Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

День донора под угрозой срыва. Ульяновские чиновники и депутаты не хотят делиться своей кровью с народом
Сегодня в Ульяновске на площади Ленина с самого утра одиноко простаивает огромная спецмашина – фура, напичканная современным оборудованием для переливания крови.

За несколько дней до ее прибытия несколько региональных информационных источников призвали чиновников и депутатов поучаствовать в этой полезной и важной акции. Мы порядка двух часов наблюдали за деятельностью передвижного пункта, причем в обеденное время, но не увидели вблизи машины ни одного работника правительства или народного избранника.

Передвижной пункт переливания крови состоит из четырех комнат – одна большая, где расположено 4 полулежачих кресла для людей, сдающих кровь, и трех маленьких комнат для сдачи анализов, внесения данных и измерения артериального давления. После всех процедур Вас посадят в удобное кресло и выкачают 450 мл крови, плюс 27 мл заберут для проведения анализов.


Фото:



Фото:


Всем известно, что сданная донорская кровь направляется на лечение другим людям, которые в силу серьезных болезней нуждаются в переливании. Неоднократно губернатор Морозов призывал к участию в таких мероприятиях своих коллег, чуть ли не силком проваживая их в центр переливания, но тут что-то недоглядел. Корреспондент ulnovosti.ru зашел внутрь оборудованного автомобиля и увидел, что место для переливания крови занято только одно – членом МГЕР, рядом с которым стоял заместитель руководителя МГЕР Олег Садчиков.


Фото:



Фото:



Фото:


На вопрос, были ли чиновники, одна из медсестер скромно пробормотала, что было пару человек. Вероятно, что и нескольких не было, потому что персонал явно скучал.



Виктор Доронин



09.04.2014 в 10:53
3555


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2452

Цемзавод к расплате не готов. Предприятие могут обанкротить до ввода в эксплуатацию

Казанская компания «Генезис» просит арбитражный суд признать несостоятельным Сенгилеевский цементный завод (Ульяновская область), который, обновив производство, до сих пор еще работает в режиме пуско-наладочных работ, пишет kommersant.ru.

21 июня, в 14 : 16

1280

Ульяновцы смогут сдать кровь в День донора

20 апреля в Ульяновске пройдет акция «Суббота доноров». Ее организуют областная станция переливания крови и Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

3 апреля, в 09 : 55

287

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 10 : 36

2032