Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4326 р.
Евро: 72,6993 р.

Димитровградский застройщик ответит за «хитрые» пункты в договорах с дольщиками
Прокуратура Димитровграда Ульяновской области возбудила в отношении застройщика «Базис-Строй» и его директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя).

Общество с ограниченной ответственностью привлекло средства дольщиков для возведения многоэтажного дома по улице Московской. Компания заключила 24 договора. Как оказалось, соглашения с участниками долевого строительства содержат дискриминационные для них положения, не соответствующие федеральному законодательству. Так, в них предусмотрена безусловная обязанность дольщика принять объект и возможность одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в случае его уклонения от подписания дополнительного соглашения.

Компании «Базис-Строй» и ее директору, грубо нарушающим права граждан, грозит наказание в виде крупных штрафов.

фото с novostroyki-ykt.ru



17.12.2018 в 06:10
472


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Водителя из Ульяновского района будут судить за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения

Жителю Тимирязевского сельского поселения предъявлено обвинение по статье 264.1 УК РФ. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

14 июня, в 09 : 51

218

Сотрудника администрации оштрафовали за игнорирование жалобы 155 новоспассцев

Как установила прокуратура, в администрации муниципального образования «Новоспасский район» оставили без ответа жалобу 155 местных жителей. К настоящему времени ответственное за это нарушение должностное лицо уже подвергнуто штрафу.

14 июня, в 09 : 20

181

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3854

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

22 марта, в 03 : 51

874

Директору ульяновской строительной компании грозит дисквалификация за игнорирование прокуратуры

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении директора общества с ограниченной ответственности «Проект Инжиниринг Девелопмент» и самой компании дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

5 марта, в 05 : 55

559