Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание
Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Ульяновской области, нуждаются в постоянном приеме особого питания. Однако они не получают его уже несколько месяцев. Должностные лица регионального профильного министерства в марте и октябре 2018 года игнорировали соответствующие обращения матерей этих детей.

Согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями обеспечение их лекарственными препаратами и лечебным питанием. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей, однако в региональном Минздраве свои обязанности не исполняли. В связи с этим прокуратуры вынуждены были подать иски.

фото с elbuentono.com.mx



30.11.2018 в 10:55
300


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Руководителя компании оштрафовали за аттракцион на пляже

Генеральный директор ООО «Валенте» Гагик Петросян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

сегодня, в 11 : 40

66

Ульяновские дети-инвалиды не получали специализированное питание

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Засвияжском районе Ульяновска, нуждаются в постоянном приеме специализированных продуктов питания. Однако они не получают их с августа 2018 года.

23 ноября, в 09 : 27

175

Ребенку-инвалиду не выдавали кресло-коляску

Прокуратура Майнского района направила в суд иск об обязании профильного областного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида прогулочным креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП.

17 августа, в 10 : 14

570

Ребенку-инвалиду полгода не предоставляют специализированное питание

Должностные лица Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области с августа 2018 года игнорировали обращения матери девочки о выдаче специализированных продуктов питания.

14 января, в 11 : 49

133

Ульяновские дети-инвалиды не получали специализированное питание

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Засвияжском районе Ульяновска, нуждаются в постоянном приеме специализированных продуктов питания. Однако они не получают их с августа 2018 года.

23 ноября, в 09 : 27

175

В Майнском районе «забыли» про 155 школьников-льготников

В сентябре администрация Майнского района издала постановление, по которому в начавшемся учебном году 213 учащихся школ муниципального образования должны были получать льготное питание. Обеды для этой категории оплачиваются за счет ассигнований местного б

19 ноября, в 06 : 51

192