Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Димитровградцам вернули деньги, потраченные на лекарства
В декабре прошлого года жители Димитровграда, больные диабетом, не были обеспечены тест-полосками и лекарствами по причине их отсутствия в аптечных учреждениях ОАО «УльяновскФармация».

В результате родителям двух детей с этим диагнозом и двум пенсионерам-диабетикам пришлось купить все необходимое на собственные средства. В общей сложности они потратили более 40 тысяч рублей. Как сообщила прокуратура, она подала в суд заявления о взыскании этой суммы с регионального Минздрава. Иски прокурора Димитровграла были удовлетворены. Во исполнение решений суда органы власти уже в полном объеме выплатили лицам с ограниченными возможностями затраченные средства.

фото с society.hozvo.ru



23.09.2019 в 06:27
242


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

103

Ульяновец забил сожительницу табуретом и шваброй

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

вчера, в 06 : 01

281

Оптимизация в помощь. За чей счет Панченко латает «дыры» в здравоохранении

Оптимизация здравоохранения в Ульяновской области, несмотря на распиаренное на всю страну мартовское заявление главы региона Морозова о ее приостановлении, продолжается. К концу года под нож областных чиновников пошли районные больницы.

7 ноября, в 10 : 35

4032

Диабетику с февраля не выдавали тест-полоски

Прокурор Засвияжского района направил в суд иски об обязании регионального Минздрава срочно обеспечить четырех человек одноразовыми иглами для шприц-ручек и тест-полосками.

21 октября, в 06 : 02

177

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

позавчера, в 14 : 27

601

Ульяновскому пенсионеру больше 10 месяцев не выдают лекарства

Прокурор Ленинского района Ульяновска подал в суд иск об обязании регионального Минздрава обеспечить пенсионера - инвалида второй группы лекарствами четырех наименований в необходимых количествах.

7 ноября, в 06 : 20

224

Диабетику с февраля не выдавали тест-полоски

Прокурор Засвияжского района направил в суд иски об обязании регионального Минздрава срочно обеспечить четырех человек одноразовыми иглами для шприц-ручек и тест-полосками.

21 октября, в 06 : 02

177

Двум ульяновским детям-диабетикам не выдают средства диагностики

Родители двух детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Засвияжском районе Ульяновска, не могут добиться предоставления одноразовых игл для шприц-ручки и тест-полосок.

9 октября, в 06 : 26

509