Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5401 р.
Евро: 74,2963 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Для подачи предложений по внесению изменений в генплан,чтобы защитить зеленые зоны, дали неделю
Попытки поподробнее выяснить, что планируют изменить в генеральном плане в отношении зеленых зон, не увенчались стопроцентным успехом.

Имеющиеся версии сильно пугают, и, судя по опыту, нам есть чего бояться.

Ведь в ПЗЗ, которые даже после сигналов ОНФ, протащили, считай, обманом, на месте даже парка Ульянова до сих пор Зона застройки, если рассмотреть карту ограничений зон культурного наследия,к примеру. Заранее заложены коллизии.

На просьбу показать графические схемы планируемых к вынесению на слушания изменений в генплан в бывшем КАиГе сотрудник О.В.Трифонова ( другая, не "мариотт-разрешившая") спросила, зачем нам это.
В красках описав наш восторг от досуга в парке Ульянова (новом) в прошлом октябре, беготни по слушаниям с нарушениями весной, да и вообще от всей это бесконечной борьбы, я доказала госслужащей,что тема мне искренне близка.

По ее словам, схемы у них есть, но под грифом ДСП(для служебного пользования), который на схемах проставили в С-Петербурге в Институте урбанистики, поэтому нам, горожанам Ульяновска, эти схемы сейчас не покажут.

Но есть шанс успеть подать обращения с предложением внести изменения в генеральный план, описав в заявлении максимально подробно координаты интересующих вас участков, и-или их кадастровый номер, если есть. Делается это в соответствии с постановлением главы администрации 4073 от 8.09.2013., однако же явно по другому адресу, нежели указано в документе, сейчас КАиг или КУГИГ сидит на Гончарова напротив ЦУМа.


Фото:


Напомню также,что лучше принести два экземпляра вашего заявления и сзем, чтобы на копии вам проставили дату ,ФИО и подпись принявшего лица для последующего выяснения номера входящего документа. Хотя по опыту , и это не помогает быть таким заявлениям проигнорированными, но с номером входящего за такой игнор будет повод обратиться в прокуратуру.

Осталось совсем мало времени,чтобы успеть подать такие заявления, так как по словам Трифоновой, комиссия, рассматривающая даннеы заявления, собирается еженедельно и не успевает все рассмотреть,а публичные слушания , к которым должны сверстать схемы-уже в сентябре, оказывается, даже не в ноябре.

Выписку из протоколов заседаний такой комиссии обязаны предоставить.

Из нее будет видно, почему, например, ваше предложение все же не попадет на схемы, которые пойдут на публичные слушания, но это уже -следующий этап развлечений.

Отмечу, что в диалоге сотрудница КАиГ снова настаивала на том,что по центру зеленые зона и зоны застройки "наносит" Комитет по охране культурного наследия. Который, хотя и обещали 1 апреля (шутка была?) начать работать по внесению в Р-256 изменений после решения ВС РФ, но на деле, в новые ПЗЗ провели все ту же схему. По ней -можно строить на зеленых зонах центра. Даже на месте Парка Ульянова (нового). Снова. Мой вопрос Хаутиеву "Почему?" остался без ответа.


Фото:


После того,как Сергей Пономарев отсудил в ВС РФ на примере Парка Ульянова(нового) право защитить зеленые зоны центра, опираясь на нынешний генплан, естественно, чиновники мэрии спешат остальные зеленые зоны лакомого центра, где уже сто раз обещали прекратить точечную застройку, бегом вывести из защищенных генпланом.

Если они это успеют, опираться в судах будет не на что.

Поэтому, пишите обращение в администрацию города и несите на Гончарова, берите номер входящего документа и далее следите за графиком публичных слушаний по генплану.


Наталья Лазарева



11.08.2014 в 17:06
3685


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

позавчера, в 13 : 08

1920

26 аптечных пунктов из 150. Это все, что останется после банкротства АО «Ульяновскфармации»

Процедура банкротства крупнейшего госпредприятия Ульяновской области АО «Ульяновскфармация» решением арбитражного суда отложена на 14 марта. Тогда станет известна фамилия конкурсного управляющего, который будет банкротить предприятие.

позавчера, в 12 : 36

1397

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 15 : 23

2941

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 16 : 42

3259

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

Вопиющие фальсификации Генерального плана Подкуровского сельского поселения, на основании которых власти планируют возвести в Тереньгульском районе цемзавод «Аньхуй Конч», вскрыты местным движением «За благоприятную окружающую среду».

27 ноября, в 00 : 08

8180

В Димитровграде появилось кафе-призрак? Или как в городе атомщиков жители выступили против уничтожения зеленых зон

11 мая 2017 года первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ Алексей Куринный посетил две новые строительные площадки в городе Димитровграде. Первая из них – на улице Гагарина.

15 мая, в 06 : 47

2632

Так строить нельзя! Сити-менеджер Панчин ответит за точечную застройку Ульяновска

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления градостроительного и земельного законодательства выявила многочисленные нарушения.

13 марта, в 11 : 31

6247

ДК «Губернаторский»: официальные заявления родительского комитета и национальных диаспор. Решение за Морозовым

Родители воспитанников ДК «Губернаторский» ждут личной встречи с губернатором Морозовым и просят обсудить ситуацию в экстренном порядке. Руководители национальных диаспор заявляют, что не претендуют на площади творческих коллективов.

29 ноября, в 17 : 02

2747

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

6433

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 14 : 22

4745