Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Денег нет, но вы держитесь. В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату
В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода.

Крик о помощи в редакцию Ulnovosti.ru поступил из поселка Новая Майна Мелекесского района. Здесь уже второй месяц воспитатели детского сада «Колосок» не видели ни зарплаты, ни аванса.

- Педагоги страшно боятся, запуганы куда-то жаловаться, вдруг обвинят в революции, - рассказала нам по телефону одна из воспитательниц этого образовательного учреждения. – А как жить? В семье деньги кончились, детей уже кормить нечем. Перешли на зимние запасы, в магазин две недели не ходим. Хорошо еще, что мука дома есть – булки сама пеку, ребенку в школу на питание денег уже не даю, их просто в семье нет.

Выживают без зарплаты и педагоги двух местных школ. В школе №2 поселка Новая Майна на 10 дней задерживают зарплату. Ее должны были выдать 8 ноября. При этом учителя рассказывают, что в районной администрации якобы давно уже знали о финансовых проблемах, потому в счет аванса 24 октября выдали и часть будущей зарплаты. Так сказать, наперед.

- Нашей зарплаты хватает ровно на две недели, так что растягивай-не растягивай, а до будущей зарплаты сложно прожить, - делится педагог школы №2. – Но это же не дело! Каждый день как битва за выживание. Директор была в районе, приехала с совещания, за сердце берется. Сказали, что зарплату задержат, стимулирующие заморозят, а у нас же бюджетная школа. Хорошо еще, что школа успела собранные деньги с родителей за питание перечислить за продукты, а то бы и школьники остались без обедов.

По информации из отдела образования Мелекесского района Ульяновской области, ситуация с заработной платой бюджетников действительно сложная. По объяснениям замглавы администрации по социальным вопросам Светланы Катиркиной, в детском саду «Колосок» превышен лимит на оплату сотрудникам детсада. Якобы денег закладывали в бюджет на 11 месяцев, а детский сад его исчерпал еще в сентябре. Так что «стрелочник» в ситуации найден: это заведующая детским садом Марина Кун, которой теперь и отдуваться за все перед педагогами.

Что касается задержек по зарплате в школах Мелекесского района, то она здесь повсеместная и связана с отсутствие достаточного финансирования из бюджета области.

Ulnovosti.ru обращается в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку по факту не выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений Мелекесского района.




Ирина Казакова



16.11.2017 в 07:40
5890


Комментарии:

хм.....ВОТ ВАМ И РОСТ ЭКОНОМИКИ((((МОРОЗОВ, ВПЕРЁД НОГАМИ(((: [16 ноября, в 08 : 35]


В Поволжье растёт число банкротств
Экономика
Эксперты полагают, что уровень банкротств в России близок к историческому максимуму
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 ноября 2017, 15:51 — REGNUM Восемь регионов Поволжья отмечены на картах интенсивность и негативной динамики банкротств предприятий. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
По данным экспертов, в России в III квартале 2017 года число банкротств в экономике в очередной раз новь увеличилось. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 3%, к уровню III квартала 2016 года — 12,4%. В документе отмечается, что достигнутый по итогам квартала уровень банкротств немного превысил пиковое значение марта 2015 года и «более того, значение сентября всего лишь на 2,1% ниже исторического максимума» — октября 2009 года.
Эксперты констатируют, что ситуация развивается на фоне «отсутствия позитива в части потребительского спроса»: (12-й квартал подряд зафиксировано сокращение реальных располагаемых денежных доходов) и политики «весьма консервативного снижения ключевой ставки». Интенсивность банкротств за квартал увеличилась вновь практически во всех отраслях, наибольшее увеличение числа компаний-банкротов отмечено в строительстве, торговле, машиностроении и пищевой промышленности.
Эксперты обращают внимание на то, что среди регионов наибольшая интенсивность банкротств по итогам III квартала 2017 года была зафиксирована в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.
Согласно документу, в число 25 регионов с наибольшей интенсивностью банкротств (отношение числа банкротств к числу действующих компаний по состоянию на август 2017 года) из регионов Поволжья вошли пять субъектов: Башкирия, Оренбургская и Саратовская области, Татария и Мордовия. В числе 25 регионов с наиболее негативной динамикой банкротства юридических лиц по итогам квартала (темп роста по сравнению с предыдущим кварталом) из регионов ПФО вошли Саратовская и Ульяновская области, Чувашия и Марий Эл.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2344626.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Гость [19 ноября, в 17 : 24]

ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ С ЗАРПЛАТОЙ НЕ ТОЛЬКО В НОВОЙ МАЙНЕ, А ПО ВСЕЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ПРИШЛИ 90-е ГОДЫ... Это всё лишний раз говорит о том, что наш Ульск в страшной жопе. Так и будет пока у нас правит "едимая Россия"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 09 : 26]

зато на выборах местного феодала районы голосовали "правильно", вот и получайте, за что голосовали)))

Гость [16 ноября, в 12 : 12]

Кстати, Нвая Майна как раз "неправильно" голосовала - за Куринного, а не за Морозова и ТИхонова. За что тут же полетел со своей должности глава поселения))))

Гость [19 ноября, в 17 : 29]

"зато на выборах местного феодала районы голосовали "правильно", вот и получайте, за что голосовали)))" Смотри милок, это угроза с твоей стороны избирателям и коственное взяткодательство избирателям за правильное голосование. А вы ещё утверждаете дряни вонючие, что большевики занимались репрессиями народа, а вы чем занимаетесь? Это ваше высказывание лишний раз доказывает, что вы занимаетесь тем же самым, только в разы хуже. Вы репрессируете весь народ с..и

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 09 : 26]

зато на выборах местного феодала районы голосовали "правильно", вот и получайте, за что голосовали)))

Гость [16 ноября, в 10 : 36]

Давайте бюджетники всем стадом опять проголосуем за нашего губернатора! Рабы подневольные вам зарплату не платят, на всякие сходки гоняют , а вы радуйтесь.

Гость [16 ноября, в 11 : 21]

Пока энергетика будет находиться в руках чубайса, вексельберга и других "истинных друзей русского народа" , мы так и будем жить!!!!!

Компания Т+ в Ульяновске загнала все предприятия , в первую очередь ЖКХ в долги и банкротство! Удержу на них нет!!! Душат процентами и пенями!!!! Настоящие оккупанты и враги!!!

Гость [21 ноября, в 09 : 03]

ЗАЧЕРКНУТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ ЭТО ЗНАЧИТ ПРОТИВ ВСЕХ и чем больше таких бюллетеней тем лучше. Может быть хоть так можно достучаться до проклятой Москвы, что нам плохо!... и чинуши - скоты поганые все изврались со своими отчётами в высшие инстанции со своими средними зарплатами и инвесторами. Никому нет житья и покоя, все люди живут в репресивном состоянии, всех загнали в рабство.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 11 : 32]

Во всем виноваты проклятые пиндосы,европейцы,бездомные кошки с собаками - кто угодно, но только не мы сами! Под дулом пулемета всех вопящих заставляют голосовать за кого надо и повально соглашаться с результатами фальсификаций?? Мозги включать надо во время выборов, чтоб потом не вопить, что нечем детей кормить - вы ведь сами для них выбрали этот ночной непроходящий кошмар! И получилось классически ".....когда пришли за мной, защитить меня было уже некому....". Имейте в виду - это только начало, у них в загашнике еще много чего интересного и в гнилую Европу и Китай с Турцией, как в 90-е, не рванете, чтоб на базаре шмотками торговать, - рынок занят друганами тех, кого вы все выбрали и поплететесь в марте выбирать. Продолжайте в том же духе и будет вам всем счастье на том свете, не забудьте только выбранной власти налог на смерть заплатить и попам десятину отдать!.

Гость [16 ноября, в 13 : 37]

Ты херню не городи. Поселения повально голосовали против Морозова,но.... опять получилось большинство... У нас выборы от раза к разу все грязнее и грязнее. Включают бешеный административный ресурс...

Гость [16 ноября, в 15 : 13]

Надо голосовать против Путина , хотя он все равно победит! Но чем меньше будет процент за него тем больше шансов что усатому под жопу поддадут!

Гость [16 ноября, в 16 : 02]

Ну так за кого голосовать то ? Объясните мне быдлу черножопому

ГУЗ УОКБ [16 ноября, в 16 : 03]

мы будем голосовать против! Мало того, что поставил ребенка,так еще врут по поводу зарплаты в 38000 рублей.

Гость [16 ноября, в 16 : 30]

Против понятно , но за кого ?

Где [16 ноября, в 18 : 40]

ПРОФСОЮЗ работников образования? Он появится, когда указке сверху накинут 3-4% к учительской зарплате, хотя индексации нет лет 7? Зато будут пищать, что всё время кровь за эти %% проливали, ночей не спали, аппетит потеряли, ветерок дунет - падают, дистрофиками стали... (Вспомните их фото, они давно нам примелькались.)

Гость [17 ноября, в 16 : 59]

Надо проголосовать за Ксюху ! Конечно смешно , если бы было не так грустно . Кремль такой провал точно не простит и даст феодалу пинка . Она сказала на Евроньюс , я точно не пройду , но я кандидат против всех

Гость [18 ноября, в 02 : 58]

Понятно за Ксюху значит ))) не любитель я над собственной страной эксперименты ставить ) Здесь вы поддержку Быдла не найдете . Нет уж мы на завод , нам работать надо.

Гость [20 ноября, в 05 : 45]

Морозов и СМекалин официальную статистику банкротств не читают...зачем она им. У них везде отличные показатели: безработица минимальная, инфляция минимальная, сбор акцизов хороший, ну и что что производства в городе и области своего нет...Один занимается своими инвестициями, освоением программы "Формирование комфортной городской среды" (через Стройзаказчик и своих субподрядчиков), почитаешь газетёнку "Мозаика" - там столько лести в его адрес, что даже в 80-е Брежнева так не хвалили...перебор. другой брошен на инфест проект строительства Китайского цемзавода, этот патриот садится обычно на патриотичную японскую служебную машину TOYOTA и в патриотичных американских джинсиках Levi's и американском поло GANT едет пудрить мозг народу...ребят вы нас за дураков что-ли держите? Вам пора включать мозги.

Гость [21 ноября, в 09 : 02]

ЗАЧЕРКНУТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ ЭТО ЗНАЧИТ ПРОТИВ ВСЕХ и чем больше таких бюллетеней тем лучше. Может быть хоть так можно достучаться до проклятой Москвы, что нам плохо!... и чинуши - скоты поганые все изврались со своими отчётами в высшие инстанции со своими средними зарплатами и инвесторами. Никому нет житья и покоя, все люди живут в репресивном состоянии, всех загнали в рабство.

Гость [5 июля, в 12 : 19]

В Ульяновске и медики, и учителя не получили за июнь зарплату и отпускные! Все выходные работают на благо региона! то танцуют. то поют, то давление мерят, то толпу создают! Отблагодарили! И вам не болеть!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

вчера, в 16 : 51

2242

Сквер не выдержал келейности

Прокуратура проверяет законность разрешения на строительство в «зеленой зоне» Ульяновска, пишет kommersant.ru.

вчера, в 13 : 32

911

В Новой Майне выявили нарушения по сбросам загрязняющих веществ

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в декабре провело внеплановую выездную проверку в поселке Новая Майна Мелекесского района. По ее итогам были возбуждены дела об административных правонарушениях.

9 января, в 09 : 12

513

Директор управляющей компании игнорировал обращения о недочетах ремонта

Оштрафован директор общества с ограниченной ответственностью «Новая Майна». Прокуратура Мелекесского района установила, что он нарушил требования законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

25 июля, в 09 : 53

719

В Ульяновской области началось строительство центра иппотерапии «Флора и Лавра»

В поселке Новая Майна Мелекесского района заложили камень в строительство центра иппотерапии «Флора и Лавра». Он строится для реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

3 июня, в 08 : 52

1899

С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу

Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.

29 ноября, в 12 : 27

2706

Прокуратура требует поставить световые опоры на трассах

Прокуратура Мелекесского района установила, что Департамент автомобильных дорог Ульяновской области не организовал обустройство освещения на участках трасс в границах поселков Лесной, Мулловка, Черная речка и Новоселки.

15 марта, в 05 : 32

555

Школе пришлось вернуть крупу поставщику

В муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Игнатовская средняя школа» Майнского района выявили нарушение. В учебное заведение закупили крупу без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

вчера, в 12 : 46

149

В школу Ульяновского района закупили крупу без документов

Шумовскую среднюю школу планово проверил инспектор отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю регионального Управления Россельхознадзора. Вопросы вызвала продукция, которая используется в столовой.

24 апреля, в 09 : 09

269

Хакеру из ульяновской школы ограничили свободу

Бывший зам директора по безопасности средней школы № 57 признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее уничтожение, и использовании ПО, предназначенного для нейтрализации средств защиты информации.

5 апреля, в 06 : 15

349

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

21 января, в 08 : 09

2553

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 14 : 28

2372

Бывший гендиректор «Силикатчика» может лишиться свободы за сокрытие денежных средств

Экс-руководителя АО «Силикатчик» будут судить за сокрытие денежных средств организации в крупном размере. Они должны были пойти на взыскание недоимки по налогам. Экс-гендиректор обвиняется по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ.

23 января, в 02 : 50

410

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 10 : 01

4952

Предприниматель может лишиться свободы за невыплату зарплаты

Вчера по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ в отношении женщины-предпринимателя из Димитровграда, имеющей бизнес в сфере реализации мясных полуфабрикатов.

30 августа, в 02 : 51

598

В Ульяновской области самая низкая зарплата в ПФО?

Самая низкая заработная плата в ПФО к настоящему времени фиксируется в Ульяновской области: это 25 929 рублей. Об этом сообщили «Известия Удмуртской Республики» со ссылкой на Удмуртстат.

22 апреля, в 06 : 41

519

В конце года ульяновцы получали по 35 тысяч рублей?

Среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций Ульяновской области в декабре 2018 года составила 35 715 рублей. Такие данные недавно опубликовал Ульяновскстат.

4 марта, в 04 : 36

529

Ульяновская область на пятом месте с конца по уровню зарплат в ПФО

Редакция еженедельной газеты «Столица С» опубликовала рейтинг регионов по уровню среднемесячной заработной платы в Приволжском федеральном округе. У Ульяновской области лишь 9-е место из 14. Среднемесячная зарплата в регионе 27 496 рублей.

27 ноября, в 08 : 07

600

«Специализированный застройщик «Центральный»» просрочил сдачу дома

В отношении руководителя ООО «СЗ Центральный», генерального директора ООО «Управляющая компания «Центральный квартал» и самой организации возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

сегодня, в 09 : 15

107

Поставщику инфекционной больницы заплатили после вмешательства прокурора

Во исполнение требований ульяновской прокуратуры во второй половине мая органы власти погасили задолженность по государственному контракту с поставщиком ГУЗ «Областная детская инфекционная больница». Речь идет о сумме в 1 миллион 200 тысяч рублей.

сегодня, в 07 : 34

77

В следственном изоляторе выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в федеральном казенном учреждении СИЗО-1 регионального Управления ФСИН России.

вчера, в 09 : 56

154