Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3888 р.
Евро: 69,4484 р.

Диабетику не выдавали иглы к шприц-ручкам
Прокурор Железнодорожного района подал в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения срочно обеспечить местную жительницу иглами к шприц-ручкам и средствами диагностики. Нарушение было выявлено в ходе проверки.

Женщина, нуждающаяся в постоянном применении игл для шприц-ручек, предназначенных для введения инсулина, и в средствах диагностики, с июня 2017 года не получает необходимые медицинские изделия. По мнению прокуратуры, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов гражданина, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

Требования прокурора были полностью удовлетворены судом.

фото с redaccionmedica.com



14.11.2017 в 13:04
202


Комментарии:

Гость [14 ноября, в 21 : 39]

У нас заканчивался инсулин для отца-фронтовика, так выяснилось, что персонал эндокринологов не знает (или не хочет говорить - де мол подыхайте) адреса аптек с платным инсулином.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Органы власти Ульяновской области заставили заплатить предпринимателям по контрактам позапрошлого года

Прокурор Ульяновской области внес руководству региона представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам.

сегодня, в 09 : 37

108

Ребенка-диабетика оставили без тест-полосок и игл для шприц-ручек

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области обеспечить ребенка жизненно необходимыми ему изделиями медицинского назначения.

16 января, в 10 : 33

109

Арбитраж признал незаконной отмену ульяновским ФАС закупки медизделий почти на 600 миллионов рублей

Медучреждения Ульяновской области отстояли в апелляции свое право через совместные торги покупать услугу по обеспечению медицинскими изделиями. Предметом рассмотрения антимонопольного дела стал аукцион на сумму более 500 млн. рублей.

11 января, в 16 : 38

1294