Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8530 р.
Евро: 70,4235 р.

Директор компании прятал технику от судебных приставов
Бывший депутат Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва и директор предприятия, взявшего в лизинг технику и не сумевшего за нее расплатиться, пытался скрыть имущество от сотрудников УФССП.

В лизинг компания приобрела одиннадцать единиц грузовой и легковой техники общей стоимостью порядка 30 миллионов рублей. Однако выплаты за них она не производила.

Судебные разбирательства начались в феврале, в результате суд постановил изъять технику и передать взыскателю. За исполнение этой задачи взялись представители отдела судебных приставов №1 по Засвияжскому району. Однако вернуть предмет лизинга оказалась не так-то просто. Представители организации-должника добровольно выдать технику отказались. Машины постоянно перегоняли с места на место, прятали в других компаниях, укрывали от взыскателя и сотрудников ФССП. Со временем бывший депутат и директор организации начал прятаться от приставов. Им приходилось выслеживать перемещения техники, прорываться через посты охраны. В результате семь единиц техники удалось передать владельцу.

При попытке забрать следующий предмет лизинга – автогрейдер – исполнители судебного решения ощутили еще большее сопротивление. Технику представители компании спрятали в боксе, путь к ней преградили автокраном. При попытке пройти к автогрейдеру судебных приставов и сотрудников ГБР отталкивали и угрожали им. Но на следующий день они все же смогли пробраться в бокс и вывезти машину. Причем в дальнейшем директор компании-должника угрожал представителям лизинговой фирмы и препятствовал пересечению автогрейдером моста через Волгу и его передвижению по городу.

В настоящее время бывший депутат и его компания все еще незаконно удерживают две единицы техники.

фото с Shans-Auto.ru



08.10.2015 в 09:45
1145


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С жителя Ульяновской области взыскали более 220 тысяч рублей в пользу Минсельхоза

Благодаря действиям судебных приставов с жителя Ульяновской области в пользу регионального министерства сельского и лесного хозяйства был взыскан ущерб, причиненный преступлением. Его размер составил порядка 221 тысяч рублей.

18 октября, в 06 : 16

288

По решению суда Администрация Димитровграда зарегистрировала права собственности на лесные участки

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области сообщила об исполнении судебного решения, которым администрацию города Димитровграда обязали поставить на кадастровый учет земли с лесом.

16 октября, в 08 : 42

244

Два ульяновца возместили «РЖД» ущерб в 600 тысяч рублей

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области сообщила, что с двух жителей Ульяновска взыскали материальный ущерб в пользу ОАО «Российские железные дороги». Один гражданин должен был выплатить порядка 433 тысяч рублей, другой – 200 тысяч.

11 октября, в 05 : 24

276

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1651

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

2927

Больницы Ульяновской области не платят за взятые в лизинг автомобили скорой помощи

Общество с ограниченной ответственностью «Приволжская лизинговая компания» судилось сразу с несколькими медицинскими учреждениями Ульяновской области. Больницы взяли в лизинг автотранспорт, но с выплатами у них возникли проблемы.

17 августа, в 03 : 56

1257