Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Димитровградские чиновники больше года не платят за питание детей
Весь год тема контроля за социальным питанием остается в центре общественного внимания. Родителей и пациентов в первую очередь волнует качество оказываемой услуги.

Поэтому вполне понятны те проверки, которые постоянно проводят родители и надзорные органы в лице прокуратуры и Роспотребнадзора.

Но есть еще одна сторона в этом процессе – чиновники, которые обязаны следить не только за качеством, но и за своевременным расчетом за оказанные услуги. И вот тут выявляются расхождения между словом и делом.

Например, в Димитровграде за питание детей чиновники практически не платят более года. Так, долги перед оператором в дошкольных учреждениях превышают 10 млн рублей. За питание школьников из малообеспеченных семей город не платит уже с января 2016 года – общая задолженность перевалила за 8 млн рублей.

Ситуация со школьным питанием усугубляется еще и тем, что приближаются летние каникулы, и накопившаяся задолженность может стать причиной низкого качества или даже срыва питания во время работы летних пришкольных лагерей, в которых отдыхает большое число школьников. По всей видимости, не смогли изыскать средства городские чиновники на покрытие долга и из недавно взятого кредита в размере 202 715 224 рублей http://ulnovosti.ru/content/2/Dimitrovgrad_beret_mnogomillionnyy_kredit/ . Получается, что с одной стороны чиновники и депутаты в Димитровграде требуют качественно кормить детей, а с другой – предпочитают за эту услугу не платить.

Журналист Ulnovosti.ru тщетно пытался дозвониться как до главы администрации Вячеслава Гнутова, так и до руководителя управления образования Димитровграда Ольги Строгой. В последнем ведомстве c утра вообще трубки не берут, а г-н Гнутов, услышав от нас вопрос, не боятся ли местные власти, что из-за этого пострадает питание детей, отказался отвечать на него, сославшись на занятость и совещание. Мы ничуть не сомневаемся, что в Димитровграде проблем, которые нужно решать, достаточно, но, видимо, вопрос питания не самый главный в этой повестке.



Николай Алексеев
фото mosopora.ru



28.04.2017 в 10:19
1127


Комментарии:

Гость [28 апреля, в 10 : 51]

Гнутый типичный трусливый чиновник

Гость [28 апреля, в 12 : 33]

Да тут не только Гнутый. Вся область ни хрена не платит. Посмотрите сайт арбитражного суда, все областные бюджетные учреждения завалены исками - налоги, коммуналка, пенсии, лекарства, продукты и т.д. Ни хрена не платят. Недавно озвучивалась сумма, что бюджет только бизнесу более 300 млн должен за предыдущие года. Зато принимают бумажки об ужесточении ответственности руководителей за долги. Бюджет денег не дает, а отвечать за это главврачи и директора должны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


acfy; [28 апреля, в 10 : 51]

так созванивайтесь с ульяновскими чиновниками, если димитровгардские Вас игнорят.....Или письма направляйте чиновникам и прокурорам...... А в добавок москву-телевидение подключайте.....
По телевизору видел один человек 600 обращений официальных в месяц написал....
Все равняемся на него!!!!!!!!!!

Симбирянин [28 апреля, в 11 : 49]

У нас от еврейской семьи Эдварсов все дс и школы отбросы кушают.Капуста.Булочки деревянные.Редиска сейчас на 20 детей всего 5 редисок с луком.Им побольше бы денег от бЮджета своровать и в Израиль.СИМ глаза закрыл ибо сам в Щвейцарии имеет недвижимость.

Гость [28 апреля, в 12 : 36]

А толку бумажками заваливать. Единственная действенная мера, если поставщики перестанут продукты поставлять - вот тогда чиновники забегают, когда в больницах и школах жрать нечего будет. А пока поставщики молча в долг продукты возят, ничего не изменится

Гость [28 апреля, в 19 : 37]

Вообще нечего платить Альтернативе! Пусть сперва меню нормальное сделают, а то 52 рубля за копеечную кашу, кусок хлеба и компот! А булочка из муки и воды+ чай- 25 рублей! Я бы тоже затакую стоимость не платил бы. Скоро выдавят издетсадов Малышок- тогда всясемейка альтернативная поедет на Лехусах за 5 Лямов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

вчера, в 13 : 00

238

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

вчера, в 11 : 24

161

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

позавчера, в 21 : 53

570

В Димитровграде снесут дом, признанный аварийным еще десять лет назад

Чуть более 200 тысяч рублей выделено на снос аварийного дома, находящегося по адресу: Димитровград, ул. Севастопольская д. 8, и вывоз строительного мусора. Работы должны пройти в этом месяце.

12 декабря, в 13 : 38

249

У димитровградских детсадов «заморозят» счета за не оплату услуг питания

Арбитражный суд обязал Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города Димитровграда Ульяновской области приостановить осуществление операций по расходованию средств на счетах трех местных детсадов.

8 декабря, в 07 : 02

473

Договорились с Вексельбергом. Жителям Димитровграда поднимут тарифы на воду на 23,1%

Региональные и областные чиновники протащили в концессионеры скандальную сделку с «Ульяновским областным водоканалом», передав компании олигарха Вексельберга все городские сети водоснабжения и водоотведения.

1 декабря, в 12 : 40

2354

На форуме ОНФ «За честные закупки» обсудили систему социального питания Ульяновской области

28 ноября в Новосибирске открылся антикоррупционный форум ОНФ. Главная тема форума – поставки питания в образовательные учреждения и учреждения здравоохранения.

29 ноября, в 11 : 19

948

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

975

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1825

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

2540

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

3373

На форуме ОНФ «За честные закупки» обсудили систему социального питания Ульяновской области

28 ноября в Новосибирске открылся антикоррупционный форум ОНФ. Главная тема форума – поставки питания в образовательные учреждения и учреждения здравоохранения.

29 ноября, в 11 : 19

948

Ульяновские активисты ОНФ просят власти помочь с завершением строительства школы-детского сада в Ишеевке

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступила информация о прекращении работ на месте строительства школы – детского сада в районном поселке Ишеевка, которое должно было завершиться к концу этого года.

13 ноября, в 11 : 16

213

Школы Сурского района не готовы к отопительному сезону

Прокурор Сурского района потребовал от руководителя районного органа управления образования срочно принять меры к устранению нарушений жилищно-коммунального законодательства и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

19 сентября, в 09 : 11

247

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

975

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

21 июля, в 17 : 05

1429

«Альтернатива» предложила школьникам «шведский стол»

«Альтернатива» уже несколько лет обеспечивает питанием учащихся школ Ульяновска и Димитровграда. Как отмечает руководство предприятия, главная задача – это обеспечение высокого качества, и в этом направлении ведется постоянная работа.

12 мая, в 14 : 09

1724

Газпром требует от Ульяновской области погасить 2 млрд. рублей долгов

просроченная задолженность бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций Ульяновской области за поставленный газ на 7 декабря 2017 года составила около более 2 млрд руб. Это на 42% больше, чем на 1 января текущего года.

11 декабря, в 18 : 58

1011

У димитровградских детсадов «заморозят» счета за не оплату услуг питания

Арбитражный суд обязал Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города Димитровграда Ульяновской области приостановить осуществление операций по расходованию средств на счетах трех местных детсадов.

8 декабря, в 07 : 02

473

Работникам «УльяновскАгроПромПроекта» задолжали больше 2 миллионов рублей

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении директора ПК ПИ «УльяновскАгроПромПроект» дело об административном нарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

28 ноября, в 11 : 25

164