Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Детская инфекционная больница Ульяновской области: крысы, грязь, нехватка посуды
Областная детская инфекционная больница подверглась проверке прокуратуры. Экскременты крыс, мошка, грязные холодильники - это лишь некоторые нарушения, выявленные в ходе проверки облбольницы.

На протяжении всех последних лет детская инфекционная больница в Ульяновске считается, пожалуй, самой худшей в Ульяновской области. Мамочки как огня боятся попасть с детьми в это медучреждение. О существующих проблемах, которые не решаются годами, известно и в региональном минздраве, вот только должного финансирования данная больница со стороны чиновников всегда обходила вниманием. И это несмотря на то, что построена она была еще в 1964 году. Кое-какой ремонт, правда, в больнице спустя 50 лет проводился. В 2012 году на ремонт выделили сущие крохи – 23 млн. рублей, но от него сегодня следов практически не осталось. В прошлом году подремонтировали третий этаж, но выделенных денег вновь оказалось явно не достаточно, а ремонт больницы методом латания дыр – явно не панацея. Остается только удивляться, как можно в таких ужасных условиях лечить детей с такими тяжелыми патологиями, как менингококковые инфекции, ангина, ветряная оспа, коклюш, развёрнуты отделения кишечных и респираторных инфекций…

К слову сказать, главврачи в детской инфекционной больнице не задерживаются, а скандалы вспыхивают практически каждый год. В основном – после опубликования в соцсетях снимков и отзывов мамочек, которым вместе со своими детьми «посчастливилось» попасть в данное медучреждение. Вот лишь одно из них, датированное декабрем прошлого года.


Фото:


Фотографии, выложенные в сеть, повергнут в шоковое состояние любого.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


После точно такого же «крика души» в соцсетях прокуратура Ленинского района вышла с очередной проверкой в ульяновскую «инфекционку». При этом, отметим, что проверке подвергся лишь пищеблок, где нарушения санэпиднорм оказались просто вопиющими.

Так, в цехе приготовления блюд и помещениях, предназначенных для мойки посуды, а также где установлено холодильное оборудование для молочной, рыбной продукции, овощном и мясном цехах, на складах хранения овощей и сыпучих продуктов, в проходных (коридорах), на потолке и стенах имеются следы протечек, очаги плесени, участки с отслоением краски, штукатурки и плитки. Кроме того, в помещении склада хранения сыпучих пищевых продуктов вдоль стен установлено наличие остатков продуктов жизнедеятельности грызунов (экскременты), в помещении овощного цеха – значительное количество насекомых (летающих мелких мошек). Последнее стало возможным в результате несвоевременной обработки оборудования для очистки картофеля. Вопреки требованиям п.п. 7.13, 7.26 СП 2.3.6.1079-01 на пищеблоке в холодильной камере осуществляется хранение рыбы в транспортной упаковке непосредственно на полу без подтоварника, хлеба – в металлической емкости.

Для приготовления блюд используются деформированные металлические емкости (противни), для хранения круп, киселя – пластмассовые емкости с трещинами, с загрязненной поверхностью; разделочные доски также с трещинами на поверхности.

Катастрофически в больнице не хватает простой посуды, в связи с чем раздача трех готовых блюд больным в первом отделении ГУЗ ОДИБ осуществлялась персоналом на одной тарелке: бульон овощной, фарш мясной, овощное пюре; картофельное пюре, суфле куриное, сухари.

Более того, как показала прокурорская проверка, здесь на целый ряд блюд, включая суп вермишелевый на курином бульоне, рисовую и гречневую кашу, отсутствовали карточки-раскладки, которые относятся к технической документации и должны разрабатываться в установленном законодательством порядке.

После проведенной проверки прокуратура Ленинского района вынесла главврачу предписание устранить все замечания. Аналогичные акты реагирования отправлены в региональный минздрав и роспотребнадзор, вот только что-то подсказывает, что ситуация после вмешательства в данном медучреждении вряд ли изменится.



Ирина Казакова



26.02.2018 в 11:58
4370


Комментарии:

Минздрав УО [26 февраля, в 12 : 13]

вот к чему приводит экономия на больницах сережи морозова. голова видно ничего не соображает!

Гость [26 февраля, в 12 : 29]

На ремонт вот таких больниц у морозова в бюджете денег как всегда нет. Зато есть 58 лямов на ремонт нового представительства области в Москве. А как иначе? Где он со своим гаремом должен отдыхать после подписания виртуальных инвестиций в Москве? Нужны апартаменты. А сколько идет бюджетных денег на его бесконечные турне по Европе и Китаю?

Родина [26 февраля, в 17 : 34]

Согласна с хамским отношением и не желанием работать мед персонала в этой больнице. Только после неоднократного обращения к Дегтярю П.С ,тогда еще заним. пост министра было обращено внимание на трехлетнего ребенка. Гнать всех в три шеи. Лучше ее закрыть, чем так работать.

Гость [26 февраля, в 17 : 56]

Хер ли. Денег нет. Зато на еженедельные форумы есть. С заботой о детях б..ть

Минздрав УО [26 февраля, в 20 : 35]

вина исключительно на колобко-дережаблеведе- финансирует только 3 больницы-ЦГБ,УОКБ,УОКЦСВМП. Остальные нищенские. Когда уберут?

Гость [26 февраля, в 23 : 50]

Вот куда надо бы ещё Бабичу сходить. Шевченко приведем, он толковый человек, покажет и расскажет там...., чтобы не удивлялись почему 21%, а то и ниже.

Гость [27 февраля, в 04 : 41]

Не голосовать,чтобы избавить область от Морозова и Бакаева

шапокляк [27 февраля, в 11 : 03]

в Ульяновской области вообще ,конечно же,бардак!!Причем во всех сферах!!Людей за людей не считают!! Нас считают только перед выборами..Обещать обещают все блага..рай..А на самом деле народ бедствует..во всех самых худших проявлениях!!!!При советской власти люди жили-не тужили..Учись бесплатно,живи и работай добросовестно на благо страны..и все дороги для тебя открыты!!!Эх!!Дерьмократии захотелось!!???Ну..ну..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

вчера, в 17 : 03

1060

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6570

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

позавчера, в 15 : 53

1436

Предпринимателям выплатили более 1,1 млн. рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам и заставила местную администрацию устранить выявленные нарушения.

вчера, в 14 : 52

103

В Павловском районе реконструируют очистные сооружения

Прокурор подал иск с требованием запретить сброс недостаточно очищенных сточных вод на почву, обеспечить надлежащую организацию водоотведения, провести работы по реконструкции/строительству очистных сооружений на территории Павловского городского поселени

вчера, в 13 : 19

88

В Павловском районе реконструируют очистные сооружения

Прокурор подал иск с требованием запретить сброс недостаточно очищенных сточных вод на почву, обеспечить надлежащую организацию водоотведения, провести работы по реконструкции/строительству очистных сооружений на территории Павловского городского поселени

вчера, в 13 : 19

88

В Коржевском сельском поселении нарушили законодательство о безопасности гидротехнических сооружений

Администрация МО «Коржевское сельское поселение» Инзенского района не рассчитала вероятный вред, который может быть причинен жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц.

вчера, в 12 : 24

129

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

2804

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1512

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1800

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 13 : 37

4551

Мосгорсуд признал законным арест ульяновского чиновника по делу об особо крупном хищении

Мосгорсуд признал законным решение об аресте до 27 августа председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

15 августа, в 16 : 01

7224

Бунт на корабле. Медики горбольницы №2 выступили против оптимизации медучреждения

Оптимизация системы здравоохранения Ульяновской области, затеянная региональными властями во главе с находящимся ныне в «Матросской тишине» Рашидом Абдулловым, реализовывается кулуарно, без каких-либо на то официальных распоряжений.

2 августа, в 14 : 32

4866