Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Директор компании прятал технику от судебных приставов
Бывший депутат Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва и директор предприятия, взявшего в лизинг технику и не сумевшего за нее расплатиться, пытался скрыть имущество от сотрудников УФССП.

В лизинг компания приобрела одиннадцать единиц грузовой и легковой техники общей стоимостью порядка 30 миллионов рублей. Однако выплаты за них она не производила.

Судебные разбирательства начались в феврале, в результате суд постановил изъять технику и передать взыскателю. За исполнение этой задачи взялись представители отдела судебных приставов №1 по Засвияжскому району. Однако вернуть предмет лизинга оказалась не так-то просто. Представители организации-должника добровольно выдать технику отказались. Машины постоянно перегоняли с места на место, прятали в других компаниях, укрывали от взыскателя и сотрудников ФССП. Со временем бывший депутат и директор организации начал прятаться от приставов. Им приходилось выслеживать перемещения техники, прорываться через посты охраны. В результате семь единиц техники удалось передать владельцу.

При попытке забрать следующий предмет лизинга – автогрейдер – исполнители судебного решения ощутили еще большее сопротивление. Технику представители компании спрятали в боксе, путь к ней преградили автокраном. При попытке пройти к автогрейдеру судебных приставов и сотрудников ГБР отталкивали и угрожали им. Но на следующий день они все же смогли пробраться в бокс и вывезти машину. Причем в дальнейшем директор компании-должника угрожал представителям лизинговой фирмы и препятствовал пересечению автогрейдером моста через Волгу и его передвижению по городу.

В настоящее время бывший депутат и его компания все еще незаконно удерживают две единицы техники.

фото с Shans-Auto.ru



08.10.2015 в 09:45
1192


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Коллекторы названивали третьим лицам

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области добилось привлечения к ответственности коллекторской компании.

27 ноября, в 09 : 22

1333

Управление по благоустройству оштрафовали на 260 тысяч рублей

Региональное Управление Федеральной службы судебных приставов России добилось ликвидации свалки в Ленинском районе Ульяновска. Для этого пришлось применять меры принудительного исполнения.

13 ноября, в 09 : 13

529

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

3408

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

4 декабря, в 20 : 07

4262

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1954