Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2257 р.
Евро: 70,4271 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Денег нет, инвестор неизвестен. Ульяновская поликлиника обещает стать вторым «Марриоттом»
Сегодня днем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал приостановить исполнение плана по реорганизации лечебных учреждений. Многие поспешили назвать это победой Морозова и умением разрешать конфликты.

В действительности же это очередная победа депутата от КПРФ Алексея Куринного, который вновь поддержал ульяновцев, пытаясь добиться справедливости и порядка. Сегодня вечером Ulnovsoti.ru побывали на очередном сходе граждан, посвященном судьбе закрытой с 1 октября поликлиники, и выяснили, что требования губернатора в данном случае скорее лишь игра и предвыборное желание показать ульяновцам, что он может слушать и слышать людей.


Фото:


Со времени первого схода прошла ровно неделя. Но ясности с судьбой закрытой поликлиники, обслуживавшей прилегающие районы, не прибавилось. Напротив, с каждым днем все непонятнее и непонятнее. Если неделю назад глава облминздрава Павел Дегтярь обещал начать ремонт в марте следующего года, на сегодняшнем сходе заместители министра озвучили перенос сроков аж до марта. Ничего не ясно и с частными инвесторами. Якобы бизнесмены, готовые вложиться в ремонт поликлиники, по словам заместительницы Дегтяря Елены Фалиной, есть. Но вот назвать их Елена Юрьевна отказалась, поскольку все еще очень неопределенно. И такие нестыковки у регионального минздрава на каждом шагу.

То проектно-сметной документацией будет заниматься само министерство, то почему-то поликлиника №1. Хотя прав на составление ПСД у них нет, объяснил организатор схода, депутат ЗСО, врач Алексей Куринный. Еще один замминистра, директор областного департамента развития здравоохранения и реализации программ Юрий Егорушин в запале и вовсе сообщил, что на ремонт поликлиники хватит и бюджетных средств, обойдемся, мол, без частных инвестиций.

Тут уж не смог смолчать еще один депутат регионального парламента Александр Кругликов. Александр Леонидович сообщил, что его коллеги уже ознакомлены с проектом бюджета области на 2015 год. И что затраты на здравоохранение в нем составляют всего 56 % от бюджета нынешнего года. Как при таких сокращениях найти деньги на ремонт второй поликлиники – тоже не вполне понятно.

Более того, министр был уличен в банальном обмане. Хочется верить, что в несознательном. Неделю назад Павел Дегтярь ссылался на «предписание Роспотребнадзора о том, что здесь медицинскую помощь оказывать нельзя по сути». Дескать, «условия для нахождения в этом здании на сегодняшний день ужасные». А Куринный не поленился обратиться с запросом в Роспотребнадзор, где ему удивленно сообщили, что о подобных своих предписаниях впервые слышат. Правда, Фалина пообещала, что если нужно, она представит бумагу из Роспотребнадзора хоть завтра.

Открытым остается и вопрос о дальнейшей судьбе поликлиники после 2016 года, когда при благополучном стечении обстоятельств ее планируют отремонтировать. Тот же Кругликов справедливо заметил, что 15-летний опыт научил его не слишком доверять частным инвестициям. В том смысле, что после ремонта учреждение здравоохранения может трансформироваться в очередной торговый центр. Как уже произошло с расположенными по соседству ТЦ «Созвездие» (здание строилось под новый корпус поликлиники) и «Спартак», на месте которого горожанам обещали сохранить стадион и спортивный комплекс. Мало верится, что частный бизнес так уж стремится вкладывать деньги в ремонт социального объекта без определенного профита, возмущался Александр Леонидович.

Судя по недовольному ропоту полусотни собравшихся на сход жителей близлежащих домов, власти и бизнесу не доверяет и простой люд. В гуле голосов терялись выступления под сурдинку заместителей регионального министра здравоохранения. Кое-как договорились об участии созданной на месте инициативной группы в ближайшем запланированном на 22 октября специальном заседании Общественной палаты региона, посвященном как раз проблемам второй поликлиники.

Алексей Куриный призвал всех собравшихся дойти до губернатора и задать ему все прямые вопросы, на которые облминздрав ответить не в состоянии. Тем более, и ходить далеко не надо. Уже в четверг Сергей Морозов посетит с рабочим визитом другую поликлинику по соседству на улице Льва Толстого. Там его уже будет ждать общественность. А она настроена крайне решительно. Люди готовы устроить второе «великое стояние» подобное случившемуся, когда понадобилось отстоять лесопарк на Минаева. Зеленую зону тогда отстояли и поликлинику в обиду не дадим, говорили многие из собравшихся.



Что же касается утреннего требования губернатора, то все это похоже на попытки областной власти перетянуть одеяло на себя. Дескать, вот как мы, а не Куринный с Кругликовым о вас заботимся. В прошлый раз прислали главу региональной Палаты справедливости Захара Мисанца, пытавшегося перехватить инициативу. В этот раз пара настойчивых женщин громко и требовательно пытались выяснить у Куринного, в какой поликлинике он лечится. Узнав, что в первой на Гагарина, не успокоились: «А чего вы тогда тут выступаете?» Окончательно достала участников схода не однократно повторенная громко реплика одной из них, обращенная к Куринному: «Сам чего-нибудь сделай!»

Женщину даже обозвали провокаторшей, каковой она, скорее всего, и была – материализовалась из ниоткуда, пообесценивала попытки докопаться до правды и исчезла в неизвестном направлении…

Николай Владимиров


21.10.2014 в 17:09
3548


Комментарии:

Людмила [21 октября, в 21 : 50]

Когда уже это прекратится! Сначала фмс объединили и ездить туда приходиться гражданам с разных концов города, фонтан на гончарова продали, теперь поликлинники отнимают! Люди пишите в прокуратуру и президенту! Если соберется много жалоб, может нас услышат власть имущие! Их все проклинают, а они плевать на все хотели...

Ватник [22 октября, в 08 : 51]

Писать лучше в СПОРТЛОТО!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [22 октября, в 09 : 07]

Людмиле.Согласен с Вами,нужно как больше и чаще писать обстоятельные жалобы как в прокуратуру,так и в администрацию правителя.Но ведь этого мало!Надо самоорганизовываться,тем более сейчас почти все интернет-граждане,в поисковике можно найти партию или другую общественную организацию,которая тебе по душе и разуму,найти ульяновское отделение и связаться.И уже вместе с соратниками отстаивать нарушенные местным или кремлёвским режимом права.Но самой серьёзной ошибкой граждан как избирателей я считаю их голосование на выборах президента за Путина,Все беды и всё зло именно от него.Немало ослабленных мозгом пенсионеров проголосовало за него как в 2000-м,так и через 12 лет и правитель скоро возомнит себя императором-монархом до самой кончины,то есть до последнего дня Брежнева...Это я говорю к тому,что этот человек выстроил чудовищную вертикаль власти,которая откусила Крым,кинулаь на юго-восток Украины и развязала маленькую войнушку,отправляя туда тайно мальчишек-новобранцев и кадровых убийц в погонах и без.И вот эта вертикаль порождает региональных губернаторов-клонов,которые врут так же,как Путин и так же изворачиваются,когда их уличат.
Не ослабляйте усилий по защите поликлиники №2.Снесут это здание-второго не построят,и будут жители мыкаться по всему району и по частным клиникам,где с удовольствием сдерут с вас три шкуры бабла...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

сегодня, в 10 : 07

40

Здравоохранение на Нижней Террасе Ульяновска. Три врача на четыре тысячи детей

В Ульяновске разворачивается новый скандал. Проведенная губернатором Морозовым оптимизация региональной системы здравоохранения в виде объединения поликлиник с целью сокращения расходов дает очередные негативные результаты.

23 сентября, в 12 : 55

7273

Ульяновцы обратились к президенту Путину с просьбой вернуть поликлинику №2, закрытую по решению властей

Вчера в Ульяновске на улице Железной Дивизии, 5, во дворе, где до недавнего времени размещалась городская поликлиника №2, прошел сход граждан. Люди – в основном пожилые и предпенсионного возраста – собрались защитить то, что и так принадлежит им по праву.

15 октября, в 11 : 26

7402

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

вчера, в 18 : 48

1584

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

вчера, в 08 : 50

304

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1682

УАЗ сегодня: зарплата снизилась, увольнения продолжаются

Несмотря на официальные опровержения грядущих сокращений на УАЗе, они идут полным ходом. Оптимизация предприятия не останавливалась ни на день, а все заявления о создании некоего «мозгового центра» из сокращаемых производств – никем не гарантированы.

20 ноября, в 06 : 51

5546

Оптимизация в помощь. За чей счет Панченко латает «дыры» в здравоохранении

Оптимизация здравоохранения в Ульяновской области, несмотря на распиаренное на всю страну мартовское заявление главы региона Морозова о ее приостановлении, продолжается. К концу года под нож областных чиновников пошли районные больницы.

7 ноября, в 10 : 35

4152

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 11 : 40

3356

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

3304

УАЗ сегодня: зарплата снизилась, увольнения продолжаются

Несмотря на официальные опровержения грядущих сокращений на УАЗе, они идут полным ходом. Оптимизация предприятия не останавливалась ни на день, а все заявления о создании некоего «мозгового центра» из сокращаемых производств – никем не гарантированы.

20 ноября, в 06 : 51

5546

Больше 1000 жителей Майнского района Ульяновской области уже 15 лет не могут добиться от губернатора Морозова обещанного газопровода

Чрезвычайная ситуация складывается в 5 поселениях Майнского района: это пос. Безречный, с. Юшанское, с. Апалиха, пос. Безлесный, Выровском сельском поселении, с. Волостниковка, которые находятся всего в 30 километрах от регионального центра.

29 ноября, в 13 : 15

3307

Здравоохранение на Нижней Террасе Ульяновска. Три врача на четыре тысячи детей

В Ульяновске разворачивается новый скандал. Проведенная губернатором Морозовым оптимизация региональной системы здравоохранения в виде объединения поликлиник с целью сокращения расходов дает очередные негативные результаты.

23 сентября, в 12 : 55

7273

«Гаев, в отставку! Позор!». Ульяновцы перекрыли улицу Кирова, требуя остановить опасное строительство на оползневом склоне

Ульяновцы требуют остановить строительство многоэтажного дома КПД-2 на оползневом опасном склоне. Вчера в знак протеста горожане перекрыли ул. Кирова, в надежде, что их требования будут услышаны представителями власти.

12 апреля, в 06 : 14

6963

«Воз» стоит. Спустя год после борьбы за парк Ульянова зеленая зона продолжает находиться в аренде

Народный фронт в очередной раз рассмотрел судьбу парка Ильи Ульянова. По прошествии года, несмотря на множество выигранных судов и обещания власти обустроить здесь парк, участок строительства гостиницы «Марриотт» еще находится в аренде у «Нью Сити».

12 ноября, в 13 : 38

3062