Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Димитровградские коммунальщики не могут справиться с аварией на водоводе. Жители города пятые сутки выживают без холодной воды
Второй по численности населения город в Ульяновской области несколько дней подряд остается без холодного водоснабжения. Причиной данного чрезвычайного происшествия, которому еще не присвоен соответствующий статус, послужила авария на старом водопроводе.

Перебои с водой в Димитровграде начались еще в прошлую пятницу, 20-го января. Без холодного водоснабжения разом остались более 100 частных домов в Центральном района города. Также ХВС пропало в Первомайском районе и районе «Олимп». Аварийная служба установила, что порыв произошел на ул. Красноармейской, куда сразу была направлена ремонтная бригада. По факту аварии в этот же день к жителям Димитровграда обратился глава администрации города Алексей Кошаев, который принес димитровградцам свои извинения и попросил отнестись к возникшей ситуации с понимаем. На своей странице социальной сети «Вконтакте» Кошаев написал о подробностях устранения порыва. По его словам, сложность устранения аварии заключается в полуметровом диаметре и длине трубы, через которую осуществляется подача холодной воды в дома.

«Она, конечно, изношена, – пишет Алексей Кошаев, - но полная замена этой трубы пока невозможна, и это мероприятие оставило бы без воды полгорода очень надолго. Поэтому коммунальщики делают всё возможное, чтобы сохранить рабочее состояние сети и нормализовать ситуацию с минимальными для жителей неудобствами».

Утром следующего дня неподалеку от старого произошёл новый порыв. Ремонтная бригада вновь выехала устранять проблему. В связи с проведением работ в системе было снижено давление подачи воды, в результате чего до верхних этажей она не доходила. Ожидалось, что 22 января в течение нескольких часов аварию устранят. Однако во второй половине дня Алексей Кошаев сообщил, что работы затягиваются, а через установленную заплатку продолжает сочиться вода. У димитровградских коммунальщиков никак не получалось заварить повреждение. Только к 18 часам 22 января, по словам того же Кошаева, авария на водоводе была устранена. Только в домах она все равно не появилась, якобы из-за активного разбора значительно снизилось давление в сети.

Не успели местные власти отчитаться о геройском устранении порывов, как аналогичные аварии возникли на улицах Парадизова, Баданова, Гагарина, Черемшанской, Дрогобычской и на ул. Свирской. Сегодня, 24 января, в результате очередного порыва на ул. Земина без водоснабжения опять остались Центральный и Первомайский район. Авария вновь произошла на трубе 500 мм, что создаст дополнительные трудности по устранению последствий и отразится на времени восстановления водоснабжения. По причине отключения ХВС в Димитровграде отменили занятия второй смены в университетском лицее, в школах №№2, №9, №17, в филиале школы №9 по улице Рабочей. Занятия в первую смену сокращены.

Согласно последней размещенной Алексеем Кошаевым информации, в Димитроврграде создана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Ее возглавил глава администрации города Вячеслав Гнутов. В настоящее время идут ремонтные работы на улице Земина. Прогнозировать объем работ можно будет после того, как рабочие доберутся до самой трубы. Сколько часов займет на этот раз и смогут ли его устранить сегодня, никто не знает.

Сейчас администрацией Димитровграда активно решается вопрос с детскими садами и школами. Родителям рекомендовано забрать детей домой. В некоторых детских садах родители организованно закупили бутилированную воду. Однако ее вряд ли хватит для приготовления пищи или бытовых нужд. По заверению властей, котельные отключаться не будут, запасов воды у них пока достаточно.

Жители Димитровграда выражают крайнюю обеспокоенность ситуацией, поскольку аварии регулярно происходят, в том числе на теплосетях. Если сегодня остановилась подача ХВС, то завтра такой же порыв может возникнуть на трубе, по которой идет тепло. Коммунальные сети Димитровграда находятся в ужасающем состоянии, по некоторым данным, их износ составляет более 90%, поэтому аналогичные порывы будут случаться все чаще и чаще. Вместе с тем четверть бюджета города уходит на содержание чиновничьего аппарата, которые буквально паразитируют на бюджетных средствах. Димитровград остро нуждается в масштабной замене коммунальных сетей, и чем скорее это начнется, тем лучше.


Фото:





Роман Катасонов



24.01.2017 в 13:27
3353


Комментарии:

Гость [24 января, в 21 : 44]

С одной стороны, страшного и криминального, к счастью ничего не произошло. Да, возникли некоторые неудобства, но это потерпеть можно и отнестись с пониманием. Но с другой стороны, это должно было случиться рано или поздно. Согласна с автором статьи, чиновничий аппарат раздут до невозможности. Толку нет, работу одного человека разбили на 5ых, все получают зарплату, все довольны.... Только вот, хочется сказать "ели, пили, веселились - протрезвели, прослезились".

Морозов! [24 января, в 23 : 11]

Ты когда к нам приедешь и снимешь главу? если мы приедем на площадь ленина,1 мало не покажется.

Гость [1 февраля, в 11 : 05]

а с Гнутова с его серой администрацией, как с гуся вода...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 10 : 03]

по моему дешевле и проще гнилую трубу трубу заменить, но начальству виднее

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 13 : 32]

Губернатор а слабо себя уволить???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

вчера, в 18 : 01

4641

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

вчера, в 15 : 53

1123

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

позавчера, в 12 : 59

1720

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

вчера, в 15 : 53

1123

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

позавчера, в 11 : 57

2283

Экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев вернул себя во власть

Заседание Городской думы по избранию кандидата на должность главы города состоится лишь 13 ноября. До этого времени исполнять обязанности главы будет Алексей Кошаев. Распоряжение о его возвращение в должность подписал накануне зам главы Выжимов.

10 октября, в 10 : 17

2685

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2346

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

16 августа, в 14 : 20

5216

Управляющая компания «Паритет» неправомерно завысила размер платы за горячую воду

ООО «Паритет» подало исковое заявление к Министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, пытаясь отменить прошлогоднее предписание об устранении нарушения.

3 ноября, в 08 : 09

931

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

24 апреля, в 15 : 06

2462

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

позавчера, в 11 : 57

2283

Жители Труслейки несколько дней сидели без воды

16-17 августа 2018 года граждане, проживающие в селе Труслейка по улицам Набережная и Луговая, были лишены водоснабжения. Спустя сутки с той же проблемой столкнулись жители домов по улице Советской.

23 августа, в 10 : 27

478