Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Директор строительной компании «ДАНсКРИ» обвиняется в хищении почти 18 миллионов рублей
Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя строительной фирмы «ДАНсКРИ» Василия Кузнецова в хищении более 17,8 млн руб.

Огромная сумма похищенных средств - ничто иное, как взносы жилищных дольщиков и бюджетные средства, выделенные на обеспечение квартирами сирот.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что, занимая должность директора общества с ограниченной ответственностью «ДАНсКРИ», г-н Кузнецов организовал участие фирмы в ряде аукционов на возведение в рамках долевого строительства многоквартирного дома в поселке Майна в целях приобретения органами власти квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вследствие заключения с региональным Министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта четырех государственных контрактов коммерческой структуре были перечислены суммы авансовых платежей.

Вместе с тем выяснено, что в целях создания видимости исполнения ООО «ДАНсКРИ» взятых на себя обязательств Кузнецов оформил со сторонним хозяйствующим субъектом сделку генерального подряда, после чего распорядился бюджетными денежными средствами по собственному усмотрению. Как это обычно бывает, генподрядчик тут же после получения денег нанял на строительные работы субподрядчика, им стало ООО «Профикс». Последнее от генподрядчика получило лишь 3 млн. 900 тыс. рублей за свою работу и стройматериалы, затратив при этом почти 9 млн. рублей собственных средств. Сейчас в Майне дом, в который еще в прошлом году должны были переехать жить 12 детей-сирот и 11 дольщиков, выглядит удручающе: построена лишь коробка под крышей без коммуникаций и отделки. Более того, в отношении генподрядчика ООО «ДАНсКРИ» введена процедура банкротства http://ulnovosti.ru/content/6/36754/ .

В результате в период с апреля 2014 по январь 2016 гг. незаконные действия руководителя фирмы повлекли хищение более 17,8 млн рублей и грубое нарушение прав значительного количества граждан, в том числе нуждающихся в особой государственной защите.

В связи с доказанными обстоятельствами Кузнецову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также с причинением значительного ущерба гражданам), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что случившийся скандал с возведением дома для детей-сирот в Майне - в истории компании, руководителем которой является Василий Кузнецов, - не единственный. С не менее громким скандалом этот «эффективный» строитель умудрился сдать такой же дом для детей-сирот в Новоспасском районе http://ulnovosti.ru/content/6/29534 . Так что не исключено, что победы на аукционах на возведение домов с участием бюджетных средств обеспечивались Кузнецову чьей-то всесильной рукой из облправительства, а на недоделки просто закрывали глаза.

фото с old.sudak.me



13.07.2017 в 14:09
767


Комментарии:

Гость [13 июля, в 14 : 46]

вот уроды...наверняка тендер не просто так выиграли...сплошная балакишиевщина везде

Гость [13 июля, в 14 : 52]

у кого же еще украсть если не у сироты? мухасранск рулит, на взлет!

Гость [13 июля, в 15 : 33]

Вот будет здорово если это уголовное дело вновь приведёт к Балхишиевой и фонду ЕР!!!!! :-)

Гость [13 июля, в 21 : 31]

Вавилин и Тюрин не при делах ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июля, в 17 : 13]

Лет эдак сорок назад за миллион могли и девятью граммами "вознаградить"!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Детям-сиротам опять предложили подождать. Ульяновские чиновники сваливают вину за недоделанные квартиры на подрядчика и конкурсного управляющего

Руководство Ульяновской области продолжает расписываться в собственной некомпетентности и безразличии при обеспечении жильем самых незащищенных категорий населения.

3 мая, в 22 : 14

1313

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат по 22 конфеты к Новому году

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области уже начинает закупки новогодних подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Их смогут получить 7300 девочек и мальчиков.

27 октября, в 15 : 11

579

Генподядчик уходит в банкротство. В Ульяновской области 12 детей-сирот и 11 дольщиков остались без жилья

Уголовным делом заканчивается строительство еще одного многоквартирного дома с привлечением средств дольщиков в Ульяновской области. Не дождались квартир и 12 детей-сирот, для обеспечения жильем которых региональный минстрой перечислил бюджетные деньги.

11 июля, в 12 : 04

2947

Генподядчик уходит в банкротство. В Ульяновской области 12 детей-сирот и 11 дольщиков остались без жилья

Уголовным делом заканчивается строительство еще одного многоквартирного дома с привлечением средств дольщиков в Ульяновской области. Не дождались квартир и 12 детей-сирот, для обеспечения жильем которых региональный минстрой перечислил бюджетные деньги.

11 июля, в 12 : 04

2947

Договор подряда заключили без проведения торгов

Вчера УФАС признало Управление дорожного хозяйства и транспорта Администрации города Ульяновска, МБУ «Дорремстрой» и ООО «Лига» нарушителями антимонопольного законодательства. Будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

6 июня, в 08 : 30

312

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 15 : 59

2704

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

позавчера, в 12 : 13

1629

Бывший руководитель управляющей компании ответит за смерть семьи от угарного газа

Прокурор Ульяновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшей директора управляющей компании «Содружество», чья некомпетентность привела к гибели 6 человек.

позавчера, в 10 : 23

167

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Якушкинское масло»

По материалам прокурорской проверки по факту нарушения, выявленного на ООО «Якушкинское масло», возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше трех месяцев зарплаты, совершенная руководителем из личной заинтересованности).

25 июля, в 09 : 33

162

Инвалидам из Димитровграда не выделяли технические средства реабилитации

Прокурор Димитровграда направил в суд иски об обязании двух областных государственных казенных учреждений обеспечить инвалидов 2 группы креслом-стулом с санитарным оснащением, креслом-коляской, костылями, ходунками и ортопедической обувью.

сегодня, в 10 : 45

93

Посадили виновника смертельного ДТП

47-летний житель Ульяновской области Владимир Ганюшкин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

сегодня, в 10 : 17

109