Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание
Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Ульяновской области, нуждаются в постоянном приеме особого питания. Однако они не получают его уже несколько месяцев. Должностные лица регионального профильного министерства в марте и октябре 2018 года игнорировали соответствующие обращения матерей этих детей.

Согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями обеспечение их лекарственными препаратами и лечебным питанием. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей, однако в региональном Минздраве свои обязанности не исполняли. В связи с этим прокуратуры вынуждены были подать иски.

фото с elbuentono.com.mx



30.11.2018 в 06:55
486


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

4810

Двум ульяновским детям-диабетикам не выдают средства диагностики

Родители двух детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Засвияжском районе Ульяновска, не могут добиться предоставления одноразовых игл для шприц-ручки и тест-полосок.

9 октября, в 06 : 26

554

ООО «Мордовская кейтеринговая компания» пожаловалась на торги по питанию в школах Заволжья

В Ульяновское УФАС России поступили жалобы ООО «Мордовская кейтеринговая компания» на действия организаторов торгов при организации и проведении отбора на обеспечение социального питания обучающихся в образовательных организациях

22 января, в 15 : 19

688

Ребенку-инвалиду больше года не выдают специализированное питание

Должностные лица регионального министерства здравоохранения в марте 2018 года проигнорировали обращения матери мальчика-инвалида о предоставлении ее сыну необходимых специализированных продуктов.

3 апреля, в 06 : 25

211