Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Димитровградские чиновники больше года не платят за питание детей
Весь год тема контроля за социальным питанием остается в центре общественного внимания. Родителей и пациентов в первую очередь волнует качество оказываемой услуги.

Поэтому вполне понятны те проверки, которые постоянно проводят родители и надзорные органы в лице прокуратуры и Роспотребнадзора.

Но есть еще одна сторона в этом процессе – чиновники, которые обязаны следить не только за качеством, но и за своевременным расчетом за оказанные услуги. И вот тут выявляются расхождения между словом и делом.

Например, в Димитровграде за питание детей чиновники практически не платят более года. Так, долги перед оператором в дошкольных учреждениях превышают 10 млн рублей. За питание школьников из малообеспеченных семей город не платит уже с января 2016 года – общая задолженность перевалила за 8 млн рублей.

Ситуация со школьным питанием усугубляется еще и тем, что приближаются летние каникулы, и накопившаяся задолженность может стать причиной низкого качества или даже срыва питания во время работы летних пришкольных лагерей, в которых отдыхает большое число школьников. По всей видимости, не смогли изыскать средства городские чиновники на покрытие долга и из недавно взятого кредита в размере 202 715 224 рублей http://ulnovosti.ru/content/2/Dimitrovgrad_beret_mnogomillionnyy_kredit/ . Получается, что с одной стороны чиновники и депутаты в Димитровграде требуют качественно кормить детей, а с другой – предпочитают за эту услугу не платить.

Журналист Ulnovosti.ru тщетно пытался дозвониться как до главы администрации Вячеслава Гнутова, так и до руководителя управления образования Димитровграда Ольги Строгой. В последнем ведомстве c утра вообще трубки не берут, а г-н Гнутов, услышав от нас вопрос, не боятся ли местные власти, что из-за этого пострадает питание детей, отказался отвечать на него, сославшись на занятость и совещание. Мы ничуть не сомневаемся, что в Димитровграде проблем, которые нужно решать, достаточно, но, видимо, вопрос питания не самый главный в этой повестке.



Николай Алексеев
фото mosopora.ru



28.04.2017 в 10:19
1596


Комментарии:

Гость [28 апреля, в 10 : 51]

Гнутый типичный трусливый чиновник

Гость [28 апреля, в 12 : 33]

Да тут не только Гнутый. Вся область ни хрена не платит. Посмотрите сайт арбитражного суда, все областные бюджетные учреждения завалены исками - налоги, коммуналка, пенсии, лекарства, продукты и т.д. Ни хрена не платят. Недавно озвучивалась сумма, что бюджет только бизнесу более 300 млн должен за предыдущие года. Зато принимают бумажки об ужесточении ответственности руководителей за долги. Бюджет денег не дает, а отвечать за это главврачи и директора должны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


acfy; [28 апреля, в 10 : 51]

так созванивайтесь с ульяновскими чиновниками, если димитровгардские Вас игнорят.....Или письма направляйте чиновникам и прокурорам...... А в добавок москву-телевидение подключайте.....
По телевизору видел один человек 600 обращений официальных в месяц написал....
Все равняемся на него!!!!!!!!!!

Симбирянин [28 апреля, в 11 : 49]

У нас от еврейской семьи Эдварсов все дс и школы отбросы кушают.Капуста.Булочки деревянные.Редиска сейчас на 20 детей всего 5 редисок с луком.Им побольше бы денег от бЮджета своровать и в Израиль.СИМ глаза закрыл ибо сам в Щвейцарии имеет недвижимость.

Гость [28 апреля, в 12 : 36]

А толку бумажками заваливать. Единственная действенная мера, если поставщики перестанут продукты поставлять - вот тогда чиновники забегают, когда в больницах и школах жрать нечего будет. А пока поставщики молча в долг продукты возят, ничего не изменится

Гость [28 апреля, в 19 : 37]

Вообще нечего платить Альтернативе! Пусть сперва меню нормальное сделают, а то 52 рубля за копеечную кашу, кусок хлеба и компот! А булочка из муки и воды+ чай- 25 рублей! Я бы тоже затакую стоимость не платил бы. Скоро выдавят издетсадов Малышок- тогда всясемейка альтернативная поедет на Лехусах за 5 Лямов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

1846

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2180

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 15 : 35

3092

Чиновники администрации Димитровграда скрывают недвижимость, автомобили и доходы от покера

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области выявила многочисленные грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции при проверке городской администрации и потребовала принять меры по их устранению.

4 июля, в 10 : 10

829

В Ульяновской области российскому соцпитанию готовят новый законопроект

Вчера в Заксобрании Ульяновской области в рамках выездного совещания комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсуждали разработку федерального закона «О социальном питании».

28 апреля, в 18 : 59

828

Аутсорсеры потребовали бюджетной добавки за соцпитание

В то время, как региональный УФАС рассматривает антимонопольное дело по картельному сговору на госзакупках по оказанию услуг на соцпитание, Ульяновская городская дума сегодня своей «картелью» приняла решение о повышении его стоимости.

31 января, в 17 : 31

2027

На форуме ОНФ «За честные закупки» обсудили систему социального питания Ульяновской области

28 ноября в Новосибирске открылся антикоррупционный форум ОНФ. Главная тема форума – поставки питания в образовательные учреждения и учреждения здравоохранения.

29 ноября, в 11 : 19

1815

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2237

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1316

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

2765

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1316

Аутсорсеры потребовали бюджетной добавки за соцпитание

В то время, как региональный УФАС рассматривает антимонопольное дело по картельному сговору на госзакупках по оказанию услуг на соцпитание, Ульяновская городская дума сегодня своей «картелью» приняла решение о повышении его стоимости.

31 января, в 17 : 31

2027

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

1577

С начала года работодателей заставили выплатить 80 миллионов долгов по зарплатам

В результате системной целенаправленной деятельности органов региональной прокуратуры с начала года работодателями было выплачено более 80 миллионов рублей. В их числе банкротящееся ООО «Ремстроймост».

5 июля, в 10 : 32

536