Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Димитровградский застройщик ответит за «хитрые» пункты в договорах с дольщиками
Прокуратура Димитровграда Ульяновской области возбудила в отношении застройщика «Базис-Строй» и его директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя).

Общество с ограниченной ответственностью привлекло средства дольщиков для возведения многоэтажного дома по улице Московской. Компания заключила 24 договора. Как оказалось, соглашения с участниками долевого строительства содержат дискриминационные для них положения, не соответствующие федеральному законодательству. Так, в них предусмотрена безусловная обязанность дольщика принять объект и возможность одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в случае его уклонения от подписания дополнительного соглашения.

Компании «Базис-Строй» и ее директору, грубо нарушающим права граждан, грозит наказание в виде крупных штрафов.

фото с novostroyki-ykt.ru



17.12.2018 в 06:10
517


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

165

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

117

Заключенному продлили срок за конфеты с наркотиками

10 декабря прошлого года житель Ульяновской области, отбывающий наказание за кражи в девятой исправительной колонии, приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и МДМА, замаскированные в конфетах.

вчера, в 08 : 35

108

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

855

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

4128

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

22 марта, в 03 : 51

957