Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Директора ульяновской компании ждет суд за долги по зарплате
В суд для рассмотрения по существу направлено дело в отношении директора ООО «БАЗИС ГАРАНТ».

По ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности) ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Перед сотрудниками «Базис Гаранта» в январе-октябре 2018 года образовалась задолженность в размере более 300 тысяч рублей. Пока четыре работника сидели без денег, руководитель расходовал поступавшие на счета фирмы средства на выплату зарплаты ему самому.

Вопросы к руководству возникли не впервые: http://ulnovosti.ru/content/6/43358/ Как выяснилось ранее, денежные средства компании, которые можно было выдать в качестве зарплаты, до этого расходовались на облуживание транспорта, аренду техники и приобретение горюче-смазочных материалов.

К настоящему времени в результате принятых прокуратурой мер реагирования долг по оплате труда работников общества с ограниченной ответственностью «Базис Гарант» погашен в полном объеме.

фото с fssprus.ru



12.03.2019 в 04:59
579


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в ходе контрольной проверки Отделения Фонда социального страхования. Его представители не соблюдали требования законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

18 июля, в 08 : 42

164

«ПСК КПД-1» продолжает копить долги

В сентябре 2018 – феврале 2019 гг. в ООО «Производственно-строительная компания Комбинат панельного домостроения-1» образовалась задолженность по зарплате в размере более 4 миллионов 500 тысяч рублей.

9 июля, в 07 : 39

266

Руководство «СимбирскСтройПроекта» заставили погасить часть долга по зарплате

Весной прокуратура сообщила о том, что 23 работникам общества с ограниченной ответственностью «СимбирскСтройПроект» должны более 3 миллионов 700 тысяч рублей. Трое из них к началу марта уже не числились сотрудниками засвияжской компании.

3 июля, в 07 : 34

262

За долги по зарплате руководство ООО «Торговый дом КПД-1» попало под уголовное дело

Администрация ООО «Торговый дом КПД-1» в сентябре 2018 – марте 2019 гг. не принимала надлежащих мер к оплате труда 76 работников. Ее сотрудники не получили более 4 миллионов рублей.

25 июня, в 07 : 38

484

Новоспасское Управление по развитию сельских территорий задолжало ФНС

Управление по развитию сельских территорий муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области не заплатило налоги. Этим летом учреждение пополнит список неплательщиков, у которых приостановлены операции на лицевых счетах.

позавчера, в 06 : 53

404

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

18 июля, в 05 : 43

652

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

508