября, в 16 : 29]

Особенно ценна медаль "За верность долгу", не хватает еще "за отвагу", т.к. "...наша служба и опасна, и трудна...."

в китае сами знаете чтоб с ним сделали [5 октября, в 18 : 46]

посмотрите на эту зажравшуюся харю ему еще и пенсия будет платица за его деяния

эх и твари [5 октября, в 18 : 50]

надо смотреть кто срочно ушел в отпуск или отгул из вышестоящих или улетел за границу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Wladimir W [4 октября, в 16 : 45]

Это как такое может быть?! После суровой проверки оптовый склад фальсификата в Вешкаймском районе продолжает работать благополучно! Ребята,вы совсем очумели от жадности,у вас и так нехилая зарплата с доплатами,а вы ещё наживаетесь на несчастных алкоголиках и их семьях!Ау,где прокуратура Хуртина?Или тоже в доле?

Гость [4 октября, в 17 : 06]

в доле хуртин! и давно уже

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


местный житель [4 октября, в 17 : 31]

Без крышы в нашем мухосранске и семечки на рынке не продашь .

Гость [4 октября, в 23 : 09]

Да здравствует наш наисветлейший государь-Морозов!Многие лета,многие летаааааааааа!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

889

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

350

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2534

Ульяновск заполонил фальсифицированный алкоголь. Новые спецоперации полиции

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Заволжского отдела полиции выявлен факт оптовой реализации водки с признаками фальсификации.

5 декабря, в 21 : 34

709

5 лет условно и 14 млн. рублей штраф. Ульяновский областной суд ужесточил приговор экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой

Суд апелляционной инстанции ужесточил приговор в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судебная коллегия усилила наказание экс-депутату, приговорив ее к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в размере трехкратной суммы.

5 апреля, в 15 : 52

2052

Сотрудник наркоконтроля попался с взяткой

7 марта в Ульяновске прошла операция против оборотня в погонах. Сотрудники ФСБ и УМВД задержали офицера наркоконтроля, подозреваемого в коррупционном преступлении.

9 марта, в 13 : 24

399

Ульяновск коррупционный: экс-депутат Заксобрания Алсу Балакишиева может вновь оказаться в региональном парламенте

Сегодня Алсу Балакишиева отдыхает дома и лечит потрепанные в ходе судов нервы. Параллельно осужденная собирает справки и, не исключено, что занимается оформлением инвалидности, которая в случае неуплаты штрафа сможет помочь ей вовсе уйти от наказания.

28 февраля, в 12 : 58

3543

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

1825

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

13 декабря, в 10 : 37

1917

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

3552

5 лет условно и 14 млн. рублей штраф. Ульяновский областной суд ужесточил приговор экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой

Суд апелляционной инстанции ужесточил приговор в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судебная коллегия усилила наказание экс-депутату, приговорив ее к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в размере трехкратной суммы.

5 апреля, в 15 : 52

2052

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

4631

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники

Более года длилось следствие и судебный процесс над старокулаткинским оборотнем в погонах и его подельниками. Зимой 2015 года последние жестоко расправились с местным жителем, а потом сожгли его дом.

2 марта, в 18 : 42

2242

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов

Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района УМВД России по городу Ульяновску завершено расследование уголовных дел по факту незаконного хранения боеприпасов.

15 февраля, в 10 : 42

760

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников

Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

13 февраля, в 12 : 51

1507

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

1825