Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9006 р.
Евро: 73,1345 р.

Димитровградские коммунальщики не могут справиться с аварией на водоводе. Жители города пятые сутки выживают без холодной воды
Второй по численности населения город в Ульяновской области несколько дней подряд остается без холодного водоснабжения. Причиной данного чрезвычайного происшествия, которому еще не присвоен соответствующий статус, послужила авария на старом водопроводе.

Перебои с водой в Димитровграде начались еще в прошлую пятницу, 20-го января. Без холодного водоснабжения разом остались более 100 частных домов в Центральном района города. Также ХВС пропало в Первомайском районе и районе «Олимп». Аварийная служба установила, что порыв произошел на ул. Красноармейской, куда сразу была направлена ремонтная бригада. По факту аварии в этот же день к жителям Димитровграда обратился глава администрации города Алексей Кошаев, который принес димитровградцам свои извинения и попросил отнестись к возникшей ситуации с понимаем. На своей странице социальной сети «Вконтакте» Кошаев написал о подробностях устранения порыва. По его словам, сложность устранения аварии заключается в полуметровом диаметре и длине трубы, через которую осуществляется подача холодной воды в дома.

«Она, конечно, изношена, – пишет Алексей Кошаев, - но полная замена этой трубы пока невозможна, и это мероприятие оставило бы без воды полгорода очень надолго. Поэтому коммунальщики делают всё возможное, чтобы сохранить рабочее состояние сети и нормализовать ситуацию с минимальными для жителей неудобствами».

Утром следующего дня неподалеку от старого произошёл новый порыв. Ремонтная бригада вновь выехала устранять проблему. В связи с проведением работ в системе было снижено давление подачи воды, в результате чего до верхних этажей она не доходила. Ожидалось, что 22 января в течение нескольких часов аварию устранят. Однако во второй половине дня Алексей Кошаев сообщил, что работы затягиваются, а через установленную заплатку продолжает сочиться вода. У димитровградских коммунальщиков никак не получалось заварить повреждение. Только к 18 часам 22 января, по словам того же Кошаева, авария на водоводе была устранена. Только в домах она все равно не появилась, якобы из-за активного разбора значительно снизилось давление в сети.

Не успели местные власти отчитаться о геройском устранении порывов, как аналогичные аварии возникли на улицах Парадизова, Баданова, Гагарина, Черемшанской, Дрогобычской и на ул. Свирской. Сегодня, 24 января, в результате очередного порыва на ул. Земина без водоснабжения опять остались Центральный и Первомайский район. Авария вновь произошла на трубе 500 мм, что создаст дополнительные трудности по устранению последствий и отразится на времени восстановления водоснабжения. По причине отключения ХВС в Димитровграде отменили занятия второй смены в университетском лицее, в школах №№2, №9, №17, в филиале школы №9 по улице Рабочей. Занятия в первую смену сокращены.

Согласно последней размещенной Алексеем Кошаевым информации, в Димитроврграде создана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Ее возглавил глава администрации города Вячеслав Гнутов. В настоящее время идут ремонтные работы на улице Земина. Прогнозировать объем работ можно будет после того, как рабочие доберутся до самой трубы. Сколько часов займет на этот раз и смогут ли его устранить сегодня, никто не знает.

Сейчас администрацией Димитровграда активно решается вопрос с детскими садами и школами. Родителям рекомендовано забрать детей домой. В некоторых детских садах родители организованно закупили бутилированную воду. Однако ее вряд ли хватит для приготовления пищи или бытовых нужд. По заверению властей, котельные отключаться не будут, запасов воды у них пока достаточно.

Жители Димитровграда выражают крайнюю обеспокоенность ситуацией, поскольку аварии регулярно происходят, в том числе на теплосетях. Если сегодня остановилась подача ХВС, то завтра такой же порыв может возникнуть на трубе, по которой идет тепло. Коммунальные сети Димитровграда находятся в ужасающем состоянии, по некоторым данным, их износ составляет более 90%, поэтому аналогичные порывы будут случаться все чаще и чаще. Вместе с тем четверть бюджета города уходит на содержание чиновничьего аппарата, которые буквально паразитируют на бюджетных средствах. Димитровград остро нуждается в масштабной замене коммунальных сетей, и чем скорее это начнется, тем лучше.


Фото:





Роман Катасонов



24.01.2017 в 13:27
3118


Комментарии:

Гость [24 января, в 21 : 44]

С одной стороны, страшного и криминального, к счастью ничего не произошло. Да, возникли некоторые неудобства, но это потерпеть можно и отнестись с пониманием. Но с другой стороны, это должно было случиться рано или поздно. Согласна с автором статьи, чиновничий аппарат раздут до невозможности. Толку нет, работу одного человека разбили на 5ых, все получают зарплату, все довольны.... Только вот, хочется сказать "ели, пили, веселились - протрезвели, прослезились".

Морозов! [24 января, в 23 : 11]

Ты когда к нам приедешь и снимешь главу? если мы приедем на площадь ленина,1 мало не покажется.

Гость [1 февраля, в 11 : 05]

а с Гнутова с его серой администрацией, как с гуся вода...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 10 : 03]

по моему дешевле и проще гнилую трубу трубу заменить, но начальству виднее

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 13 : 32]

Губернатор а слабо себя уволить???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

вчера, в 16 : 46

2236

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

вчера, в 14 : 12

1357

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 15 : 35

2596

Чиновники администрации Димитровграда скрывают недвижимость, автомобили и доходы от покера

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области выявила многочисленные грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции при проверке городской администрации и потребовала принять меры по их устранению.

4 июля, в 10 : 10

818

Цирк окончен. Кошаев оправдан

Мировой суд Димитровграда вынес оправдательное решение по обвинениям журналиста прогубернаторской прессы Кямряна Кичемайкина, выдвинутым в адрес главы города Алексея Кошаева. Обвинения в избиении признаны не доказанными.

29 июня, в 14 : 30

2849

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

3196

На День России глава Димитровграда Алексей Кошаев закатит банкет от своего имени, но за бюджетный счет

Муниципальный заказ называется «Услуги по организации торжественного ужина в рамках официального приема главы города Димитровграда Ульяновской области». Банкет в День России обойдется димитровградской казне в 119 тыс. рублей.

22 мая, в 11 : 11

2249

Управляющая компания «Паритет» неправомерно завысила размер платы за горячую воду

ООО «Паритет» подало исковое заявление к Министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, пытаясь отменить прошлогоднее предписание об устранении нарушения.

3 ноября, в 08 : 09

853

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

24 апреля, в 15 : 06

2317

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

26 мая, в 13 : 03

3333