Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание
Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Ульяновской области, нуждаются в постоянном приеме особого питания. Однако они не получают его уже несколько месяцев. Должностные лица регионального профильного министерства в марте и октябре 2018 года игнорировали соответствующие обращения матерей этих детей.

Согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями обеспечение их лекарственными препаратами и лечебным питанием. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей, однако в региональном Минздраве свои обязанности не исполняли. В связи с этим прокуратуры вынуждены были подать иски.

фото с elbuentono.com.mx



30.11.2018 в 06:55
406


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Главу Старой Майны оштрафовали за игнорирование обращения

Председатель Совета депутатов муниципального образования «Старомайнское городское поселение» проигнорировал обращение местной жительницы по вопросу установления доплат к муниципальной пенсии.

сегодня, в 10 : 00

78

Ульяновские дети-инвалиды не получали специализированное питание

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Засвияжском районе Ульяновска, нуждаются в постоянном приеме специализированных продуктов питания. Однако они не получают их с августа 2018 года.

23 ноября, в 05 : 27

269

Ребенку-инвалиду не выдавали кресло-коляску

Прокуратура Майнского района направила в суд иск об обязании профильного областного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида прогулочным креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП.

17 августа, в 06 : 14

667

Ребенку-инвалиду больше года не выдают специализированное питание

Должностные лица регионального министерства здравоохранения в марте 2018 года проигнорировали обращения матери мальчика-инвалида о предоставлении ее сыну необходимых специализированных продуктов.

3 апреля, в 06 : 25

157

Прокуратура вскрыла массовые нарушения в сфере питания в школах, детсадах и больницах

В ходе проверки Прокуратура Ульяновской области выявила более 120 нарушений закона, допущенных органами власти и администрациями образовательных, детских медицинских и социальных учреждений при организации питания обучающихся и воспитанников.

26 марта, в 05 : 06

561