Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание
Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Ульяновской области, нуждаются в постоянном приеме особого питания. Однако они не получают его уже несколько месяцев. Должностные лица регионального профильного министерства в марте и октябре 2018 года игнорировали соответствующие обращения матерей этих детей.

Согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями обеспечение их лекарственными препаратами и лечебным питанием. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей, однако в региональном Минздраве свои обязанности не исполняли. В связи с этим прокуратуры вынуждены были подать иски.

фото с elbuentono.com.mx



30.11.2018 в 10:55
355


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Начальнику отдела по опеке и попечительству муниципального управления грозит штраф

Выявлен очередной случай несоблюдения порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

позавчера, в 14 : 18

230

В природоохранной прокуратуре собирают информацию о нарушениях экологического законодательства

В Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре действует «горячая линия» для приема сообщений о фактах нарушения экологического законодательства.

позавчера, в 11 : 26

167

Ульяновские дети-инвалиды не получали специализированное питание

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Засвияжском районе Ульяновска, нуждаются в постоянном приеме специализированных продуктов питания. Однако они не получают их с августа 2018 года.

23 ноября, в 09 : 27

233

Ребенку-инвалиду не выдавали кресло-коляску

Прокуратура Майнского района направила в суд иск об обязании профильного областного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида прогулочным креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП.

17 августа, в 10 : 14

623

Ребенку-инвалиду полгода не предоставляют специализированное питание

Должностные лица Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области с августа 2018 года игнорировали обращения матери девочки о выдаче специализированных продуктов питания.

14 января, в 11 : 49

194

Ульяновские дети-инвалиды не получали специализированное питание

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Засвияжском районе Ульяновска, нуждаются в постоянном приеме специализированных продуктов питания. Однако они не получают их с августа 2018 года.

23 ноября, в 09 : 27

233