Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Депутат Гулькин с показателем 2,4 промилле этилового спирта в крови считает, что был трезв. Суд оказался другого мнения
Ленинский районный суд лишил депутата Гулькина водительских прав за его прошлогоднее пьяное ДТП на Императорском мосту. В общей сложности, депутат-«борец» с алкоголизмом не сможет сесть за руль в течение 3-х лет.

Вчерашнее заседание Ленинского районного суда проходило в составе трех лиц: самой судьи Потешкиной, секретаря и редактора сайта Ulnovosti.ru. Ни главный «виновник торжества» депутат Ульяновской городской думы Гулькин, ни его официальный представитель на судебном заседании адвокат Бидюк на процесс не явились. Между тем от сегодняшнего решения суда зависело предстоящее итоговое апелляционное решение Ульяновского областного суда по административному правонарушению, предусмотренному ч.2.ст. 12.24. Напомним, последнее было перенесено по просьбе адвоката Бидюка на 5 декабря в связи с тем, что Гулькин со своим адвокатом решили факты наличия алкоголя считать не доказанными. Именно сегодняшнее заседание Ленинского районного суда должно было поставить точку в наказании депутата за пьяную езду, предусмотренную ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.


Фото:


Вместо явки адвокат Бидюк прислал в Ленинский районный суд очередную порцию ходатайств. Первое – отложить сегодняшнее заседание на 6 декабря в связи с тем, что с 1 по 3 декабря он оказался занятым в московском процессе по апелляции Алеева, а 5 декабря – в арбитражном суде по пересмотру дела Гулькина. Которое, сами понимаете, без решения сегодняшнего Ленинского районного суда вновь бы не состоялось. Среди других ходатайств – проведение закрытого судебного заседания.

Оба ходатайства судьей Потешкиной были отклонены по вполне понятным причинам: в прошлом заседании Бидюк согласился назначить данное судебное заседание, и никаких тому препятствий не возникло. Проведение же процесса относительно пьяной езды депутата вообще не является предметом закрытых заседаний: материалы рассматриваемого административного дела не содержат сведений, составляющие гостайну, Гулькин – не педофил, которого судят, и уж точно не носитель коммерческой или иной охраняемой законом тайны. Все остальное – исследуемые в рамках суда судмедэкспертизы – не содержит никакой врачебной тайны.

Неявка самого депутата на судебное заседание тоже не оказалась причиной для переноса рассмотрения дела на более поздний срок. Гулькин был уведомлен о процессе должным образом, правда, как и в случае с сотрудниками ГИБДД, которые искали его полгода и повестками вызывали для ознакомления с материалами административного дела, телеграмма-извещение адресату так и оказалась не врученной. Дверь по месту жительства Гулькина тот не открывал, телеграмму не принимал, на почту за судебным уведомлением не ходил. Но это оказались проблемы самого Гулькина.

Судья, посовещавшись на месте, приступила к рассмотрению материалов административного дела без присутствия сторон обвинения. На зачитывание всех протоколов, составленных сотрудниками ГИБДД о том страшном ДТП, когда Гулькин врезался в пассажирский автобус на Императорском мосту, результатов химико-токсилогической экспертизы, показаний свидетелей ДТП, сотрудника Госавтоинспекции, выезжавших на место врачей, медсестер, лаборантов, которые делали анализы крови и обнаружили в них 2,4 промилле этилового алкоголя, ушло ровно полтора часа. Несмотря на отсутствие в зале заседаний Гулькина и его представителя, судья Потешкина изучала все, не отклонившись ни на йоту от соблюдения законности процесса.

Если коротко, то спустя 11 месяцев с момента ДТП Гулькин не считает себя виновным вообще. Ехал на автомобиле, принадлежащем тёте, встретил друзей, зашли в кафе поесть, не пил ни капли. Поехали домой – на мосту наледь, дикий снег и встречка – автобус, передвигающийся по его полосе. Гулькин пытается уйти от встречки, его разворачивает, а дальше, как в «Бриллиантовой руке»: очнулся – гипс.

Все это в суде подтвердили и его «друзья-собутыльники» – Литонов с Корсаковым, находившиеся в ту ночь вместе.

Прямо противоположными оказались показания водителя автобуса HIGER Давыдова, со слов которого дорожное полотно моста было в нормальном состоянии, он ехал по своей полосе и увидел, как ему по встречке мчится автомобиль, в связи с этим он прижался к краю своего бордюра справа, сказал пассажирам в салоне держаться за поручни. Автомобиль, выехавший на полосу встречного движения, пытался вернуться на свою полосу, но ему не хватило полметра для этого, в результате произошло столкновение на его полосе движения. Он остановился. Мерседес от удара развернуло, и он встал поперек своей полосы движения. Они с пассажирами вышли, вытащили пассажиров легкового автомобиля и перенесли в автобус, поскольку было холодно на улице. При этом водитель автомобиля Мерседес-Бенц оказался зажат в автомобиле и еле подавал признаки жизни. Вызвали скорую и ГИБДД.

В суде своими высосанными из пальца доказательствами сторона виновного в совершении ДТП пыталась опровергать все имеющиеся в деле документы. То сотрудники ГИБДД место совершения ДТП неправильно описали, прикрепив место аварии к Железнодорожному району Ульяновска по адресу: Спуск Степана Разина, 27, третья опора моста, а надо было якобы к Заволжскому прикреплять. Потом претензии возникли к сотрудникам Госавтоинспекции из-за того, что те не отправили Гулькина, который был в состоянии нестояния, на Полбина сдавать кровь на наличие алкоголя в крови. На что сотрудник Госавтоинспекции четко пояснил:

- Назначение судмедэкспертизы в момент выезда на место аварии оказалось невозможным. Гулькин был без движения, а когда он пришел в себя – у него этанол уже выветрился.

- Имелись ли основания направить его на освидетельствование?

- Основания имелись, но возможностей не было.

Что касается претензий к медикам, то они сравни выражению «лепить горбатого»: тут орфографическая ошибка, там якобы идентификационные коды проб у Литонова с Гулькиным одинаковые. Под римской цифрой «1». На что адвокату Бидюку как минимум трое сотрудников больницы, бравших кровь на анализы, проводивших ее экспертизу ответили:

- Это не идентификационный код, а номер отделения!

Казалось бы, врач Шаляхина со стажем аж в 24 года расставила все по своим местам, заявив, кто и как делал анализ крови на этанол, как это производится, что путаницы у них никогда с пробами не было, а заменить их по дороге из пункта приема до лаборатории – просто не реально. Как и выкрасть из кабинета. Флаконы опечатаны, не откроешь, а ключи – только у двух медработников. Более того, анализ делает лаборант под строгим контролем врача. Но все эти доказательства не смогли убедить Гулькина и его адвоката Бидюка признать вину, попросить гуманный суд понять и простить. Все это было установлено и расследовано еще 27 сентября.

Накануне судья Ленинского районного суда Ульяновска Потешкина, еще раз изучив все материалы дела Мирового суда Ленинского района, вынесла свой вердикт: признать Гулькина С. В. виновным в административном нарушении по ч. 1. ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), лишив депутата права вождения транспортным средством сроком на 1 г. и 6 месяцев, а также приговорив к штрафу в 30 тыс. рублей.

На 5 декабря в Ульяновском областном суде назначено рассмотрение апелляционной жалобы депутата Гулькина на решение Заволжского районного суда (совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 «Нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»). Вангуем: его депутат Гулькин и адвокат Бидюк вновь попросят отложить до вступления в силу вчерашнего решения Ленинского районного суда, апелляционная жалоба по которому будет принята через месяц. Но даже если оба решения судов вступят в силу, сотрудникам ГИБДД еще очень долго придется бегать за Гулькиным в попытке изъять у него водительские права.



03.12.2019 в 05:25
2742


Комментарии:

Гость [3 декабря, в 05 : 37]

Сколько веревочке не виться - всё равно придёт конец истории. Гулькину просто не охота терять права, вот и изворачивается, как может.

Серега не ссы, всё нормалёк будет. Походишь 1,5 года без прав, ничего страшного не случиться. Ни ты первый, ни ты последний. Жизнь не заканчивается. Правда потом тяжело тебе будет получиться права, но это уже другая история.
Только не вздумай покупать новые права, ещё хуже будет. Потом нахлобучат мама не горюй. Ты - не бог. Расслабься и получай удовольствия без прав.

Гость [3 декабря, в 16 : 18]

Что за скандал назревает в Сенгилее? по набережной с тихой гладью?!

Гость [4 декабря, в 03 : 04]

Очередное лицо ульской власти. Сам, Симка, по германиям с даниями дуркует, а на хозяйстве, в Шурыгинске, у него, надёжные и проверенные опёнкина с гулей тусят. В Багдаде всё спокойно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Серега [3 декабря, в 08 : 28]

Областной суд вынесет такое же отказной решение, это все одна контора

Гость [3 декабря, в 13 : 38]

Областной суд знает, что наступит осень 2020 года

Гость [4 декабря, в 06 : 47]

2,4 промилле - это ж с " гулькин нос!"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 декабря, в 05 : 02]

Симпатичный мужик глаза мудрые

Гость [5 декабря, в 06 : 04]

ну и физиономия...глаза навыкати...неприятный тип...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 декабря, в 00 : 36]

Неужели никто не снял это на видео?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

503

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2247

Депутата, устроившего пьяное ДТП с пострадавшими, пытаются отмазать. Ульяновский областной суд отложил разбирательство по Сергею Гулькину

Ульяновский областной суд в лице судьи Буделеева, рассматривая сегодня апелляцию в отношении депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина, решил перенести рассмотрение дела на более поздний срок - 7 декабря.

21 ноября, в 11 : 15

3282

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3744

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2247

Депутат , пытавшийся скрыть 134 земельных участка, лишился полномочий

Прокурор Чердаклинского района в начале месяца подал иск о признании действий Совета депутатов Красноярского поселения незаконными и обязании досрочно прекратить полномочия депутата, пытавшегося скрыть сведения о недвижимости и доходах.

25 ноября, в 04 : 01

667

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2247

Депутата, устроившего пьяное ДТП с пострадавшими, пытаются отмазать. Ульяновский областной суд отложил разбирательство по Сергею Гулькину

Ульяновский областной суд в лице судьи Буделеева, рассматривая сегодня апелляцию в отношении депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина, решил перенести рассмотрение дела на более поздний срок - 7 декабря.

21 ноября, в 11 : 15

3282

Виновника «пьяного» ДТП, из-за которого пострадал пассажир, отправили в колонию

В Заволжском районном суде рассмотрели дело о нарушении ПДД при участии автомобиля, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

10 февраля, в 04 : 20

1593

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2247

Алкоголиков лишат водительских прав через суд

Прокуратура Чердаклинского района направила в суд заявления о прекращении водительских прав трех местных жителей, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с алкодиагнозами.

26 апреля, в 07 : 13

338

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4394

Преступная ошибка. Оперативники и Ленинский райсуд арестовали квартиру жительницы Санкт-Петербурга – полной тезки осужденной сотрудницы налоговой инспекции из Ульяновска

Ульяновская область продолжает удивлять страну своими талантами. На сей раз стать более известным регионом среди других российских субъектов помогли ульяновские оперативники и Ленинский районный суд.

30 мая, в 10 : 08

4078

От 10 до 17 лет колонии особого режима для «Потаповских». В страхе конвой, приставы и даже судья

Ленинский районный суд Ульяновска заканчивает рассматривать уголовное дело в отношении членов «потаповской» ОПГ, обвиняемых в вымогательстве имущества в особо крупном размере, организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью.

21 февраля, в 18 : 29

7299