Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7608 р.
Евро: 69,6341 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Директор строительной компании «ДАНсКРИ» обвиняется в хищении почти 18 миллионов рублей
Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя строительной фирмы «ДАНсКРИ» Василия Кузнецова в хищении более 17,8 млн руб.

Огромная сумма похищенных средств - не что иное, как взносы жилищных дольщиков и бюджетные средства, выделенные на обеспечение квартирами сирот.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что, занимая должность директора общества с ограниченной ответственностью «ДАНсКРИ», г-н Кузнецов организовал участие фирмы в ряде аукционов на возведение в рамках долевого строительства многоквартирного дома в поселке Майна в целях приобретения органами власти квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вследствие заключения с региональным Министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта четырех государственных контрактов коммерческой структуре были перечислены суммы авансовых платежей.

Вместе с тем выяснено, что в целях создания видимости исполнения ООО «ДАНсКРИ» взятых на себя обязательств Кузнецов оформил со сторонним хозяйствующим субъектом сделку генерального подряда, после чего распорядился бюджетными денежными средствами по собственному усмотрению. Как это обычно бывает, генподрядчик тут же после получения денег нанял на строительные работы субподрядчика, им стало ООО «Профикс». Последнее от генподрядчика получило лишь 3 млн. 900 тыс. рублей за свою работу и стройматериалы, затратив при этом почти 9 млн. рублей собственных средств. Сейчас в Майне дом, в который еще в прошлом году должны были переехать жить 12 детей-сирот и 11 дольщиков, выглядит удручающе: построена лишь коробка под крышей без коммуникаций и отделки. Более того, в отношении генподрядчика ООО «ДАНсКРИ» введена процедура банкротства http://ulnovosti.ru/content/6/36754/ .

В результате в период с апреля 2014 по январь 2016 гг. незаконные действия руководителя фирмы повлекли хищение более 17,8 млн рублей и грубое нарушение прав значительного количества граждан, в том числе нуждающихся в особой государственной защите.

В связи с доказанными обстоятельствами Кузнецову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также с причинением значительного ущерба гражданам), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что случившийся скандал с возведением дома для детей-сирот в Майне - в истории компании, руководителем которой является Василий Кузнецов, - не единственный. С не менее громким скандалом этот «эффективный» строитель умудрился сдать такой же дом для детей-сирот в Новоспасском районе http://ulnovosti.ru/content/6/29534 . Так что не исключено, что победы на аукционах на возведение домов с участием бюджетных средств обеспечивались Кузнецову чьей-то всесильной рукой из облправительства, а на недоделки просто закрывали глаза.

фото с old.sudak.me



13.07.2017 в 14:09
1326


Комментарии:

Гость [13 июля, в 14 : 46]

вот уроды...наверняка тендер не просто так выиграли...сплошная балакишиевщина везде

Гость [13 июля, в 14 : 52]

у кого же еще украсть если не у сироты? мухасранск рулит, на взлет!

Гость [13 июля, в 15 : 33]

Вот будет здорово если это уголовное дело вновь приведёт к Балхишиевой и фонду ЕР!!!!! :-)

Гость [13 июля, в 21 : 31]

Вавилин и Тюрин не при делах ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июля, в 17 : 13]

Лет эдак сорок назад за миллион могли и девятью граммами "вознаградить"!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении руководства Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса

Прокуратура Ленинского района настаивает на возбуждении уголовного дела по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых ресурсов на сумму более 10 миллионов рублей.

31 января, в 09 : 13

225

Руководство СПК «Заречное» похитило более 11 миллионов рублей

Прокуратура Старомайнского района требует возбудить уголовное дело по факту хищения руководством СПК «Заречное» более 11,2 миллионов рублей. Нарушения вскрылись в ходе проверки соблюдения законодательства об охране интересов предпринимателей.

9 января, в 09 : 12

260

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе

Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

25 октября, в 18 : 45

1501

Шедевр современного зодчества. ОНФ в Ульяновской области вновь ставит перед чиновниками вопрос с проблемным домом для детей-сирот в Майнском районе

Очередной долгострой появился в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

30 сентября, в 12 : 30

1119

Генподядчик уходит в банкротство. В Ульяновской области 12 детей-сирот и 11 дольщиков остались без жилья

Уголовным делом заканчивается строительство еще одного многоквартирного дома с привлечением средств дольщиков в Ульяновской области. Не дождались квартир и 12 детей-сирот, для обеспечения жильем которых региональный минстрой перечислил бюджетные деньги.

11 июля, в 12 : 04

3654

Подрядчик ФОКа «Орион» на 22 миллиона превысил стоимость работ

С МБУ дополнительного образования детский – оздоровительно-образовательный центр «Орион» в пользу ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» по решению суда взыщут 22 243 191 рублей.

26 сентября, в 07 : 19

450

Договор подряда заключили без проведения торгов

Вчера УФАС признало Управление дорожного хозяйства и транспорта Администрации города Ульяновска, МБУ «Дорремстрой» и ООО «Лига» нарушителями антимонопольного законодательства. Будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

6 июня, в 08 : 30

610

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 15 : 59

3549

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1287

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2716

Руководство «Городской управляющей компании Ленинского района» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

В отношении руководства ОАО «ГУК Ленинского района» возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере.

1 февраля, в 14 : 34

406

Работникам муниципального предприятия задолжали более 1 миллиона рублей

Руководство МУПа «Тепловодосервис» в декабре 2017-январе 2018 гг. не принимало надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда. Это привело к образованию задолженности перед 65 работниками в размере более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 09 : 31

161