Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

День донора под угрозой срыва. Ульяновские чиновники и депутаты не хотят делиться своей кровью с народом
Сегодня в Ульяновске на площади Ленина с самого утра одиноко простаивает огромная спецмашина – фура, напичканная современным оборудованием для переливания крови.

За несколько дней до ее прибытия несколько региональных информационных источников призвали чиновников и депутатов поучаствовать в этой полезной и важной акции. Мы порядка двух часов наблюдали за деятельностью передвижного пункта, причем в обеденное время, но не увидели вблизи машины ни одного работника правительства или народного избранника.

Передвижной пункт переливания крови состоит из четырех комнат – одна большая, где расположено 4 полулежачих кресла для людей, сдающих кровь, и трех маленьких комнат для сдачи анализов, внесения данных и измерения артериального давления. После всех процедур Вас посадят в удобное кресло и выкачают 450 мл крови, плюс 27 мл заберут для проведения анализов.


Фото:



Фото:


Всем известно, что сданная донорская кровь направляется на лечение другим людям, которые в силу серьезных болезней нуждаются в переливании. Неоднократно губернатор Морозов призывал к участию в таких мероприятиях своих коллег, чуть ли не силком проваживая их в центр переливания, но тут что-то недоглядел. Корреспондент ulnovosti.ru зашел внутрь оборудованного автомобиля и увидел, что место для переливания крови занято только одно – членом МГЕР, рядом с которым стоял заместитель руководителя МГЕР Олег Садчиков.


Фото:



Фото:



Фото:


На вопрос, были ли чиновники, одна из медсестер скромно пробормотала, что было пару человек. Вероятно, что и нескольких не было, потому что персонал явно скучал.



Виктор Доронин



09.04.2014 в 14:53
3054


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

вчера, в 11 : 43

624

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

вчера, в 11 : 12

2087

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

позавчера, в 19 : 36

2363

Призраки Новосвияжского пригорода, или Жизнь после оползня

Прокуратура Ленинского района потребовала от главы администрации города Ульяновска Алексея Гаева прекратить нарушение законодательства, регулирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

26 октября, в 14 : 45

2026

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

17 октября, в 18 : 24

3218