Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов
Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

В действиях указанных лиц, как сообщается на сайте антимонопольной службы, усматриваются намеренные действия, направленные на финансирование приобретения здания школы-детского сада с плавательным бассейном, расположенного в р.п. Кузоватово общей площадью 8 274,9 кв.м., месторасположение которого определено до его ввода в эксплуатацию, предоставление земельного участка под строительство по заранее определенному адресу с целью последующего выкупа строящегося здания детского сада.

Таким образом, построенная без торгов и аукционов школа с детским садом и бассейном в Кузоватовском районе стала седьмой по счету в Ульяновской области, где ни о какой конкуренции и снижении цены еще на начальном этапе ее строительства речи не шло. Обычная схема, имеющая все признаки коррупции. Причем как со стороны региональных чиновников министерства образования, так и минстроя. Региональному, федеральному и муниципальному бюджетам этот объект в Кузоватово обошелся в 389,98 млн. рублей, хотя при условии проведения аукциона, цена могла быть значительно снижена.

У фирмы, которая возводила очередной уникальный объект для системы образования, данное строение было просто выкуплено по договору купли-продажи недвижимого имущества еще в декабре 2016 года. Когда, кстати, само строительство было еще не завершено.

Пока неизвестно, какие причины будут придумывать на заседаниях комиссии в ФАС для придания законности своим действиям, но, судя по предыдущим решениям ульяновских антимонопольщиков, отвертеться от нарушения и дальнейшей передачи дела силовикам для возбуждения очередного уголовного дела вряд ли удастся.

Ulnovosti.ru писали об афере со строительством целого ряда детских садов в Ульяновской области без торгов и аукционов. За каждый из них «Единая Россия» и команда Морозова поставили себе жирный плюс, пропиарившись в СМИ. Пиар, правда, к началу прошлого года обернулся сначала многочисленными заседаниям в ФАС, потом многотысячными штрафами, а впоследствии и возбуждением уголовного дела http://ulnovosti.ru/content/6/37611/ . Без торгов и аукционов были выкуплены детский сад «Колокольчик», возведенный ООО «Симбирск-Сантехмонтаж» в Ясашной Ташле с многочисленными недоделками http://ulnovosti.ru/content/1/38344/ , детский сад «Белоснежный мишка» в Сурском районе. В Новомалыклинском районе по схеме, минуя аукционы и торги, были возведены сразу два детских сада: «Солнышко» на ст. Якушка и «Теремок» в селе Средний Сантимир. Земельные участки под будущие детсады были заблаговременно предоставлены компании ООО «Аврора-Малыкла», директором которой является экс-советник по развитию предпринимательства бывшего главы Димитровграда Николая Горшенина - Марк Шульга.

Удивительное совпадение, а скорее, неприкрытая коррупция во всей этой схеме указывает на одних и тех же, близких к власти фирм-застройщиков. Под уголовное дело по факту возведения детских сада в селе Новый Урень Ульяновского района в марте прошлого года попало ООО «Селект», директором которого значится некто Никита Пенкин.

Теперь г-н Пенкин, с которым еще недавно губернатор Морозов совместно закладывали камень под строительство новой школы с детским садом и бассейном, фигурирует в скандале с замороженной стройкой в Ишеевке. Здесь, правда, г-н Пенкин уже является директором другой строительной фирмы ООО СК «Союз» http://ulnovosti.ru/content/6/Kon_ne_valyalsya_Stroitelstvo_shkoly_v_Isheevke_zamorozheno/ .

Именно последняя фирма сегодня стала объектом внимания со стороны УФАС при возведении школы с детским садом и бассейном на 420 мест в Кузоватовском районе. Кстати, паспорт объекта на фотографиях при закладке камня в Кузоватово один в один совпадает с Ишеевской школой. Не знать о том, что почти 390 миллионов рублей без торгов и аукционов уйдут в руки ООО «СК «Союз» под будущий объект в Кузоватово, не мог в том числе и губернатор Морозов. Он сам на пару со спикером ЗСО Анатолием Бакаевым в прошлом году закладывал камень под «уникальную» стройку, кинув на камеры смишников пару лопат цемента.


Фото:


Он сам 1 сентября торжественно открывал в построенном здании школьную линейку.


Фото:


Кстати, остается только удивляться, каким образом недостроенное здание было принято в эксплуатацию, если на момент нашего визита туда в октябре месяце там полным ходом шли строительные работы. Так что нарушать законы, а не соблюдать их - дело, как видим, для первых лиц Ульяновской области привычное.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:





Ирина Казакова



21.11.2017 в 14:04
1568


Комментарии:

Гость [21 ноября, в 14 : 41]

Штраф - тысяч сто!

родитель [21 ноября, в 16 : 48]

а за джопу когда возьмут сергуню?

Гость [21 ноября, в 19 : 29]

фАС-враг ульяновского народа...

Гость [21 ноября, в 21 : 33]

враги народа те, кто отдает в руки друганам бешеные многомиллионные госконтракты, а не развивает здоровую конкуренцию в регионе ради экономии бюджетного бабла

ежик [22 ноября, в 08 : 43]

лига бессовестно зажравшихся царьков живущих нагло и открыто по принципу курятника. огорчает бездействие правоохранительных органов. радует смелость и порядочность ФАС. Ждите их скоро начнут ковырять, правдивых и честных у нас не любят. Холодный живет прямо по Салтыкову-Щедрину: "На устах дела государственные, а в мозгу пирог с казенной начинкой" И будет ему дорога дальняя за "Сахалинским"

Гость [25 ноября, в 06 : 01]

Только про порядочность ФАСа не нужно.... Мы тоже в теме...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 ноября, в 08 : 47]

Да как же надоел уже этот цирк! Ну не работает закон! Вот и изобретают обходные маневры, как умеют. Ибо если аукцион проводить по нормам закона (раньше-94ФЗ, теперь -44ФЗ) реальный шанс выиграть получают разные шаромыжники, у которых для реализации строительства ни техники, ни людей, ни квалификации нет. Всем давно известны эти алгоритмы: или- торгуют на понижение до полного абсурда, чтобы получить свой откат от реальных претендентов на выполнение работ; или влезают в аукцион и падают в цене так, что потом не в состоянии выполнить контракт, потому что денег не хватает; или ищут ходы-выходы на организаторов, чтобы выиграть с минимальным понижением и с гарантией (вот вам и уголовное дело на горизонте). Организаторы боятся документы подписывать и деньги за работу перечислять; подрядчики разбегаются с объектов-потому что бесплатно работать не планировали... Сделали бы уже структуру под Госзаказ, ввели предварительную квалификацию подрядных организаций. Всё равно работают избранные - зачем же на законодательном уровне провоцировать все стороны на заведомое нарушение закона?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 ноября, в 08 : 48]

Найдут стрелочника, а главный коррупционер - упырь Вильчик, как всегда не причём.

Гость [24 ноября, в 08 : 59]

О, распиловщик-коррупционер оправдывает свои действия.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 ноября, в 09 : 55]

И куда только смотрит прокуратура.

Гость [22 ноября, в 12 : 26]

Уба школу принимала? ее первую давно под суд пора отдать за то, что творится в образовании области.

Гость [22 ноября, в 13 : 44]

Мало того, этот же подрядчик строит ФОК в Кузоватово.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 20 : 47]

УФАС очередной раз изображает бурную деятельность. Как всегда борьба идёт на уровне нищих школ и садов

Гость [24 ноября, в 20 : 49]

УФАС использует закон не по смыслу, а буквально, чтобы делать палки, при этом реальная коррупция обходится стороной. Спирчагова в отставку!!!

Гость [24 ноября, в 21 : 09]

Совершенно верно.. фАС - вредит . Специально или по"закону" не знаю вреда от него на рупь а пользы на копейку.

Гость [28 ноября, в 13 : 12]

Ага. ФАС мешает коррупционерам во власти пилить бабло.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

337

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

387

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

385

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

387

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2243

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2581