Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Директору ульяновской строительной компании грозит дисквалификация за игнорирование прокуратуры
Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении директора общества с ограниченной ответственности «Проект Инжиниринг Девелопмент» и самой компании дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

ООО организовало строительство многоэтажного дома севернее жилого дома № 28 по улице Кузоватовской в микрорайоне II УЗТС. Директору был направлен запрос о предоставлении проектной декларации и изменений в нее, первичных учетных документов, выписок банка, реестров договоров долевого участия, сведений об использовании денежных средств дольщиков, договоров строительного подряда, поставки строительных материалов и других бумаг. Но прокуратура так и не получила запрашиваемый пакет в установленный срок. Теперь за умышленное невыполнение ее требований компании грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей, а ее главе - дисквалификации на срок от полугода до года.

Кстати, «Проект Инжиниринг Девелопмент» не впервые попадает в поле зрения прокуратуры, как и сама стройка в микрорайоне II УЗТС. В прошлом году прокурор Засвияжского района возбудил в отношении ООО и его руководителя дела об административном правонарушении по статье 13.19.3 КоАП РФ. Компания нарушила права жилищных дольщиков при возведении многоквартирного дома, проигнорировав сроки размещения сведений в единой информационной системе жилищного строительства.

фото с media-polesye.by



05.03.2019 в 05:55
534


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мать отправили в колонию за неуплату алиментов

Жительницу Засвияжского района приговорили к пяти месяцам колонии-поселения. Ее осудили за злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

сегодня, в 08 : 23

68

Ульяновский застройщик пытался «договориться» с судебными приставами

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении ООО «Проект Инжиниринг Девелопмент» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

20 декабря, в 05 : 38

319

Двум застройщикам грозят штрафы в размере до 200 тысяч рублей

Прокурор Заволжского района возбудил в отношении гендиректоров компаний «Инвестспецстрой» и «Диалог Плюс» и самих обществ с ограниченной ответственностью дела об административном правонарушении по ч.1 ст.13.19.3 КоАП РФ.

вчера, в 06 : 11

114

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3660

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

22 марта, в 03 : 51

839