Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»
Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

Свое решение о необходимости дополнительного реагирования на беспредел со стороны пользующегося поддержкой региональной власти бизнесмена Федорова Куринный озвучил на первом сходе дольщиков, прошедшем в минувшее воскресенье по адресу нахождения жилого дома – ул. Ипподромная, 4. На сходе также избрали инициативную группу граждан для организованного противостояния коррумпированным чиновникам и строительному бракоделу, который сдал дом с большим количеством недоделок.

Чиновники из минстроя и местные депутаты-единороссы, в том числе новоизбранный Алексей Рогов, мероприятие проигнорировали, поэтому из представителей власти присутствовал только Куринный. Жители рассказали депутату Госдумы, с чем они столкнулись и как на сегодняшний день обстоят дела.

- Я лично ездила к Федорову, - рассказывает жительница дома Алина Митрозаева. - Зашла в кабинет, хотела записать на диктофон, но там по всей видимости глушитель, потому что в приемной записалось, а в кабинете нет. В своем кабинет Федоров заявил: «Я никому никогда не платил, построив столько домов, и платить не буду». Затем он спросил, что мы от него хотим. Я сказала, хочу света, тепло в квартире и горячую воду. Он сказал: «Дом построил, еще что вы от меня хотите, это ваши проблемы». Так он сказал лично мне. Он чувствует свою безнаказанность, его прикрывают, он никого не боится. Я у него спрашиваю, где свет, где тепло, где лифты, когда будут.? «Это ваши проблемы, я вам дом построил, такого нигде нет в Ульяновске», - ответил Федоров.

Другая жительница Анна Болонина рассказала, как выиграла суд у ООО «Керамзит» и к чему это привело:

- Представитель компании-застройщика в присутствии судьи заявил выигравшей стороне: «Можете повесить свой исполнительный лист в рамочку и любоваться».

Обсуждая возникшие проблемы с недоделками, о которых мы писали в нашей предыдущей публикации, жильцы поймали себя на мысли, что обращения в прокуратуру, губернатору и в приемную президента уже направлялись и не раз. Каждое заявление спускалось на региональный уровень, где местные чиновники, выгораживая Федорова, генерировали отписки http://ulnovosti.ru/content/6/Bez_gaza_i_ogromnymi_nedodelkami_ili_Kak_Vladimir_Fedorov_zavel_chinovnikov_pod_ugolovnoe_delo/ . Выслушав жильцов, депутат Куринный предположил, что дом могли принять по двум простым понятным причинам: первая – это материальное стимулирование должностных лиц, которые подписывали ввод в эксплуатацию, а вторая – это отчет о квадратных метрах, что является показателем деятельности губернатора. Логика железная: чем больше глава региона отчитается о сданном жилье, тем лучше будет выглядеть в глазах вышестоящего начальства.

Депутат заявил, что сейчас необходимо экстренно наложить обеспечительные меры на все активы компании-застройщика. Все непроданные квартиры в доме должны стать фактически залогом по исполнению Федоровым своих обязательств. По его мнению, этим должна заняться прокуратура. Также необходимо как можно скорее обращаться в суд по защите прав потребителей и, чем быстрее суд вынесет решения, обязывающее застройщика устранить все недочеты, тем лучше.

- Очередной федоровский недострой, - пишет в своем facebook по итогам встречи Алексей Куринный, - Дом принят в эксплуатацию в апреле 2017. Но! До сих пор не работают лифты, отсутствует освещение на верхних этажах, нет горячей воды и системы пожаротушения. Плюс масса ещё более мелких недоделок. В доме за счёт бюджета приобретены квартиры для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот! С апреля в доме живут только 6-7 семей, которым просто некуда деваться. По словам одной из жительниц на личной встрече господин Фёдоров заявил, что "все сдал" и остальное "личные проблемы" жильцов. Подобное отношение не может не возмущать. Как и позиция областной и городской властей, принявших недострой в эксплуатацию. Уголовное дело в отношении ответственных чиновников может и будет возбуждено, но поможет ли это людям? Напомню, что таким же образом развивалась история с федоровскими высотками на Кирова. В том случае фирма была обанкрочена и переписана на уголовника, активы выведены при бездействии судебных приставов, а люди остались с исполнительными листами на десятки миллионов рублей. Буду обращаться в правоохранительные органы для скорейшего возбуждения уголовного дела, как в отношении чиновников, так и, по моему мнению, мошенника-застройщика, который должен отвечать за все недоделки. Для этого должен быть создан реестр недоделок, как по квартирам, так и по общему имуществу.

На сходе выбрали инициативную группу, члены которой будут выступать от имени дольщиков. Они обменялись телефонами и заявили, что намерены бороться за свои права до последнего.


Фото:


Помимо обращения в правоохранительные органы, Куринный пообещал выяснить у чиновников из министерства строительства фамилии ответственных лиц, которые принимали дом на Ипподромной, 4 в эксплуатацию. Кстати, стоит отметить, что депутат регионального заксобрания Геннадий Антонцев, который 10 дней назад обещал выяснить, как такой дом мог быть принят в эксплуатацию, так этого и не сделал, по крайней мере публично не обозначил результаты своего расследования http://ulnovosti.ru/content/6/Gennadiy_Antoncev_o_vysotke_na_ul_Ippodromnaya_Kak_takoy_dom_mog_byt_prinyat_v_ekspluataciyu/ Депутат Куринный в этом смысле окажется гораздо эффективней. В ближайшее время сами жильцы и сочувствующие им люди узнают имена героев, которые поставили свою подпись под документом. За незаконную выдачу заключения о соответствии жилого дома по адресу ул. Ипподромная, 4 требованиям технических регламентов и проектной документации чиновникам Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы, подотчетной председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину, грозит уголовное дело по статье 293 УК РФ «халатность». Тем временем ульяновские власти хотят наградить самого Владимира Федорова знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью» http://ulnovosti.ru/content/6/Zastroyschika_s_ugolovnym_proshlym_Vadimira_Fedorova_nagradyat_znakom_otlichiya_Za_zaslugi_pered_Ulyanovskoy_oblastyu/ Не это ли дополнительный плевок в лицо обманутых дольщиков, которые должны сегодня переключиться со своими проблемами на главного ответственного, в том числе за застройщика Федорова?


Виктор Доронин



30.10.2017 в 12:46
8452


Комментарии:

Гость [30 октября, в 13 : 04]

У федорова крыша крутая в москве, здесь ему никто не указ . сочувствую жильцам . Но вам на самом деле ничего не светит.Бывший дольщик с кирова

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 октября, в 13 : 06]

Преступное ОПГ срощенное с чиновниками - самая настоящая мафия. Силовые структуры, видно,тоже в доле. Спасибо народному депутату Куринному, он единственный радеет за людей. Очень плохо всё в Ульяновской области. Рыба совсем уж загнила от головы.

Гость [30 октября, в 13 : 19]

А где наш "Гарант" Сергей Иваныч? Он же вроде должен первый за людей вступиться, где его Смекалин в джинсиках Levi's? Или они такой мелочёвкой не занимаются...они только Китайцев с цементным заводом облизываюти про инвестиции волшебные поют...народ мрёт, работы нет, медицина швах полный. Ау!!! Пиарщики усатого читаете тексты наверное? Покажите инфу губернатору.

Гость [30 октября, в 17 : 55]

Алексей Куринной наш следующий губернатор это точно . Жаль Морозов за все делишки ответ держать не будет .,убежит в Швейцарию . Но Алексей запросом через Интерпол может найти его капиталы , санкции Трампа с нового года это позволяют , выводил через другана Рябова , банк Венец . Только вот денежки наверно достанутся штатам !



Гость [30 октября, в 18 : 08]

Позор губернатору и его команде- кругом коррупция.

Гость [31 октября, в 08 : 36]

Морозов и его команда -любимчики Москвы!Слов нет выразить эту любовь к морозовскому игу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 октября, в 09 : 49]

где гавно там и курица , где курица там гавно! ВЫВОД ДЕПУТАТ И ГОВНО НЕОТДЕЛИМЫ

Гость [4 ноября, в 22 : 15]

Гость от 31.10.2017г. 09ч.49 мин. мерзавец. который и ногтя ломаного Куринныго не стоит. Сам-то хоть каплю того что делает А.В. сделал в этой жизни? НИЧТОЖЕСТВО. ЗАВИСТНИК. ПОДЛЕЦ. МРАЗЬ. САМ ГАВНЮК.

Гость [4 ноября, в 22 : 16]

Гость от 31.10.2017г. 09ч.49 мин. мерзавец. который и ногтя ломаного Куринныго не стоит. Сам-то хоть каплю того что делает А.В. сделал в этой жизни? НИЧТОЖЕСТВО. ЗАВИСТНИК. ПОДЛЕЦ. МРАЗЬ. САМ ГАВНЮК.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 октября, в 10 : 47]

Куринный попиарится и уедет снова в Москву, нашли в кого верить. Кроме показухи от него ничего не дождаться. Масса таких примеров

Гость [31 октября, в 11 : 41]

"Куринный попиарится и уедет снова в Москву, нашли в кого верить. Кроме показухи от него ничего не дождаться. Масса таких примеров"

А теперь уважаемый Гост, посчитайте сколько представителей от Ульяновской области в Государственной Думе и кто из них реально занимается проблемами людей за них проголосовавших?

Беспалову не видно и не слышно. Третьяк в основном посещает мероприятия по открытию объектов, построенных за бюджетные деньги. Про других и говорить нечего.

Так получается. что все местное дерьмо приходится разгребать Куринному. Можно спорить о том эффективна его деятельность или нет, но других то "буйных" нет. Местное болото необходимо баломутить, а то чиновники совсем страх потеряют.

Гость [31 октября, в 14 : 05]

Спасибо Куринному, а морозову-ПОЗОР!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 октября, в 14 : 11]

Куринному А.В.
Единственный честный человек в области, а остальные воры....

Гость [3 ноября, в 15 : 01]

Спасибо Вам, правильно сказали о честности Куринного, молодец! Как бы нам всем сместить этого морозова с губернаторского кресла? С Куренным бы сразу гораздо лучше жизнь началась, а не одни лозунги про то, как всё хорошо в Ульяновской области у этого морозова... Никто и не сомневается, что у него с его жёнушкой и детишками всё хорошо. А народ-то в Ульяновской области нищий, безработный, с платной медициной, с мизерными зарплатами, короче, ВЫЖИВАЕТ, а не живёт. Но в отчётах губернатора путину всё окей! И главное, что оба знают, как на деле обстоят дела, как и везде в нашей многострадальной России. Просить у него замены морозова бесполезно, он его вполне устраивает, потому что экономит на нас много денег. А впереди ведь выборы президента - надо побольше шкур с народа содрать для начальства... Как надоели они всем, у кого ни спросишь!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 ноября, в 09 : 59]

ГДЕ КУРЕННЫЙ ТАМ ПРОКОЛЫ,,,ПИАРИТСЯ А ТОЛКУ МАЛО,,,ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ТРАНЖИРИТ НА КОМАНДИРОВКИ В УЛЬЯНОВСК,,,ПОДНИМИ ВОПРОС В МОСКВЕ,НА ЗАСЕДАНИИ!!!!ЧТОБ ВСЯ СТРАНА ВИДЕЛА И СЛЫШАЛА,,???? А ОН ШВОНДЕР СИДИТ ГДЕ_ТО В УГОЛКЕ И МОЛЧИТ В СВОЙ СОПЛИВЫЙ ПЛАТОЧЕК,,,,УРО,,,,,Д!!!!!

гостю от 09:59 [1 ноября, в 10 : 57]

ты кто такой???Чтобы судить депутата ГД,которого выбрал народ!!!??? Для начала...правописанием займись..грамотность свою на соответствующий уровень подними..Тогда суди людей..Если такой умный..почему не баллотировался сам???Или кишка тонка и рылом не вышел..Критиковать и желчью брызгать все научились..А вот работать..нет..Но и другим не будем давать..А швондер..это ты...мерзкий людишка..

Гость [2 ноября, в 21 : 05]

Да ладно, его и людишкой то назвать трудно. Это обезьяна научившаяся квакать.

Гость [3 ноября, в 15 : 46]

Это морозовский тролль активизировался по заданию шефа. Только и умеют, что обкакать. Но народ-то знает, кто есть кто. К Куринному никакая грязь не пристанет! По статистике ГД Куринной по количеству выступлений и предложений в думе вошёл в первую десятку из всех 450 депутатов! А ведь он впервые в думе. А ты, тролль, в какую десятку вошёл?

Гость [3 ноября, в 18 : 35]

Он вошёл в десятку сидящих у компа и пишущих пакость. Сам себя превзошёл.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

310

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

380

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

384

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

310

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

вчера, в 14 : 19

1083

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2581

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2581

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

21 июля, в 17 : 05

1423

Алексей Куринный: Вместо рыбного хозяйства и заливных лугов – незаконная добыча песка и котлованы

Очередной инвестпроект в Старомайнском районе. Инвестор, некто Абульханов, несколько лет назад взял в аренду земельный участок около села Дмитриево-Помряськино для организации рыбного хозяйства путём обустройства прудов.

3 мая, в 14 : 46

2520

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

3974

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

17 октября, в 18 : 24

2095

Найдется ли управа на депутата-застройщика Николая Абрамова и крышующих его чиновников? Дольщики скандальной «недостройки» вынуждены жить без тепла, горячей воды и газа

Бизнесмен-застройщик, а по совместительству депутат Городской думы Ульяновска Николай Абрамов продолжает «терроризировать» своей безответственностью доверившихся ему дольщиков, которые в свое время купили квартиры в ЗАО «Строительная корпорация».

3 октября, в 12 : 32

2222

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 10 : 32

1019

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

3974

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

2376

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

3974

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

2376