Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9931 р.
Евро: 74,9022 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов
Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

В действиях указанных лиц, как сообщается на сайте антимонопольной службы, усматриваются намеренные действия, направленные на финансирование приобретения здания школы-детского сада с плавательным бассейном, расположенного в р.п. Кузоватово общей площадью 8 274,9 кв.м., месторасположение которого определено до его ввода в эксплуатацию, предоставление земельного участка под строительство по заранее определенному адресу с целью последующего выкупа строящегося здания детского сада.

Таким образом, построенная без торгов и аукционов школа с детским садом и бассейном в Кузоватовском районе стала седьмой по счету в Ульяновской области, где ни о какой конкуренции и снижении цены еще на начальном этапе ее строительства речи не шло. Обычная схема, имеющая все признаки коррупции. Причем как со стороны региональных чиновников министерства образования, так и минстроя. Региональному, федеральному и муниципальному бюджетам этот объект в Кузоватово обошелся в 389,98 млн. рублей, хотя при условии проведения аукциона, цена могла быть значительно снижена.

У фирмы, которая возводила очередной уникальный объект для системы образования, данное строение было просто выкуплено по договору купли-продажи недвижимого имущества еще в декабре 2016 года. Когда, кстати, само строительство было еще не завершено.

Пока неизвестно, какие причины будут придумывать на заседаниях комиссии в ФАС для придания законности своим действиям, но, судя по предыдущим решениям ульяновских антимонопольщиков, отвертеться от нарушения и дальнейшей передачи дела силовикам для возбуждения очередного уголовного дела вряд ли удастся.

Ulnovosti.ru писали об афере со строительством целого ряда детских садов в Ульяновской области без торгов и аукционов. За каждый из них «Единая Россия» и команда Морозова поставили себе жирный плюс, пропиарившись в СМИ. Пиар, правда, к началу прошлого года обернулся сначала многочисленными заседаниям в ФАС, потом многотысячными штрафами, а впоследствии и возбуждением уголовного дела http://ulnovosti.ru/content/6/37611/ . Без торгов и аукционов были выкуплены детский сад «Колокольчик», возведенный ООО «Симбирск-Сантехмонтаж» в Ясашной Ташле с многочисленными недоделками http://ulnovosti.ru/content/1/38344/ , детский сад «Белоснежный мишка» в Сурском районе. В Новомалыклинском районе по схеме, минуя аукционы и торги, были возведены сразу два детских сада: «Солнышко» на ст. Якушка и «Теремок» в селе Средний Сантимир. Земельные участки под будущие детсады были заблаговременно предоставлены компании ООО «Аврора-Малыкла», директором которой является экс-советник по развитию предпринимательства бывшего главы Димитровграда Николая Горшенина - Марк Шульга.

Удивительное совпадение, а скорее, неприкрытая коррупция во всей этой схеме указывает на одних и тех же, близких к власти фирм-застройщиков. Под уголовное дело по факту возведения детских сада в селе Новый Урень Ульяновского района в марте прошлого года попало ООО «Селект», директором которого значится некто Никита Пенкин.

Теперь г-н Пенкин, с которым еще недавно губернатор Морозов совместно закладывали камень под строительство новой школы с детским садом и бассейном, фигурирует в скандале с замороженной стройкой в Ишеевке. Здесь, правда, г-н Пенкин уже является директором другой строительной фирмы ООО СК «Союз» http://ulnovosti.ru/content/6/Kon_ne_valyalsya_Stroitelstvo_shkoly_v_Isheevke_zamorozheno/ .

Именно последняя фирма сегодня стала объектом внимания со стороны УФАС при возведении школы с детским садом и бассейном на 420 мест в Кузоватовском районе. Кстати, паспорт объекта на фотографиях при закладке камня в Кузоватово один в один совпадает с Ишеевской школой. Не знать о том, что почти 390 миллионов рублей без торгов и аукционов уйдут в руки ООО «СК «Союз» под будущий объект в Кузоватово, не мог в том числе и губернатор Морозов. Он сам на пару со спикером ЗСО Анатолием Бакаевым в прошлом году закладывал камень под «уникальную» стройку, кинув на камеры смишников пару лопат цемента.


Фото:


Он сам 1 сентября торжественно открывал в построенном здании школьную линейку.


Фото:


Кстати, остается только удивляться, каким образом недостроенное здание было принято в эксплуатацию, если на момент нашего визита туда в октябре месяце там полным ходом шли строительные работы. Так что нарушать законы, а не соблюдать их - дело, как видим, для первых лиц Ульяновской области привычное.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:





Ирина Казакова



21.11.2017 в 14:04
2526


Комментарии:

Гость [21 ноября, в 14 : 41]

Штраф - тысяч сто!

родитель [21 ноября, в 16 : 48]

а за джопу когда возьмут сергуню?

Гость [21 ноября, в 19 : 29]

фАС-враг ульяновского народа...

Гость [21 ноября, в 21 : 33]

враги народа те, кто отдает в руки друганам бешеные многомиллионные госконтракты, а не развивает здоровую конкуренцию в регионе ради экономии бюджетного бабла

ежик [22 ноября, в 08 : 43]

лига бессовестно зажравшихся царьков живущих нагло и открыто по принципу курятника. огорчает бездействие правоохранительных органов. радует смелость и порядочность ФАС. Ждите их скоро начнут ковырять, правдивых и честных у нас не любят. Холодный живет прямо по Салтыкову-Щедрину: "На устах дела государственные, а в мозгу пирог с казенной начинкой" И будет ему дорога дальняя за "Сахалинским"

Гость [25 ноября, в 06 : 01]

Только про порядочность ФАСа не нужно.... Мы тоже в теме...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 ноября, в 08 : 47]

Да как же надоел уже этот цирк! Ну не работает закон! Вот и изобретают обходные маневры, как умеют. Ибо если аукцион проводить по нормам закона (раньше-94ФЗ, теперь -44ФЗ) реальный шанс выиграть получают разные шаромыжники, у которых для реализации строительства ни техники, ни людей, ни квалификации нет. Всем давно известны эти алгоритмы: или- торгуют на понижение до полного абсурда, чтобы получить свой откат от реальных претендентов на выполнение работ; или влезают в аукцион и падают в цене так, что потом не в состоянии выполнить контракт, потому что денег не хватает; или ищут ходы-выходы на организаторов, чтобы выиграть с минимальным понижением и с гарантией (вот вам и уголовное дело на горизонте). Организаторы боятся документы подписывать и деньги за работу перечислять; подрядчики разбегаются с объектов-потому что бесплатно работать не планировали... Сделали бы уже структуру под Госзаказ, ввели предварительную квалификацию подрядных организаций. Всё равно работают избранные - зачем же на законодательном уровне провоцировать все стороны на заведомое нарушение закона?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 ноября, в 08 : 48]

Найдут стрелочника, а главный коррупционер - упырь Вильчик, как всегда не причём.

Гость [24 ноября, в 08 : 59]

О, распиловщик-коррупционер оправдывает свои действия.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 ноября, в 09 : 55]

И куда только смотрит прокуратура.

Гость [22 ноября, в 12 : 26]

Уба школу принимала? ее первую давно под суд пора отдать за то, что творится в образовании области.

Гость [22 ноября, в 13 : 44]

Мало того, этот же подрядчик строит ФОК в Кузоватово.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 20 : 47]

УФАС очередной раз изображает бурную деятельность. Как всегда борьба идёт на уровне нищих школ и садов

Гость [24 ноября, в 20 : 49]

УФАС использует закон не по смыслу, а буквально, чтобы делать палки, при этом реальная коррупция обходится стороной. Спирчагова в отставку!!!

Гость [24 ноября, в 21 : 09]

Совершенно верно.. фАС - вредит . Специально или по"закону" не знаю вреда от него на рупь а пользы на копейку.

Гость [28 ноября, в 13 : 12]

Ага. ФАС мешает коррупционерам во власти пилить бабло.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

вчера, в 20 : 11

1099

Сеанс разоблачения. Алексею Гадальшину может грозить уголовное дело за фальсификацию документов

Вчерашний скандал в стенах Городской Думы Димитровграда по поводу назначения Людмилы Шишкиной на должность первого заместителя главы города вместо руководящего городской администрацией Гадальшина может закончиться против него уголовным делом.

позавчера, в 22 : 09

3063

Московские силовики пришли с допросами к экс-директору «Авиастара» Сергею Дементьеву

Операция силовиков связана с деятельностью находящегося ныне в «Матросской тишине» бывшего вице-президента ОАК Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве самолетов ТУ-204-300 на «Авиастар-СП» для Специального летного отряда «Россия».

позавчера, в 21 : 39

2607

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

вчера, в 20 : 11

1099

Сеанс разоблачения. Алексею Гадальшину может грозить уголовное дело за фальсификацию документов

Вчерашний скандал в стенах Городской Думы Димитровграда по поводу назначения Людмилы Шишкиной на должность первого заместителя главы города вместо руководящего городской администрацией Гадальшина может закончиться против него уголовным делом.

позавчера, в 22 : 09

3063

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 09 : 40

1387