Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

День донора под угрозой срыва. Ульяновские чиновники и депутаты не хотят делиться своей кровью с народом
Сегодня в Ульяновске на площади Ленина с самого утра одиноко простаивает огромная спецмашина – фура, напичканная современным оборудованием для переливания крови.

За несколько дней до ее прибытия несколько региональных информационных источников призвали чиновников и депутатов поучаствовать в этой полезной и важной акции. Мы порядка двух часов наблюдали за деятельностью передвижного пункта, причем в обеденное время, но не увидели вблизи машины ни одного работника правительства или народного избранника.

Передвижной пункт переливания крови состоит из четырех комнат – одна большая, где расположено 4 полулежачих кресла для людей, сдающих кровь, и трех маленьких комнат для сдачи анализов, внесения данных и измерения артериального давления. После всех процедур Вас посадят в удобное кресло и выкачают 450 мл крови, плюс 27 мл заберут для проведения анализов.


Фото:



Фото:


Всем известно, что сданная донорская кровь направляется на лечение другим людям, которые в силу серьезных болезней нуждаются в переливании. Неоднократно губернатор Морозов призывал к участию в таких мероприятиях своих коллег, чуть ли не силком проваживая их в центр переливания, но тут что-то недоглядел. Корреспондент ulnovosti.ru зашел внутрь оборудованного автомобиля и увидел, что место для переливания крови занято только одно – членом МГЕР, рядом с которым стоял заместитель руководителя МГЕР Олег Садчиков.


Фото:



Фото:



Фото:


На вопрос, были ли чиновники, одна из медсестер скромно пробормотала, что было пару человек. Вероятно, что и нескольких не было, потому что персонал явно скучал.



Виктор Доронин



09.04.2014 в 14:53
3180


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

вчера, в 17 : 03

1115

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6640

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

позавчера, в 15 : 53

1454

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 14 : 36

1657

Призраки Новосвияжского пригорода, или Жизнь после оползня

Прокуратура Ленинского района потребовала от главы администрации города Ульяновска Алексея Гаева прекратить нарушение законодательства, регулирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

26 октября, в 14 : 45

2222