Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Денег нет, но вы держитесь. В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату
В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода.

Крик о помощи в редакцию Ulnovosti.ru поступил из поселка Новая Майна Мелекесского района. Здесь уже второй месяц воспитатели детского сада «Колосок» не видели ни зарплаты, ни аванса.

- Педагоги страшно боятся, запуганы куда-то жаловаться, вдруг обвинят в революции, - рассказала нам по телефону одна из воспитательниц этого образовательного учреждения. – А как жить? В семье деньги кончились, детей уже кормить нечем. Перешли на зимние запасы, в магазин две недели не ходим. Хорошо еще, что мука дома есть – булки сама пеку, ребенку в школу на питание денег уже не даю, их просто в семье нет.

Выживают без зарплаты и педагоги двух местных школ. В школе №2 поселка Новая Майна на 10 дней задерживают зарплату. Ее должны были выдать 8 ноября. При этом учителя рассказывают, что в районной администрации якобы давно уже знали о финансовых проблемах, потому в счет аванса 24 октября выдали и часть будущей зарплаты. Так сказать, наперед.

- Нашей зарплаты хватает ровно на две недели, так что растягивай-не растягивай, а до будущей зарплаты сложно прожить, - делится педагог школы №2. – Но это же не дело! Каждый день как битва за выживание. Директор была в районе, приехала с совещания, за сердце берется. Сказали, что зарплату задержат, стимулирующие заморозят, а у нас же бюджетная школа. Хорошо еще, что школа успела собранные деньги с родителей за питание перечислить за продукты, а то бы и школьники остались без обедов.

По информации из отдела образования Мелекесского района Ульяновской области, ситуация с заработной платой бюджетников действительно сложная. По объяснениям замглавы администрации по социальным вопросам Светланы Катиркиной, в детском саду «Колосок» превышен лимит на оплату сотрудникам детсада. Якобы денег закладывали в бюджет на 11 месяцев, а детский сад его исчерпал еще в сентябре. Так что «стрелочник» в ситуации найден: это заведующая детским садом Марина Кун, которой теперь и отдуваться за все перед педагогами.

Что касается задержек по зарплате в школах Мелекесского района, то она здесь повсеместная и связана с отсутствие достаточного финансирования из бюджета области.

Ulnovosti.ru обращается в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку по факту не выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений Мелекесского района.




Ирина Казакова



16.11.2017 в 11:40
4908


Комментарии:

хм.....ВОТ ВАМ И РОСТ ЭКОНОМИКИ((((МОРОЗОВ, ВПЕРЁД НОГАМИ(((: [16 ноября, в 12 : 35]


В Поволжье растёт число банкротств
Экономика
Эксперты полагают, что уровень банкротств в России близок к историческому максимуму
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 ноября 2017, 15:51 — REGNUM Восемь регионов Поволжья отмечены на картах интенсивность и негативной динамики банкротств предприятий. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
По данным экспертов, в России в III квартале 2017 года число банкротств в экономике в очередной раз новь увеличилось. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 3%, к уровню III квартала 2016 года — 12,4%. В документе отмечается, что достигнутый по итогам квартала уровень банкротств немного превысил пиковое значение марта 2015 года и «более того, значение сентября всего лишь на 2,1% ниже исторического максимума» — октября 2009 года.
Эксперты констатируют, что ситуация развивается на фоне «отсутствия позитива в части потребительского спроса»: (12-й квартал подряд зафиксировано сокращение реальных располагаемых денежных доходов) и политики «весьма консервативного снижения ключевой ставки». Интенсивность банкротств за квартал увеличилась вновь практически во всех отраслях, наибольшее увеличение числа компаний-банкротов отмечено в строительстве, торговле, машиностроении и пищевой промышленности.
Эксперты обращают внимание на то, что среди регионов наибольшая интенсивность банкротств по итогам III квартала 2017 года была зафиксирована в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.
Согласно документу, в число 25 регионов с наибольшей интенсивностью банкротств (отношение числа банкротств к числу действующих компаний по состоянию на август 2017 года) из регионов Поволжья вошли пять субъектов: Башкирия, Оренбургская и Саратовская области, Татария и Мордовия. В числе 25 регионов с наиболее негативной динамикой банкротства юридических лиц по итогам квартала (темп роста по сравнению с предыдущим кварталом) из регионов ПФО вошли Саратовская и Ульяновская области, Чувашия и Марий Эл.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2344626.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Гость [19 ноября, в 21 : 24]

ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ С ЗАРПЛАТОЙ НЕ ТОЛЬКО В НОВОЙ МАЙНЕ, А ПО ВСЕЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ПРИШЛИ 90-е ГОДЫ... Это всё лишний раз говорит о том, что наш Ульск в страшной жопе. Так и будет пока у нас правит "едимая Россия"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 13 : 26]

зато на выборах местного феодала районы голосовали "правильно", вот и получайте, за что голосовали)))

Гость [16 ноября, в 16 : 12]

Кстати, Нвая Майна как раз "неправильно" голосовала - за Куринного, а не за Морозова и ТИхонова. За что тут же полетел со своей должности глава поселения))))

Гость [19 ноября, в 21 : 29]

"зато на выборах местного феодала районы голосовали "правильно", вот и получайте, за что голосовали)))" Смотри милок, это угроза с твоей стороны избирателям и коственное взяткодательство избирателям за правильное голосование. А вы ещё утверждаете дряни вонючие, что большевики занимались репрессиями народа, а вы чем занимаетесь? Это ваше высказывание лишний раз доказывает, что вы занимаетесь тем же самым, только в разы хуже. Вы репрессируете весь народ с..и

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 13 : 26]

зато на выборах местного феодала районы голосовали "правильно", вот и получайте, за что голосовали)))

Гость [16 ноября, в 14 : 36]

Давайте бюджетники всем стадом опять проголосуем за нашего губернатора! Рабы подневольные вам зарплату не платят, на всякие сходки гоняют , а вы радуйтесь.

Гость [16 ноября, в 15 : 21]

Пока энергетика будет находиться в руках чубайса, вексельберга и других "истинных друзей русского народа" , мы так и будем жить!!!!!

Компания Т+ в Ульяновске загнала все предприятия , в первую очередь ЖКХ в долги и банкротство! Удержу на них нет!!! Душат процентами и пенями!!!! Настоящие оккупанты и враги!!!

Гость [21 ноября, в 13 : 03]

ЗАЧЕРКНУТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ ЭТО ЗНАЧИТ ПРОТИВ ВСЕХ и чем больше таких бюллетеней тем лучше. Может быть хоть так можно достучаться до проклятой Москвы, что нам плохо!... и чинуши - скоты поганые все изврались со своими отчётами в высшие инстанции со своими средними зарплатами и инвесторами. Никому нет житья и покоя, все люди живут в репресивном состоянии, всех загнали в рабство.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 15 : 32]

Во всем виноваты проклятые пиндосы,европейцы,бездомные кошки с собаками - кто угодно, но только не мы сами! Под дулом пулемета всех вопящих заставляют голосовать за кого надо и повально соглашаться с результатами фальсификаций?? Мозги включать надо во время выборов, чтоб потом не вопить, что нечем детей кормить - вы ведь сами для них выбрали этот ночной непроходящий кошмар! И получилось классически ".....когда пришли за мной, защитить меня было уже некому....". Имейте в виду - это только начало, у них в загашнике еще много чего интересного и в гнилую Европу и Китай с Турцией, как в 90-е, не рванете, чтоб на базаре шмотками торговать, - рынок занят друганами тех, кого вы все выбрали и поплететесь в марте выбирать. Продолжайте в том же духе и будет вам всем счастье на том свете, не забудьте только выбранной власти налог на смерть заплатить и попам десятину отдать!.

Гость [16 ноября, в 17 : 37]

Ты херню не городи. Поселения повально голосовали против Морозова,но.... опять получилось большинство... У нас выборы от раза к разу все грязнее и грязнее. Включают бешеный административный ресурс...

Гость [16 ноября, в 19 : 13]

Надо голосовать против Путина , хотя он все равно победит! Но чем меньше будет процент за него тем больше шансов что усатому под жопу поддадут!

Гость [16 ноября, в 20 : 02]

Ну так за кого голосовать то ? Объясните мне быдлу черножопому

ГУЗ УОКБ [16 ноября, в 20 : 03]

мы будем голосовать против! Мало того, что поставил ребенка,так еще врут по поводу зарплаты в 38000 рублей.

Гость [16 ноября, в 20 : 30]

Против понятно , но за кого ?

Где [16 ноября, в 22 : 40]

ПРОФСОЮЗ работников образования? Он появится, когда указке сверху накинут 3-4% к учительской зарплате, хотя индексации нет лет 7? Зато будут пищать, что всё время кровь за эти %% проливали, ночей не спали, аппетит потеряли, ветерок дунет - падают, дистрофиками стали... (Вспомните их фото, они давно нам примелькались.)

Гость [17 ноября, в 20 : 59]

Надо проголосовать за Ксюху ! Конечно смешно , если бы было не так грустно . Кремль такой провал точно не простит и даст феодалу пинка . Она сказала на Евроньюс , я точно не пройду , но я кандидат против всех

Гость [18 ноября, в 06 : 58]

Понятно за Ксюху значит ))) не любитель я над собственной страной эксперименты ставить ) Здесь вы поддержку Быдла не найдете . Нет уж мы на завод , нам работать надо.

Гость [20 ноября, в 09 : 45]

Морозов и СМекалин официальную статистику банкротств не читают...зачем она им. У них везде отличные показатели: безработица минимальная, инфляция минимальная, сбор акцизов хороший, ну и что что производства в городе и области своего нет...Один занимается своими инвестициями, освоением программы "Формирование комфортной городской среды" (через Стройзаказчик и своих субподрядчиков), почитаешь газетёнку "Мозаика" - там столько лести в его адрес, что даже в 80-е Брежнева так не хвалили...перебор. другой брошен на инфест проект строительства Китайского цемзавода, этот патриот садится обычно на патриотичную японскую служебную машину TOYOTA и в патриотичных американских джинсиках Levi's и американском поло GANT едет пудрить мозг народу...ребят вы нас за дураков что-ли держите? Вам пора включать мозги.

Гость [21 ноября, в 13 : 02]

ЗАЧЕРКНУТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ ЭТО ЗНАЧИТ ПРОТИВ ВСЕХ и чем больше таких бюллетеней тем лучше. Может быть хоть так можно достучаться до проклятой Москвы, что нам плохо!... и чинуши - скоты поганые все изврались со своими отчётами в высшие инстанции со своими средними зарплатами и инвесторами. Никому нет житья и покоя, все люди живут в репресивном состоянии, всех загнали в рабство.

Гость [5 июля, в 16 : 19]

В Ульяновске и медики, и учителя не получили за июнь зарплату и отпускные! Все выходные работают на благо региона! то танцуют. то поют, то давление мерят, то толпу создают! Отблагодарили! И вам не болеть!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

410

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3025

В Новой Майне выявили нарушения по сбросам загрязняющих веществ

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в декабре провело внеплановую выездную проверку в поселке Новая Майна Мелекесского района. По ее итогам были возбуждены дела об административных правонарушениях.

9 января, в 13 : 12

327

Директор управляющей компании игнорировал обращения о недочетах ремонта

Оштрафован директор общества с ограниченной ответственностью «Новая Майна». Прокуратура Мелекесского района установила, что он нарушил требования законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

25 июля, в 13 : 53

551

В Ульяновской области началось строительство центра иппотерапии «Флора и Лавра»

В поселке Новая Майна Мелекесского района заложили камень в строительство центра иппотерапии «Флора и Лавра». Он строится для реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

3 июня, в 12 : 52

1578

Прокуратура требует поставить световые опоры на трассах

Прокуратура Мелекесского района установила, что Департамент автомобильных дорог Ульяновской области не организовал обустройство освещения на участках трасс в границах поселков Лесной, Мулловка, Черная речка и Новоселки.

15 марта, в 09 : 32

272

В Мелекесском районе пройдет прокурорский прием

20 февраля с 14.00 до 16.00 первый заместитель прокурора региона Сергей Анатольевич Хрулев, курирующий вопросы следствия, дознания, поддержания государственного обвинения в суде, проведет прием граждан в помещении прокуратуры Мелекесского района.

15 февраля, в 11 : 22

335

В Кузоватовском районе школу-детский сад с бассейном приняли в эксплуатацию в стадии строительства

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность), хотя здесь на лицо коррупционная составляющая.

18 декабря, в 11 : 59

2516

Без бумажки ты букашка, или Как в Ульяновской области кидают людей на зарплату

По данным Росстата на 1 сентября 2017 года, Ульяновская область стала единственным субъектом ПФО с «нулем» просроченных долгов по зарплате. На этом можно поставить точку в объективности представляемых госструктурой сведений.

12 октября, в 11 : 08

2093

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам СП «Агро»

По материалам прокурорской проверки в отношении руководства ООО «СП «АГРО» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ. В июле-октябре 2016 года на предприятии фиксировались задержки в оплате труда.

6 октября, в 06 : 59

503

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

22 июня, в 12 : 59

1675

Учителя получают 23 тысячи рублей, риелторы 16 тысяч

Ульяновскстат представил информацию по среднемесячной начисленной заработной плате за апрель 2018 года. Согласно этим данным, весной зарплата среднестатистического жителя Ульяновской области составляла порядка 27,3 тысяч рублей.

26 июня, в 07 : 30

751

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

172