Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Димитровградцы отметят день канонизации святого покровителя города
В этом месяце в Димитровграде пройдут мероприятия, посвященные Дню канонизации Архимандрита Гавриила. Он считается небесным покровителем города.

Архимандрит Мелекесский Гавриил был канонизирован Русской православной церковью 18 октября 2000 года.

Согласно плану основных социально значимых мероприятий, на 17 октября запланировано возложение цветов к памятным местам, связанным с архимандритом Гавриилом (8.30, Свято-Никольский храм, ул. Чапаева, 16). В этот же день в техникуме ДИТИ НИЯУ МИФИ состоится пленарное заседание епархиального этапа XXVI международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества». В 13.00 начнется Крестный ход от храма Георгия Победоносца в Свято-Никольский собор. Там в 16.00 состоится Всенощное Бдение.

18 октября в Свято-Никольском храме проведут Божественную литургию. В 18.00 НКЦ им. Славского пройдет праздничный концерт, для димитровградцев выступит группа «Ларго».

фото с meleparhia.ru



10.10.2018 в 10:46
549


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2738

Политобзор от Алексея Куринного-25

Политическая ситуация в Димитровграде, отключение жителей Ерыклинска от тепла, выписанные на жителей поселка Ковыльный Мелекесского района протоколы об административном нарушении за то, что те не пустили своих детей в школу по разбитой дороге.

14 мая, в 13 : 07

1855

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

3231