Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?
В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

Как утверждают авторы заявления, «поводом для обращения явились грубые нарушения трудового законодательства, которые допускаются руководством нашего Управления. Нарушения выражаются в том, что работать водителям приходится свыше 8 часов в день, что противоречит статье 91 КЗоТ Российской Федерации, согласно которой нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (ст. ПО КЗоТ). Так указано в законе, однако, водители работают по 10-16 часов и за отработанное время оплата производится как при 8-ми часовом рабочем дне.

Очень часто водителям приходится выходить на работу в выходные дни. Пунктом 28 Приказа Минтранса РФ от 20.08.2004г. №15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» установлено, что привлечение водителя к работе в выходной день, установленный для него графиком работы (сменности), производится в случаях, предусмотренных статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации, с его письменного согласия по письменному распоряжению работодателя, в других случаях - с его письменного согласия по письменному распоряжению работодателя и с учетом мнения представительного органа работников. Данные требования Закона руководителями нашего Управления также не соблюдаются.

С Приказом о выходе на работу в выходные и праздничные дни водителей заранее не ознакамливают (говорят, что он просто не издается). За работу в праздничные дни и сверх установленного законом времени оплата в 2-м размере не производится. У многих водителей, закрепленных за руководителями за месяц наработка рабочего времени превышает 500 часов, оплата производится только за 160. Например: по плану губернатора 1-е совещание в 8.00 часов утра, последнее в 20.00 часов вечером, бывает и позже. Учитывая время необходимое на доставку руководителя до места проведения совещания, водитель должен выехать из гаража за час-полтора, после окончания вечернего совещания доставить руководителя домой и добраться до места проживания. Таким образом, рабочий день водителя начинается в 6.30 и заканчивается после 22.00 часов и это без учета времени на дорогу водителя до дома после окончания работы и от дома до гаража утром, перед началом работы.

Неоднократные обращения к руководителям Управления на общих собраниях результата не дали, ситуация не изменилась. Данный режим работы может привести к печальным последствиям».

В заключение обращения его авторы просят «привести в соответствие с законодательством РФ режим работы водителей Управления и произвести перерасчет заработной платы, согласно отработанному ранее рабочему времени.

Указанной в письме организации приходится работать с чиновниками областного уровня, поэтому то, что письмо никем не подписано, не удивительно. Водители могут бояться потерять рабочее место. Мы не беремся утверждать, что факты, приведенные в письме, соответствуют действительности. Однако в свою очередь просим Трудовую инспекцию Ульяновской области провести соответствующую проверку указанной информации. Депутат Государственной думы Алексей Куринный будет держать ситуацию на контроле.



kprf73.ru



17.08.2017 в 13:17
3327


Комментарии:

Гость [17 августа, в 13 : 28]

там действительно очень сложно работать простым водителям - у баранки сутками. Хорошо если "пассажир" им попадается нормальный и адекватный, коих очень не много,и очень хорошо, если этот пассажир не любитель покуражится (где-нибудь до ночи посидеть). А в основном к водителям относятся по-скотски....

Гость [17 августа, в 15 : 10]

Необходимо создать обращение на сайте КПРФ в адрес Президента!!!! посмотрим сколько обычных трудяг его подпишут?! до коле водителям терпеть этот беспредел?!!!!!! МОРОЗОВ - УЗУРПАТОР!!!!!! его шайка должна сидеть в тюрьме или Швейцарии, но подальше отсюда!

Гость [17 августа, в 15 : 13]

факты, приведенные в письме, соответствуют действительности!!!! так что беритесь утверждать!!!!!! Куринного в Губернаторы!!!!!

Людмила [18 августа, в 22 : 42]

Такая же ситуация во многих бюджетных организациях, например на Радищева,39 организация по вопросам миграции, там сотрудники приходят в 8 утра и раньше 20.00 не уходят! Соответственно не уделяют времени семье, и скорее всего трудовой кодекс не соблюдается! Такая же ситуация на почте России!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


антиМороз [17 августа, в 13 : 32]

Переработка в неделю велика,согласно ТК-серьёзное нарушение. Люди не обязаны развозить по любовницам и любовникам и ждать!! Прогнило всё правительство-женщины типа Убы и Мезиной-хуже мужиков себя ведут. Водителям совет-снимайте и выкладывайте в youtub чиновничий позор!! Кто дал право не уважать простых людей и их нужды?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 14 : 07]

Исправьте. КЗоТа уже давно не существует в природе.

Гость [17 августа, в 15 : 51]

Всё ОГКУ Управделами будет голосовать тока за Алексея Владимировича если он поможет разобраться с этим беспределом!

Гость [17 августа, в 22 : 05]

"Исправьте. КЗоТа уже давно не существует в природе." Как не существует?! я его только вчера видел! Живой и здоровый, жена у него дура, дети дебилы правда, младшенький в школу недавно пошёл, сторожем! Нормальный такой мужик - Степан Гинадич Кзот!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 14 : 37]

А где жалобы, всемогущему наноинвестору?

Гость [17 августа, в 15 : 44]

Куринной! обещай повысить зарплаты сотрудникам ОГКУ и они сами тебя приведут к Губернаторству!

Гость [20 августа, в 23 : 14]

Ерничать-то зачем?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 16 : 21]

Пипец( терь всех водил поувальняют(

Гость [18 августа, в 09 : 28]

Да. Трайнов ты прям Павлик Морозов то в прокуратуру напишешь, то в ОБЭП, а теперь и до депутата Госдумы дошёл!!! Идиот ты и твои дружки! Нужно писать только о доказанных фактах и правду!!!, а ты сам пьянствуешь, воруешь и пишешь ЛОЖЬ!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 21 : 26]

А откуда брать деньги на оплату водителям, если бывший начальник автобазы Якунин В.А., работая с поддельным дипломом!!!!, умудрился за время управления автобазой купить квартиру, двухэтажный коттедж и автомобиль, стоимостью свыше 1 млн. руб.????? Тут уж не до работяг, самому мало!!!!

Гость [17 августа, в 22 : 02]

ЯКУНЯКУ НА ГИЛЯКУ!!!!!

Гость [17 августа, в 22 : 09]

усатый твой ход-не молчи-скажи что-нибудь!

Гость [18 августа, в 08 : 10]

Дурни! Вы хоть о Якунине правду пишите! Не было у него никакого поддельного диплома, а просто незаконченное высшее и порядок был в учреждении,а купил он квартиру ещё не работая в учреждении. Любите вы всю грязь писать хоть бы слово правды!!!

Гость [18 августа, в 08 : 14]

Ушков, Трайнов ваша песня? Вы лодыри из лодырей!!! Сами не работаете и других баламутите!!! Писаки хреновы!!!

Гость [18 августа, в 08 : 27]

А там всё делается из под тишка! Их фамилия Ушков, Трайнов и компания лодырей, а консультирует их сын Ушкова сотрудник Государственной инспекции по труду.

Гость [18 августа, в 08 : 40]

Да господин Ефремов И.В. так и не создал ты коллектив! Всё созданное развалил со своими подельниками и твои же крысы тебя и поливают грязью! Позор!!!

Гость [18 августа, в 09 : 28]

Ефремов причём??? Коллектив за него стоит стеной, таких руководителей мало в области, к сожалению!!!

Гость [18 августа, в 09 : 46]

Не коллектив,а маленькая кучка крыс!

Коллектив ОГКУ [18 августа, в 09 : 52]

Вот эту всю грязь про Ефремова пишет как раз Якунин В.А.! А коллектив как раз таки уважает, ценит и поддерживает Ефремова! А развалил всю автобазу именно Якунин!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И гнобил весь коллектив!!!!!!! Наконец справедливость восторжествовала! Спасибо Губернатору, во всем разобрался и выгнал Якунина В.А. с позором!!!!!!!!!

Гость [18 августа, в 10 : 15]

Да при чём здесь Якунин это пишем мы сотрудника учреждения которые сегодня работаем с Ефремовым! и про подставу Ефремовым Якунина мы так же очень хорошо знаем и думаем правда восторжествует. Даже суд встал на его сторону!

Возмездие [18 августа, в 10 : 52]

Люди какая подстава, какие выигрышные суды?????? Якунин В.А. уже обо....ся везде как мог и где мог!!!!

Студент [18 августа, в 18 : 56]

Чет непонятно.... У нас что, всех с незаконченным высшем образованием в директора сразу берут? А то мне тоже учиться лень, а начальником быть очень хочется!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Равиль Хайруллин [17 августа, в 23 : 15]

Народ, вы что все трусливо под ником Гость прячитесь?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Прокуратура [18 августа, в 10 : 19]

Якунин, открой глаза!!!!! Какое незаконченное высшее????? Прокурорская проверка установила, что ты работал с поддельным дипломом!!!! Многие твои бывшие подчиненные-"водилы" имеют высшее образование! А некоторые по два!!! А ты еще имеешь наглость судиться с предприятием, в которое ты, будучи директором, устроил всю свою семью и родню!!!!

Гость [18 августа, в 11 : 55]

молодцы мужики. хватит за горбушку хлеба этих врагов народа возить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ушков михаил. [18 августа, в 14 : 59]

Та сволочь которая льёт грязь в мой адрес.У тебя со рта гавном несёт.Пусть научит лентяя работающего официально на трёх работах как ничего не делать.И если ты мужчина скажи мне это в лицо. ЧИПУШИЛА твоё имя и ананист,а не ананим.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

позавчера, в 17 : 21

4212

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

позавчера, в 16 : 33

551

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

позавчера, в 13 : 55

2093

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

позавчера, в 17 : 21

4212

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

позавчера, в 13 : 55

2093

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

4838

Денег нет, но вы держитесь. Как ульяновских медработников обманули в рамках Майских указов президента

Правительство Ульяновской области в очередной раз обмануло медиков, сначала повысив, а потом снизив почти в два раза обещанное повышение зарплат. Что, безусловно, «добавит» поддержки президенту на предстоящих выборах.

27 января, в 11 : 44

8235

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

3276