Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Депутата, устроившего пьяное ДТП с пострадавшими, пытаются отмазать. Ульяновский областной суд отложил разбирательство по Сергею Гулькину
Ульяновский областной суд в лице судьи Буделеева, рассматривая сегодня апелляцию в отношении депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина, решил перенести рассмотрение дела на более поздний срок - 7 декабря.

Судья Буделеев согласился с доводами адвоката Бидюка, представлявшего в суде депутатские интересы, о необходимости запроса материалов другого административного дела из Ленинского районного суда г. Ульяновска, где рассматривается вопрос о привлечении Гулькина к ответственности за пьяную езду по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Самого депутата Ульяновской городской думы сегодня на заседании суда не было. Официальная причина неявки – болезненность, хотя, скорее всего, Гулькин симулировал. По крайней мере, вчера депутата видели живым, веселым и здоровым.

Сегодня в Ульяновском областном суде начался пересмотр решения Заволжского районного суда, который 27 сентября 2019 года признал депутата Сергея Гулькина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 «Нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». В качестве наказания Гулькина лишили управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев. В ходе рассмотрения административного дела судом было установлено, что двум пассажирам, которые ехали с Гулькиным, была оказана медицинская помощь. У одного из них были диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, ушибленная рана в теменно-затылочной области слева. Согласно анализу на алкоголь от 27.12.2018, в крови у него обнаружено 1,9 промилле этилового алкоголя.

Согласно заключения судебно-медицинского эксперта от 07.03.2019, у второго пассажира депутата Гулькина обнаружены следующие телесные повреждения: открытый двухсторонний перелом нижней челюсти в области углов справа и слева со смещением, ушибы мягких тканей и подкожные гематомы в левой лобно-височно-теменной области, в обеих околочелюстных областях, ушибленная рана мягких тканей, ссадины в области лица.

Депутат Гордумы Гулькин пострадал больше всех, но не за идею, а за то, что был вдрыбаган. В представленной медицинской карте стационарного депутата № ГУЗ «УОКЦСВМП» г. Ульяновска имеется анализ на алкоголь от 27.12.2018 с результатом исследования: 2,4 промилле этилового алкоголя в крови. У Гулькина обнаружены следующие телесные повреждения: ушибленная рана в лобной области, закрытый разрыв левого акромиально- ключичного сочленения с полным вывихом ключицы, линейный перелом тела левой лопатки с переходом на ость лопатки со смещением, закрытая травма грудной клетки: ушиб левого легкого, закрытый перелом обеих костей левого предплечья: перелом локтевой кости в средней трети со смещением, перелом лучевой кости в средней трети со смещением, точечные раны по тыльной поверхности левой кисти и задней поверхности левого предплечья, полный разрыв сухожилия длинного сгибателя большого пальца с диастазом (расхождением) между концами до 7 см, частичное (краевое) повреждение лучевого сгибателя кисти, закрытый перелом поперечных отростков слева 5,6,7 шейных позвонков со смещением, множественные ссадины туловища и конечностей.

Судья Заволжского районного суда г. Ульяновска Калимуллина вполне справедливо учла алкогольное опьянение в качестве отягчающего обстоятельства, лишив Гулькина водительского удостоверения. Доводы адвоката Бидюка о том, что данное обстоятельство не доказано и якобы надлежащим образом не оформлено, во внимание приняты не были. Постановление было опубликовано на сайте суда https://zavolgskiy--uln.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=62325718&_deloId=1500001&_caseType=&_new=0&srv_num=1


Фото:


Казалось бы, у разбирательства не должно быть перспектив в областном суде в связи с имеющимися железными доказательствами по делу, но адвокат Бидюк, видимо, надеется на влиятельных друзей Сергея Гулькина. И основания для этого имеются. Иначе как объяснить чрезмерную лояльность областного суда, который при пересмотре решения по административному правонарушению, предусмотренному ч. 2 ст. 12.24, соглашается подождать разбирательства по существу в Ленинском районном суде, причем по совершенно иному правонарушению - за пьяную езду ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Что может считаться прецедентом.

Таким образом, Ульяновский областной суд будет ждать до 7 декабря 2019г., пока адвокат Бидюк попытается в Ленинском районном суде разбить попытки привлечения Гулькина к административной ответственности за пьяную езду. Заседание кстати назначено на 16:00 27 ноября 2019 г. У представителя Гулькина откровенно слабые аргументы, выраженные в мелких нарушениях процедуры освидетельствования, но при определенной заинтересованности судей и эти моменты могут стать решающими.

Связи депутата Гулькина помогут ему избежать наказания. Во-первых, Гулькин является номинальным владельцем ряда компаний, подконтрольных владельцу «Завода Трехсосенский» Михаилу Родионову. Сразу же после ДТП, буквально весной, по некоторым данным, с протекции губернатора, Сергей Гулькин вошел в состав Совета безопасности по Ульяновской области. Средства массовой информации организовали активную пиар-кампанию по очищению репутации пьяного депутата, едва ли не ставшего причиной трагической гибели людей.


Фото:


За всем этим громким делом до сих пор без должной оценки остается роль УГИБДД и лично руководителя дорожной полиции в Ульяновске Геннадия Полухина. Чем 11 месяцев занимались сотрудники автоинспекции, почему тянули с привлечением Гулькина к ответственности? Почему в областной суд не явились представители ГИБДД для заявления протеста по поводу апелляции? Все это остается загадкой. В настоящее время депутат продолжает разъезжать по городу за рулем. Нет никаких гарантий, что завтра он снова не сядет пьяным за руль и не совершит очередное ДТП.



21.11.2019 в 11:15
3282


Комментарии:

Гость [21 ноября, в 11 : 25]

Не был бы бухой погиб!

Гость [21 ноября, в 11 : 26]

говно не тонет

Гость [21 ноября, в 13 : 42]

С Гулькина должны были давно уже снять депутатство и осудить а он опять взялся за старое ходит по точкам занимается подставой, заставляет несовершеннолетних покупать алкогольную продукцию. Полиции бы не следовало закрывать глаза на его преступления!!!

Гость [22 ноября, в 06 : 48]

Раз он депутат с него двойной спрос, нечего его отмазывать. Был бы настоящий человек, патриот сам бы снял бы свои полномочия,а не прятался за мандат. Позорит, подставляет только Морозова у которого и так проблем с из-за таких сотоварищей хватает. Гнать таких надо пинками, а не защищать. Был бы этот Гулькин ответственным гражданином он бы не позволил бы себе пьяным выезжать на трассу, он не только о себе родном не думает, а еще создает угрозу жизни людям. Не место ему в депутатах, он преступник.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 11 : 46]

Бидюк проиграет.

Гость [22 ноября, в 08 : 01]

бидюк да, а филатовские?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [21 ноября, в 12 : 08]

Это россия!

Гость [21 ноября, в 15 : 12]

Это не Россия, а это шурыгинская морозовшина

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 ноября, в 01 : 34]

Сейчас Сергей занялся подпольными казино и хоть тут его прищучат. Но отнюдь не правоохранительные органы. Улпресса.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


оправдать категорически [22 ноября, в 06 : 03]

Когда переехал не помню.
Наверное был я бухой.
Мой адрес не дом и не улица.
Мой адрес сегодня такой...

понять и простить!! наша раша

Гость [28 ноября, в 07 : 05]

Гена Полухин хороший друг Родионова и держит в этом городе касту неприкасаемых, один белый "мерс" х888хх73 и LC200 м979мм173 чего стоят...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 ноября, в 19 : 17]

у бидюка папа судья засвияжского суда

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

503

Депутат Гулькин с показателем 2,4 промилле этилового спирта в крови считает, что был трезв. Суд оказался другого мнения

Ленинский районный суд лишил депутата Гулькина водительских прав за его прошлогоднее пьяное ДТП на Императорском мосту. В общей сложности, депутат-«борец» с алкоголизмом не сможет сесть за руль в течение 3-х лет.

3 декабря, в 05 : 25

2743

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2247

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3744

Депутат Гулькин с показателем 2,4 промилле этилового спирта в крови считает, что был трезв. Суд оказался другого мнения

Ленинский районный суд лишил депутата Гулькина водительских прав за его прошлогоднее пьяное ДТП на Императорском мосту. В общей сложности, депутат-«борец» с алкоголизмом не сможет сесть за руль в течение 3-х лет.

3 декабря, в 05 : 25

2743

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2247

Сеанс саморазоблачения-2. В панике единороссы начинают открещиваться от своих же решений

Выборы-2020 делают свое дело. Вышедшая вчера статья про будущую стройку на улице Шолмова заставляет принявших или способствующих принятию скандального решения единороссов публично оправдываться.

26 сентября, в 18 : 14

4564

Полиция Ульяновска констатирует увеличение коррупционных преступлений в особо крупном размере

По данным портала правовой статистики Генпрокуратуры Российской Федерации, с января по сентябрь 2015 года в Ульяновской области правоохранительными органами зарегистрировано 11 924 преступления, что на 2,05% обгоняет аналогичный показатель прошлого года.

12 ноября, в 10 : 34

2931

Справедливость в Ульяновской области торжествует в 63,5 процентов случаев

Если вас в прошедшем году ограбили, избили, убили или совершили другое противоправное действие, то шанс того, что преступление будет раскрыто, составлял 63,5%. Сегодня в областном управлении МВД подвели итоги работы за прошедший год.

23 января, в 14 : 19

2407

«Подранки» XXI века. У кого в Ульяновской области «счастливое» детство?..

Облпрокуратура вносит представление губернатору Морозову, начальнику регионального УМВД Варченко и зампреду областного правительства предписание о незамедлительных мерах по обеспечению профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства.

2 июля, в 09 : 42

4356

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3744

Операция «Школьный автобус»: От ликвидации сельских школ к ликвидации безопасности пассажирских перевозок

Волна оптимизации малокомплектных школ, прокатившаяся катком по селам Ульяновской области, не оставила жителям другого выбора, кроме как возить детей за образованием за несколько километров. В качестве компенсации – выделили школьные автобусы.

4 апреля, в 11 : 02

3149

В результате ДТП в Мелекесском районе погибли три человека и один пострадал

Сейчас выясняются обстоятельства и причины страшной аварии в Мелекесском районе. По предварительным данным, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом.

22 марта, в 08 : 02

607

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

503

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

5443

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2247

Депутат Гулькин с показателем 2,4 промилле этилового спирта в крови считает, что был трезв. Суд оказался другого мнения

Ленинский районный суд лишил депутата Гулькина водительских прав за его прошлогоднее пьяное ДТП на Императорском мосту. В общей сложности, депутат-«борец» с алкоголизмом не сможет сесть за руль в течение 3-х лет.

3 декабря, в 05 : 25

2743

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2247

Виновника «пьяного» ДТП, из-за которого пострадал пассажир, отправили в колонию

В Заволжском районном суде рассмотрели дело о нарушении ПДД при участии автомобиля, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

10 февраля, в 04 : 20

1593