Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Директору ульяновской строительной компании грозит дисквалификация за игнорирование прокуратуры
Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении директора общества с ограниченной ответственности «Проект Инжиниринг Девелопмент» и самой компании дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

ООО организовало строительство многоэтажного дома севернее жилого дома № 28 по улице Кузоватовской в микрорайоне II УЗТС. Директору был направлен запрос о предоставлении проектной декларации и изменений в нее, первичных учетных документов, выписок банка, реестров договоров долевого участия, сведений об использовании денежных средств дольщиков, договоров строительного подряда, поставки строительных материалов и других бумаг. Но прокуратура так и не получила запрашиваемый пакет в установленный срок. Теперь за умышленное невыполнение ее требований компании грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей, а ее главе - дисквалификации на срок от полугода до года.

Кстати, «Проект Инжиниринг Девелопмент» не впервые попадает в поле зрения прокуратуры, как и сама стройка в микрорайоне II УЗТС. В прошлом году прокурор Засвияжского района возбудил в отношении ООО и его руководителя дела об административном правонарушении по статье 13.19.3 КоАП РФ. Компания нарушила права жилищных дольщиков при возведении многоквартирного дома, проигнорировав сроки размещения сведений в единой информационной системе жилищного строительства.

фото с media-polesye.by



05.03.2019 в 05:55
594


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

сегодня, в 11 : 17

101

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 16

68

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

сегодня, в 09 : 48

182

Ульяновский застройщик пытался «договориться» с судебными приставами

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении ООО «Проект Инжиниринг Девелопмент» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

20 декабря, в 05 : 38

367

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3973

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

22 марта, в 03 : 51

926

В отношении чиновников Агентства госстройнадзора возбуждено уголовное дело

По материалам проведенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы

28 февраля, в 09 : 23

1069